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chocolate sin trazas de frutos secos.

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Hola

Soy mama de un niño alérgico a los frutos secos. La alergia la llevamos bastante bien, pero los postres....le gusta mucho el chocolate y este es dificil de encontra,r gracias que conocimos una pasteleria en gijon que hace unos chocolates buenísimos sin trazas y que mami le hace postres, pero estos, muchos llevan chocolate en cobertura que normalmente lleva trazas, he probado ha cambiarlo por cacao, pero no es lo mismo...

No sé si habrá alguien con este problema, pero siempre que he necesitado ayuda en este foro la he encontrado.

He leido que las gotas de chocolate Barry Callebaut o Chocovic (esta última era la marca española absovida por los primeros) no contienen trazas, pero es un producto para hosteleria y ni idea de donde encontrarlo. Si alguien sabe de este o cualquier otro os lo agracecería muchiiiiisimo.


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ES UNA PENa que sea tan dificil encontrar cosas para las personas alérgicas, más si son niños, imagino que ya has probado a ir al herbolario..
te dejo algunas cosas que he encontrado a ver si te vale http://laprincesadelasalasrosas.blogspot.com.es/2012/11/nocilla-y-mas-cositas-para-alergicos.html
http://recetasalergicossintrazas.blogspot.com.es/2012/06/chocolate-apto-para-alergicos-proteina.html

- - - Actualizado - - -

http://www.foody.es/Chocolates/Chocolate-puro


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Hola onyra!
Un compañero de la clase de mi hijo también tiene alergia a los frutos secos y este año al hacer algún postre me he topado con el mismo problema...

En Enjuliana tienes el chocolate que comentas, antes de comprarlo mándales un e-mail y confírmalo...

El chocolate puro Valor no tiene trazas tampoco, en Makro por ej. lo encuentras en gotas y en el súper en polvo...

De todas formas te dejo un par de bizcochos que puedes hacer...

Este está pensado para su hermana que es alérgica al huevo pero al llevar cacao puro (yo utilizo en polvo) lo puede tomar...

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Ingredientes:
(Revisar que los ingredientes no contengan trazas)
- 400 gr. de harina.
-300 gr. de azúcar.
-1 sobre de levadura química (no utilices Royal, tiene trazas)
-80 gr. de caco puro en polvo.
-2 cucharaditas de bicarbonato.
-250 gr. de leche.
-250 gr. de agua.
-180 gr. de aceite de girasol.
Elaboración:
Precaliente el horno a 200º
Ponga en el vaso laharina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Programe 10 seg. vel. 5
Añade la leche, el agua y el aceite. Mezcle programando 15 seg. vel 6
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y vuelva a programar 15 seg, vel 6.
Unte con mantequilla un molde de aprox. 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 min aprox (sabr? que está bien hormeado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca)

Bizcocho de galletas Oreo
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Introducción:
Después de ver a sena y a roski, el bizcocho de galletas rellenas de chocolate, probarlo y que los niños quedaran encantados, decidí probar con galletas Oreo.
Un niño de la clase de Víctor es alérgico a los frutos secos y el chocolate puede contener trazas, en cambio estas galletas son aptas (por lo menos hasta el momento).
Lo he repetido como tres veces, la primera vez sin levadura porque se me olvidó, buenísimo! apenas hay diferencia, si acaso sube medio centímetro menos...
La segunda vez para que V lo llevara al cole el día de su cumple, esta vez con levadura y por lo que me contó su profe, delicioso!
La tercera vez también para el cumple de Víctor y después de 4 días, sigue igual de rico.
Es un bizcocho húmedo por la crema de las Oreo, hasta el momento todo el mundo que lo ha probado ha coincidido que es una maravilla!


Ingredientes:
- 500 gramos de galletas Oreo.
- 200 gramos de azúcar.
- 200 gramos de leche.
- 100 gramos de aceite de girasol.
- 3 huevos.
- 1/2 sobre de levadura química.
- Azúcar glas para decorar.
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 170º.

Con thermomix:
1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 segundos en velocidad 10.
2. Añadimos la leche, el aceite y los huevos y mezclamos 10 segundos en velocidad 6.
3. Añadimos las galletas troceadas y la levadura 20 segundos en velocidad 6.


Ponemos la mezcla sobre una bandeja de horno con papel vegetal y metemos en el horno previamente precalentado a 170, unos 25-30 minutos, comprobamos si está hecho, con una aguja, depende de cada horno..., cuando este sacamos y espolvoreamos con azúcar glass o normal, ya a gustos...

Sin thermomix:
1. Ponemos el azúcar en la picadora y batimos unos segundos hasta que se haga polvo.
2. Si la picadora es pequeña, pasar el azúcar a un cuenco más grande, añadimos la leche, el aceite y los huevos y batimos unos segundos.
3. Añadimos las galletas troceadas y la levadura y batimos hasta conseguir que las galletas se deshagan y quede una mezcla homogénea.

Para ambos:
Verter la mezcla en un molde cubierto con papel vegetal y hornear 30-35 minutos, dependiendo de nuestro horno, pinchar con una aguja y debe salir limpia.
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.


Nota: los dos últimos los he hecho en un molde deshechable de aluminio de 21*28 cm.


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Gracias Vicky. Probaré tus bizcochos.

Yo utilizo el chocolate valor puro que viene en lata, pero a veces, ahora me he comprado la heladera, necesito chocolate de cobertura, normalmente lo pido a la pasteleria que me sirven el otro, pero nos sale caro, le había mandado un mail a valor por lo de las gotas, pero no me han contestado. Intentaré ir a makro. Muchas gracias.


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  • 1 año después...
  • 1 año después...
  • 4 meses después...

Últimamente parece que hay mucha gente que se ha sensibilizado con el tema y encontrar estos productos es más fácil, pero siguen siendo carísimos y la verdad creo que el gobierno o las comunidades deberían de dar subvenciones a las personas con este tipo de problemas... yo creo que sería lo justo.

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  • 2 meses después...

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