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Tarta chiffon de chocolate

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yojai

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Mis amigos de facebook ya me estaban regañando... yo pensando que la había subido y no...... jajaja

Tarta para los amantes del chocolate. Llevaba tiempo con esta receta que vi en la repostería de Miguel en la lista de pendientes... así que fue aprovechar la visita de unos amigos y ZAS! Gran satisfacción.



Yo para la base usé bizcocho comprado que tenia en casa para que no se estropease. En los ingredientes pondré los originales para los interesados.


TARTA+CHIFFON+DE+CHOCOLATE.jpg






TARTA CHIFFON DE CHOCOLATE

Ingredientes

Para la base

  • En mi caso una base de bizcocho comprada
    • 250 g de nueces de Macadamia
    • 60 g de mantequilla
    • 60 g de azúcar





    Para el relleno


    [*]325 ml de leche
    [*]150 g de azúcar
    [*]3 huevos
    [*]350 g de chocolate negro
    [*]225 ml de nata para montar
    [*]1 sobre de gelatina en polvo (10 g) o en su defecto como yo, 6 láminas
    [*]1 cucharada de postre de esencia de vainilla







    Preparación


    Para la base, en mi caso, cogí las bases y las corte del tamaño para que entrasen justas. Hice un almíbar para que no quedase duro y lo pincelé.
    En la receta original, se picarían las nueces y añadirían a la mantequilla derretida y al azúcar. Hasta que quedase bien integrado todo, y se verterá en un molde desmoldable de unos 23 cm. Se lleva al horno a 200ºC durante 10 minutos (hasta que se dore). Se deja enfriar y se procede con el relleno.


    Para el relleno, vertemos la leche en un recipiente y echamos la gelatina (si fuera en láminas enfriarlas en agua, y añadirlas más adelante), y se lleva al baño maría, se añade la mitad del azúcar, y las yemas de los 3 huevos, la esencia de vainilla y el chocolate hasta que el chocolate se funda (momento de añadir las láminas de gelatina si se usasen). Apartamos del fuego y batimos un poco hasta formar una crema suave. Dejamos enfriar a temperatura ambiente pero un poco, pues no queremos que se cuaje. Antes, proseguimos con la receta.
    Montamos la nata y las claras con el azúcar restante. A la crema atemperada, le añadimos la nata (reservamso una poca para decorar), y luego las claras con movimientos envolventes y suaves hasta que todo quede integrado.
    Vertemos la mezcla sobre la base y metemos en el frigorífico durante 3 o 4 horas mínimo, y lista para decorar y devorar.



    FUENTE: LAREPOSTERIADEMIGUEL

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:lol::lol: yo la primera....:burla: menos mal q me la diste en primicia y la hice enseguidaaaa y doy fe q es espectacular de texturaaaaa....yo la aconsejo mucho...yo la hice en la Thermomix...como ya sabes...., asi q en esta te doy un 10....:plas::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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