Jump to content

Pepitos

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3]PEPITOS RELLENOS[/h]
Bueno, poco a poco retomando la normalidad, no si antes volviendo a daros las gracias a todos por vuestro apoyo en los momentos tan malos que hemos pasado.

Estos pepitos se los hice a mi peque que le encantan los que venden en las pastelerías, os los recomiendo, están buenísimos, con esta receta salen muchos, pero no pasa nada, los congeláis y vas sacando según la necesidad. Yo los congelé sin la cobertura y sin rellenar. Otra opción, es hacer la receta con la mitad de los ingredientes.

IMG_2036.JPG




Ingredientes para 16 Ud.


375 ML. Agua mineral


100 Gr. Leche condensada


50 Gr. Levadura fresca


75 Gr. Mantequilla derretida


60 Gr. Azúcar


770 Gr. Harina


5 Gr. Sal


1 Cda. Sopera esencia vainilla


1 Cucharada sopera miel


1 Huevo para pintar.




Preparación:


Templar el agua y añadirle la leche condensada y remover.


Separamos un poco para deshacer en ello la levadura, ponemos todo el liquido en la cubeta de la panificadora (o si lo hacemos a mano en un bol grande)


Añadir la mantequilla, la vainilla, luego el azúcar, la harina y en un hueco de la harina, la sal.


Amasar hasta que todo quede bien integrado, dejar levar hasta que doble el volumen.


Desgasificamos la masa y formamos los pepitos, dejamos otra vez doblar el volumen.


Encender el horno a 180º


Pintar los pepitos con el huevo batido.


Apagamos la parte de arriba del horno, y horneamos unos 10 minutos, dejamos enfriar en la rejilla


y los rellenamos y cubrimos al gusto.


Yo los cubrí con chocolate con leche fundido, y rellené unos con crema pastelera preparada de mercadona (No la recomiendo, está buena, pero da para 3 pepitos sólo) y otros con una mezcla que ha gustado mucho en casa, que es nata para montar, azúcar y nesquik.




IMG_2035.JPG







IMG_2068.JPG



IMG_2069.JPG



IMG_2070.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

UMMm me encantan mira que no soy de bolleria pero con los pepitos todavia caigo a veces en la tentación y los compro pero ahora con esta receta y esa pinta que tienen ya no tengo excusa, habrá que probar.

He estado un tiempo desconectada por tema de vacaciones y muchisimo trabajo por lo que no se a lo que te refieres a que has pasado una mala racha pero desde aquí todo mi apoyo, me encanta todo lo que haces tanto en cocina como en manualidades espero que sigas por aquí y un fuertisimo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien que os gusten! Animaros, están súper tiernos y muuuuy buenos.
morgana, suele haber dos tipos, xuxos que son fritos y llevan azúcar y estos que van horneados y cubiertos de chocolate.
Sanab, gracias. Pues mira, que empezó con mareos, médicos, cardiólogos y acabaron haciéndole un cataterismo el martes, afortunadamente el corazón lo tiene como un toro de fuerte, y parece ser que son síncopes varales, lo hemos pasado horrible, pero ya pasó!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien que os gusten! Animaros, están súper tiernos y muuuuy buenos.
morgana, suele haber dos tipos, xuxos que son fritos y llevan azúcar y estos que van horneados y cubiertos de chocolate.
Sanab, gracias. Pues mira, que empezó con mareos, médicos, cardiólogos y acabaron haciéndole un cataterismo el martes, afortunadamente el corazón lo tiene como un toro de fuerte, y parece ser que son síncopes varales, lo hemos pasado horrible, pero ya pasó!!

Pues ahora que lo dices.... es verdad, los xuxos son los que van fritos.
Gracias :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Me pido también con crema.

A mí me encantan y de vez en cuando me permito comprar alguno en una pasteleria que tienen una crema pastelera buenisma (no sabe a limón ). Me gustaría probarlos horneados, aquí (bueno hablo de donde vivo la mayor parte del tiempo) solo tenemos los fritos con el nombre de pepitos, con el nombre de xuxos nunca he visto algo parecido o sin parecerse en Ciudad Real.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...