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Tarta de chocolate....con una textura espectacular....Paso a paso

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Xena ( Sena)

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El otro día hice una tarta de chocolate, que queda con una textura espectacular, recomiendo que la probéis, os sorprenderá...la hice con la thermomix que la adapto.. en su web LUTE MESEGUER http://thermomix-alicante.es/meseguerduraeleuterio/tarta-de-chocolate-efecto-nube/ ....y ahora si la queréis de forma tradicional sin maquinas, os dejo el blog de mi amigo Yojai del foro y su blog... http://qdecosas.blogspot.com.es/2013/08/tarta-chiffon-de-chocolate.html

Y voy con la receta...

Ingredientes para la base:

1 rulo de galletas tipo María
70g de mantequilla

Para el relleno:

325 de leche
150 de azúcar
3 huevos ( separando claras de yemas )
350 de chocolate negro
225 de nata para montar 35 % MG
1 sobre de gelatina neutra en polvo 10 g
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
4 gotas de limón y una pizca de sal

PREPARACION DE LA BASE EN TH:
Trituramos en la thermomix las galletas 20 segundos velocidad 6, ponemos la mantequilla 10 segundos velocidad 6, sacamos y ponemos en un molde desmontable, aplastamos con las manos y metemos en congelador un ratito o en nevera.

A mano: Trituramos las galletas bien en batidora ó aplastadas poniendo dentro de una bolsa de plástico y pasando un rodillo por encima, añadimos la mantequilla templada y amasamos....lo demás igual...


PARA EL RELLENO:
Vertemos la leche en el vaso junto con la esencia de vainilla y la gelatina, mezclamos 5 segundos, Velc 3 y 3 minutos, 90º, Velc 3.
Añadimos el chocolate troceado, las yemas de los tres huevos y la mitad del azúcar (75g) y 1 minuto, 60º, Velc 1 y después sin temperatura 1 minuto, Velc 3 1/2, pasamos a un bol, dejamos que temple y metemos en la nevera.
Ahora limpiamos y secamos el vaso, para hacer el merengue.
Ponemos los 75g de azúcar restantes y glaseamos en Velc 10, 5 segundos.
Ponemos la mariposa y añadimos las claras de los 3 huevos, 4 gotas de limón y una pizca de sal, y ponemos 4 minutos, 50º, Velc 3 y 1/2 y después 4 minutos, Velc 3 y 1/2.
Sacamos y reservamos en otro bol.
Enjuagamos el vaso y secamos, y preparamos la nata, ponemos la mariposa, echamos la nata bien fría ( podéis ponerla unos minutos antes en el congelador ), ponemos sin tiempo Velc 3 y 1/2, y vamos mirando por el bocal, para que no se nos haga mantequilla, mas o menos se monta en 35 segundos.
Sacamos la crema de chocolate y echamos la nata, mezclandola con movimientos envolventes, luego incorporamos el merengue y hacemos lo mismo, vertemos la mezcla sobre la base de galletas que tenemos en el molde desmontable, y metemos en la nevera, un mínimo de 4 horas, a mi este tipo de tarta me gusta hacerla de un día para otro, o por la mañana, para por la noche.
Cuando la saquemos decoramos ya al gusto de cada uno, yo le puse almendra crocanti que venden...

NOTA


En el enlace de arriba de LUTE MESEGUER, tenéis otra base para la tarta muy original.., yo la hice con galletas ya que es la que quiere mi niña.

El resultado final...

TARTA+CHI.jpg

CHI.jpg




Y aquí las fotos del paso a paso...
Base de galletas...

REREEEEEEEEEEEE.jpg



La crema de chocolate..

CHO+CHIC.jpg



Merengue..

MERENGUE.jpg


Nata
NATA+TAR.jpg


Mezclamos crema de choco, nata y merengue...

MEZCA+TARTA.jpg


Ponemos en molde
CHO+MOLDE.jpg


Sacamos desmoldamos y decoramos al gusto...
TARTA+CHI.jpg


CHIU.jpg



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¡Vaya tarta más deliciosa para los chocolateros!:plas::plas::plas:


Que pinta tan buena:up:


Que buena tenia que estar:lol:te digo tenia por que seguro que volo enseguida...:)


os aconsejo q la probeis...sale muy buena y eso q a mi el dulce ni fu fa...y gracias:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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