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Novato presenta su fabada

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Rafael_Rubio

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Hola a todo el mundo, me llamo Rafael Rubio Quevedo, soy estudiante preparándome para comenzar el nuevo curso (me va a tocar cocinar a mí), me presenté a principio de mes pero con las vacaciones no he vuelto a aparecer.

El otro día hice una fabada con ayuda de mi madre y me apetecía 'presumir' un poco, no es que saliese como las que probé en Asturias pero estaba bastante buena, la tengo colgada en un blog pero, como creo que no se puede enlazar directamente, os pongo como la hice:

Ingredientes:


1/2 kilo de judías de la bañeza
1 paquete de compango
1 cabeza de ajos
Aceite
Pimentón
Sal


1. Se ponen las judías en agua la noche anterior
2. Se ponen a hervir las judías y se retira la espuma
3. Se baja 'el fuego' y se añade el compango y la cabeza de ajos entera
4. Mezclamos aceite y pimentón en un vaso y lo añadimos
5. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la judía esté lista (mínimo dos horas)
6. Rectificamos la sal

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Veo que las imágenes salen enormes, espero solucionarlo para la próxima receta.

P.D. El caldo no me salió tan espeso como me habría gustado y eso que puse poco agua ¿algún truco?


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Para que te salga más espeso el caldo:

1º Asusta a las judías una vez desespumadas con agua fría.
2º Tritura la cabeza de ajos.
3º Si aún así no tiene el espesor que te gusta... tritura unas judías en un poco de caldo.

Preguntas:

1º ¿Por qué añades aceite? En mi opinión es suficiente con la grasa que aporta el compango. ¿Y para qué mezclas el aceite con el pimentón en un vaso? Puedes ponerlo todo directamente en la olla.
Cuando se añade aceite es porque previamente se ha desgrasado el compango, cosa que no aconsejo porque pierde sabor.

Prueba a ponerle cebolla también.


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JosefinaGonzález

Nunca hago fabada (preparo judias pero no fabada), aunque me gusta, y me comería ahora un platito de los que has preparado muy agusto.


Como lo que yo hago no es fabada le pongo patata que al deshacerse espesa el caldo, pero como la fabada no la lleva y como pones que si tenemos una idea, lo que yo haría es que cuando las judias estén ya cocidas pero no listas sacaría un par de cucharadas de ellas las aplastaría con un tenedor y las volvería a echar para que continuen cociendo con el resto.

- - - Actualizado - - -

Perdón, no había leido el mensaje de uro (perdona uro) y acabo de ver que ella ya te había dicho lo de aplastar las judias.


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Gracias por las respuestas, me apunto lo de triturar las judías, aunque hace calor, cuando cocinas con ilusión, te comes lo que sea :)

Uro, no tengo respuesta a tus preguntas, lo hice con mi madre y fui siguiendo sus instrucciones, lo de mezclar el aceite y el pimentón me comenta que es lo que ha visto hacer siempre a su madre y que no se ha planteado nunca hacerlo de otra forma, supone que será para que el pimentón se disuelva mejor. Dice mi madre que probará a no mezclarlo la próxima vez, a ver si el resultado es el mismo.

Yo por ahora prefiero que experimente mi madre, que tiene más experiencia, bastante está aguantando mi familia este verano con mis comidas :dientes:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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