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Novato presenta su fabada

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Rafael_Rubio

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Hola a todo el mundo, me llamo Rafael Rubio Quevedo, soy estudiante preparándome para comenzar el nuevo curso (me va a tocar cocinar a mí), me presenté a principio de mes pero con las vacaciones no he vuelto a aparecer.

El otro día hice una fabada con ayuda de mi madre y me apetecía 'presumir' un poco, no es que saliese como las que probé en Asturias pero estaba bastante buena, la tengo colgada en un blog pero, como creo que no se puede enlazar directamente, os pongo como la hice:

Ingredientes:


1/2 kilo de judías de la bañeza
1 paquete de compango
1 cabeza de ajos
Aceite
Pimentón
Sal


1. Se ponen las judías en agua la noche anterior
2. Se ponen a hervir las judías y se retira la espuma
3. Se baja 'el fuego' y se añade el compango y la cabeza de ajos entera
4. Mezclamos aceite y pimentón en un vaso y lo añadimos
5. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la judía esté lista (mínimo dos horas)
6. Rectificamos la sal

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Veo que las imágenes salen enormes, espero solucionarlo para la próxima receta.

P.D. El caldo no me salió tan espeso como me habría gustado y eso que puse poco agua ¿algún truco?


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Para que te salga más espeso el caldo:

1º Asusta a las judías una vez desespumadas con agua fría.
2º Tritura la cabeza de ajos.
3º Si aún así no tiene el espesor que te gusta... tritura unas judías en un poco de caldo.

Preguntas:

1º ¿Por qué añades aceite? En mi opinión es suficiente con la grasa que aporta el compango. ¿Y para qué mezclas el aceite con el pimentón en un vaso? Puedes ponerlo todo directamente en la olla.
Cuando se añade aceite es porque previamente se ha desgrasado el compango, cosa que no aconsejo porque pierde sabor.

Prueba a ponerle cebolla también.


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JosefinaGonzález

Nunca hago fabada (preparo judias pero no fabada), aunque me gusta, y me comería ahora un platito de los que has preparado muy agusto.


Como lo que yo hago no es fabada le pongo patata que al deshacerse espesa el caldo, pero como la fabada no la lleva y como pones que si tenemos una idea, lo que yo haría es que cuando las judias estén ya cocidas pero no listas sacaría un par de cucharadas de ellas las aplastaría con un tenedor y las volvería a echar para que continuen cociendo con el resto.

- - - Actualizado - - -

Perdón, no había leido el mensaje de uro (perdona uro) y acabo de ver que ella ya te había dicho lo de aplastar las judias.


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Gracias por las respuestas, me apunto lo de triturar las judías, aunque hace calor, cuando cocinas con ilusión, te comes lo que sea :)

Uro, no tengo respuesta a tus preguntas, lo hice con mi madre y fui siguiendo sus instrucciones, lo de mezclar el aceite y el pimentón me comenta que es lo que ha visto hacer siempre a su madre y que no se ha planteado nunca hacerlo de otra forma, supone que será para que el pimentón se disuelva mejor. Dice mi madre que probará a no mezclarlo la próxima vez, a ver si el resultado es el mismo.

Yo por ahora prefiero que experimente mi madre, que tiene más experiencia, bastante está aguantando mi familia este verano con mis comidas :dientes:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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