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Dos combis o side by side

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kemaku

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Vereis; somos seis en casa y yo trabajo asi que no puedo ir a diario a comprar. Ahora tengo una nevera americana y he estado mirando un combi pero la nevera se me queda pequeña, porque ahora la tengo a petar y la del combi es de menos capacidad.

Asi que pensaba decidirme por un side by side pero dudo en si lo mejor es ampliar nevera (con dos combis) o mejor nevera entera + congelador entero, con lo que gano más capacidad de congelador (casi la doblo) pero de nevera me quedo más o menos igual.

Yo no suelo congelar comida preparada. No soy muy apañada en la cocina aunque me gusta cocinar. Quiero comer más sano, menos elaborados y todo el mundo me dice que el congelador es imprescindible...

¿Que me aconsejais?


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Yo tampoco puedo hacer la compra a diario. Tengo un combi siempre petado y un arcón congelador grande en el garaje. Yo sí que cocino y congelo (algo que aprendí de una forera) porque eso le da más sentido al congelador.

Pero a pesar de tener el arcón el congelador de casa también lo tengo siempre lleno con las cosas que uso a diario como cubitos de hielo, pan, etc.

Cuando se me rompa el frigorífico tengo pensado comprar un side by side. Yo opino que amplía bastante el espacio de frigorífico y me gusta también tener el congelador dentro de casa.

Pero si tú no tienes demasiados congelados podrías comprar un frigorífico y un combi. Eso sí, estéticamente no te va a quedar tan bonito. A no ser que tengas las puertas forradas en cuyo caso da igual.


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Gracias por tu respuesta Uro.

Lo de un frigo y un combi para que quede estéticamente bonito tendria que ser un frigo alto pero existir me han dicho que existen pero no los he visto.

Despues de darle muchas vueltas al final nos hemos decidido por un side by side. Tengo que aprender a cocinar. En realidad necesito un side by side y un combi...ja,ja,ja.... Jo! pero claro, eso no me cabe....

Con un side by side no gano nada de nevera. Más bien pierdo porque la que tengo ahora es un modelo raro que es más ancho de lo normal. Y mi nevera está siempre a petar....

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Gracias por tu respuesta Uro.

Lo de un frigo y un combi para que quede estéticamente bonito tendria que ser un frigo alto pero existir me han dicho que existen pero no los he visto.

Despues de darle muchas vueltas al final nos hemos decidido por un side by side. Tengo que aprender a cocinar. En realidad necesito un side by side y un combi...ja,ja,ja.... Jo! pero claro, eso no me cabe....

Con un side by side no gano nada de nevera. Más bien pierdo porque la que tengo ahora es un modelo raro que es más ancho de lo normal. Y mi nevera está siempre a petar....


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Uy! Pues estaba equivocada con lo de side by side. Directamente lo traduje y pensé que te referías a la opción de un frigorífico grande a un lado y un congelador grande al otro lado y queda como un gran frigorífico con dos puertas porque los tiradores quedan juntos. Es decir, side by side pero a lo grande. Que es lo que yo tengo intención de hacer.

Así que no entendía por qué decías que no ganabas en frigorífico.

Yo he visto estos modelos en Carrefour y, además, estaban muy bien de precio.


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JosefinaGonzález

Yo tuve un frigorífico americano side by side en Turquía y son fabulosos, sobre todo por lo de poderte servir agua y hielo sin tenerlos que abrir o cuando tienes invitados, Pero los que yo he visto hasta ahora en España, son mas estrechos, por lo menos los que tienen mi familia, porque son de fabricación europea, pero me imagino que tambien ha de haber autenticos americanos como el que yo tenía, ya que al ser mas anchos valen la pena. Si encuentras uno, verás que valen la pena, la anchura sobre todo en el frigo es grande, en los europeos no puedes poner dos cacerolas grandes en la misma estanteria, en los americanos sí e incluso mas (ojo, también los tienes tan estrechos como en Europa). Si lo encuentras del tamaño grande te recomiendo no solo que tenga la ventanila del agua-hielo, sino también con la ventanilla del bar en caso de que hagas a menudo partys.

Si no lo encontraras es mejor un frigo entero y un congelador al lado de cajones entero, ahora no utilizas casi el congelador, pero cuando lo tengas verás que cambiarás tus costmbres.


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La nevera que ahora tengo es nevera en un lado y congelador más estrecho al lado. La nevera es tan ancha como la de un combi pero más fonda, asi que con un side by side (nevera entera y congelador al lado entero) no gano nevera, más bien pierdo un poco.

Seguramente si busco un poco encontraré neveras solas con la altura de un combi o neveras americanas más anchas, pero si tengo que adaptar la cocina a los electrodomésticos pues ya prefiero que sea con una medida standard porque tener medidas especiales cuando tienes que renovar el electrodomestíco es un problema.


Yo no tengo costumbre de congelar comida preparada. Pero quiero aprender a cocinar y seguramente el congelador me vendrá de perlas si aprendo a usarlo.


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Pero los solo frigorífico o solo congelador que digo yo tienen el tamaño estándar de un combi, un combi grande, eso sí. Y juntando el frigo con el conge pues formas un super combi.

Plantéate cocinar los fines de semana y solo descongelar o descongelar y añadir algún ingrediente que haya de ir al final o no permita congelación durante la semana. Esto hace que durante la semana puedas ir más desahogada.


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JosefinaGonzález

Efectivamente, como dice uro, verás que el congelador es superpráctico. Yo por ejemplo congelo no solo platos ya hechos, sino a medio hacer, como por ejemplo:


En la temporada de los pimientos rojos, que además están mas baratos, compro unos 6 kilos o más a los hortelanos del mercadillo, los aso, los pelo los limpio y luego congelo ya en tiras con el caldo en porciones (además del nombre y la fecha pongo también el peso, algunas veces el peso en crudo y el peso una vez elaborado). luego puedo utilizar o bien como aperitivo con ajitos o para el asadillo manchego o para mi empanada de atún o cualquier otra cosa.

-el ragout para mi lasaña, así el dia que hago una solo he de preparar la bechamel y meter en el horno.

Además como estoy sola suelo preparar algunas veces comida para seis o mas y luego si se puede congelo en porciones, y digo si se puede pues algunas que llevan patata no es así, por eso preparo el plato hasta que he de agregar la patata o el arroz (si no es caldoso se puede congelar ya preparado, como la paella), hago las porciones que congelo menos una, que ese dia termino de cocinar para poder comer o cenar.

Tambien preparo las croquetas, las congelo extendidas sobre una bandeja, luego las saco y hago porciones en los tupper. Las croquetas sin descongelar friendolas en aceite bien caliente no se abren.

Y como nó el relleno de carne para las empanadillas

Y muchas cosas mas


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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