Jump to content

Tartas de Pera con Crema de Nata, Miel y Bourbon

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Tartas de Pera con Crema de Nata, Miel y Bourbon
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )



http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/08/IMG_4282.jpg
Ingredientes :
12 Unidades ( 7 x 10 Centímetros )


2 Hojas de Hojaldre.
2 Peras.
1 Yema de Huevo.
1 Cucharada de Agua.
1 Pizca de Sal.
Azúcar para espolvorear.

Crema de Nata con Miel y Bourbon


150 ml. de Nata Líquida.
1 Cucharada de Miel.
1 Cucharada de Whisky.

http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/08/como-se-hace1.jpg
Vamos a empezar por espolvorear la superficie de trabajo con harina, a continuación extendemos la lámina de hojaldre y cortamos las porciones con un cuchillo con la punta afilada.
Seguidamente colocamos las porciones sobre la bandeja del horno ( prevista con papel de horno ), dejando una pequeña distancia entre ellas. Cortamos en rodajas finas las peras ( en mi caso a la pera no le he quitado la piel, pero si lo prefieres la puedes pelar ) y colocamos 3 - 4 porciones en cada tarta, presionando un poco las rodajas de las peras sobre el hojaldre.
A continuación en un pequeño bol ponemos la yema de huevo, la sal y el agua y batimos. Con un pincel aplicamos esta mezcla de huevo sobre los bordes del hojaldre y por último espolvoreamos con un poco de azúcar.
Metemos en el horno a 200 ºC durante 20 - 25 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.
Al sacarlas de horno reservamos a temperatura ambiente sobre una rejilla.
Para elaborar la Crema , batimos la nata unos 15 - 20 segundos ( lo suficiente para que quede mas espesa ) y añadimos la miel y el Whisky. Batimos para que se integren bien y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Las porciones las presentamos con un poco de crema encima y una hojita de menta.
Una tarta de hojaldre típica, pero con un sabor diferente !!!!!
http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/08/IMG_4307.jpg

http://www.lareposteriademiguel.com/2013/08/tartas-de-pera-con-crema-de-nata-miel-y-bourbon.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...