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Croquetas con thermomix

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Chelo19

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Hola alguien me podría dar una buena receta de croquetas con thermomix?. He hecho varias recetas y la masa siempre me ha quedado líquida y al final acaban en la basura.
La última que hice era croquetas de espinacas y queso cabrales, del libro VERDURAS Y LEGUMBRESA, alguien las ha hecho y le han salido bien?


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Pues fíjate que llevando 8 años con mi TMX y no creas que la uso poco, qué va, todo lo contrario...:nodigona:nunca hice croquetas con ella. Tengo que animarme a hacerlas, a ver si es cierto lo que oigo de alguna gente, que la harina sabe a crudo:duda:De principio, a mi, todo lo que hago con mi TMX me sale bien y me encanta:)


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yo hago estas y salen muy muy buenas, la masa como ves, queda muy bien, tanto q las corto con la tijera y no tengo q amasar con las manos, hazlas y veras...

Ingredientes:

180 g de jamón serrano
550 de leche
150 de harina
60 de cebolla
50 de aceite
Un poco de nuez moscada
Un poquito de sal
Huevos y pan rallado para rebozar

Ponemos el jamón y le damos 2-3 golpes de turbo, sacamos y reservamos.
Ponemos la cebolla y el aceite, 5 segundos en Velc 4 y luego 7 minutos 100º Velc 2.
Echamos el jamón reservado y ponemos 3 minutos, Temp. Varoma y Velc cuchara.
Echamos la harina y ponemos 3 minutos, 100º Velc 3 y 1/2, Giro Izda y al minuto bajamos a Velc 2 .
Ponemos la leche, nuez y 10 minutos Temp. Varoma, Velc 2.
Sacamos dejamos enfriar, metemos en una manga pastelera y metemos a la nevera unas horas, si no queremos hacerlas en el día, podemos hacerlo al día siguiente...
Si no tenemos manda, podemos ponerla en una bolsa de las de congelar, poniendo 2 bolsas y cortando la punta.
Sacamos y ponemos en la mesa papel vegetal, hacemos unos churros con la manga pastelera y cortamos con una tijera a la medida que queramos las croquetas.
Pasamos por huevo y pan rallado, poniéndolas en cajitas para congelar las que no vayamos a usar... ( después de estar congeladas, sacamos de la caja y pasamos a una bolsa de congelar y así ocupa menos sitio ), cunado vayamos a usarlas, se pueden freír congeladas o descongeladas...quedan muy buenas...

DE+JAM.jpg

CR+JAMO.jpg

CR+JAMA.jpg


JA+CRO.jpg

jan+solo.jpg



y estas otras con pollo y jamon o bacon
Ingredientes:

250 de restos de pollo
70 de gramos de bacon ( también podemos sustituirlo por jamón)
60 de cebolla
70 de aceite de oliva suave
650 de leche
200 de harina
Un poco de nuez moscada y sal
Huevos y pan rallado para rebozar

Ponemos la carne y el bacon y le damos 2 o 3 golpes de turbo, según nos guste de picada...
Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos aceite y cebolla, 5 segundos, Velc 4 y 7 minutos, Temp. 100º, Velc 2
Echamos el pollo y bacon reservado y 3 minutos Temp. Varoma,Velc cuchara
Echamos la harina y 3 minutos, 100º Velc 3 y 1/2 , Giro Izda y pasado 1 minuto, bajamos a Velc 2
Echamos la leche y 10 minutos, Temp Varoma, Velc 2
Sacamos del vaso y dejamos enfriar un poco, metemos en una manga pastelera y dejamos una hora en la nevera, si las dejáis mas tiempo no pasa nada, podemos hacer la pasta y si no podemos hacerlas el mismo día por falta de tiempo, se puede seguir al día siguiente sin problemas, sacando la masa un rato antes de la nevera
Para formar las croquetas, cogemos papel vegetal, y vamos haciendo unos churros con la manga pastelera, una vez terminado con la masa, cortamos con unas tijeras, al tamaño que nos gusten las croquetas, después vamos cogiendo y pasamos por huevo y pan rallado, metemos en cajas para congelar las que no vayamos a gastar y el resto las freímos y listas para comer.

NOTA
Si os gusta el doble rebozado, ponemos en una bandeja pan rallado y sobre el pan ponemos los churros con la manga pastelera, cortamos, rebozamos sobre pan, pasamos por huevo y otra vez por pan rallado, yo cuando hago estas no las rebozo doble, ya que con estas medidas, la masa queda muy bien y no se abre, pero eso ya a gustos...

Aquí el resultado final y las fotos del paso a paso...

MAS6.jpg


El paso a paso...

MAS1.jpg

MAS2.jpg

MAS3.jpg

MAS4.jpg

MAS5.jpg


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Xena las rebozas estando la masa caliente o fria?:):)


Cuando esta fria, la suelo meter en la nevera un rato, pero sale una masa muy buena, cuando ya se ha enfriado q la meto en la manga, sin meterla en la nevera veras que bien esta la masa...ya ves q yo la corto con la tijera, la cojo con la mano bien y no es una masa para nada blanda...no t asustes cuando la sacas de la th, q esta mas blanda claro, por q luego cambia mucho como ves en las fotos...;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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