Jump to content

Patatas rellenas desastrosas

Puntuar este tema:


Rafael_Rubio

Recommended Posts


Hola, aquí de nuevo Rafael Rubio Quevedo, estudiante y cocinero :lol:

Vengo a echarme unas risas por no llorar, hoy he querido lucirme y hacer una receta más sofisticada, patatas rellenas en salsa. Qué desastre, un montón de trabajo para que luego sepan a tortilla de patatas aplastadas y de salsa, nada de nada, que ha salido tan ácida que no había quien se la comiese. La pinta era buena pero ahí se ha quedado todo, en la buena pinta.

A ver, malo no estaba pero el trabajo que llevan no compensa, vamos, que durante el curso no me voy a poner a hacer esto para que luego mis colegas se lo dejen porque les sabe a tortilla blandurria.

Ingredientes:

- Cebolla
- Carne picada
- Bacon
- Patatas
- Mantequilla
- Sal
- Huevo
- Harina

Lo primero que he hecho ha sido cocer las patatas con sal, las he troceado y aplastado con un tenedor junto a la mantequilla.

En una sartén he rehogado la cebolla picada y cuando ya casi estaba, he añadido el bacon troceado y la carne picada (ya estaba cocinada, sobró el otro día de unos macarrones).

He hecho unas bolas de puré y a éstas un agujero con el dedo por el que he introducido el refrito de carne y cebolla. No eran fáciles de manejar, por lo que al final las he terminado aplastando.

Luego se pasan por harina y huevo y se fríen.

De la salsa no pongo la receta, que estaba demasiado ácida.

Pongo dos fotos, una de cada versión, patatas con tomate y patatas con ketchup.

[ATTACH=CONFIG]12087[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12088[/ATTACH]


Por favor, algún truco para quitar la acidez a las salsas de tomate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo cuando hago salsa de tomate casera, hago primero un sofrito de cebolla(también se le puede poner un poquito de pimiento) y luego ya pongo el tomate, y además de la sal y el azúcar(a veces si los tomates son muy ácidos llevan bastante.... ) pongo una hoja de laurel y una picada de ajo y perejil, lo dejo cocinar y después lo trituro y lo paso por un chino para quitar las semillas........:) Lleva su tiempo, pero merece la pena el resultado:babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cierto es que las patatas rellenas están riquísimas pero son entretenidas de hacer.

Bueno, como ya te han arreglado la salsa yo te voy a arreglar las patatas. A la masa se le echa un pelín de mantequilla pero no mucha porque se queda muy blanda. Y también lleva huevo/s, en función de la cantidad para que una la patata y no se abra al freirlas.

Ahora te pones un poco de esta masa en la mano, aplastas un poquito, pones el relleno y luego otra capa de masa. Yo las suelo hacer ligeramente aplastadas pero bastante más grandes que las tuyas.

Después hay que pasar por huevo batido y pan rallado. Y freirlas en abundante aceite. ¡Y ketchup noooo! :burla: Que es mucho trabajar en la cocina para acabar poniéndole ketchup. Una salsa casera como te han dicho queda genial pero si ya no te quedan más ganas de cocinar ponles tomate frito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Montsemi, la salsa la hice como tú, exactamente igual pero tuve la 'feliz' idea de innovar y le añadí vino (no se lo dije a mi madre pero lo detectó jajaja).

Uro, al puré de patatas le añadí margarina, mantequilla no tenía, me apunto lo del huevo y en mi defensa tengo que decir que yo no puse ketchup, ese es el plato de mi hermano, que yo el ketchup sólo lo pongo a las hamburguesas y los perritos calientes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::plas:Bien por tí, coincido contigo en que el ketchup es solo para las hamburguesas y los perritos.

No importa que le pongas margarina, pero como te dije poquita. De todas formas no es comparable el sabor de la mantequilla con el de la mar
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Rafael,

las patatas suelen ser mucho más traicioneras de lo que uno se espera. No todas las patatas sirven para freir ni todas para puré, dicho esto, si te lias con lo de hacer lo del relleno yo optaría por otra técnica:

1) Busca patatas pequeñas y redondas, en el super no suele haber pero si vas al mercado seguro que encuentras
2) Las hierves peladas hasta que están hechas pero no se desarman (tendrás que pillarles el truco, y asegúrate de que todas las patatas sean del mismo tamaño)
3) Les cortas con un cuchillo una "tapa" y con un ahuecador las vacías por dentro dejando una pared más o menos suficiente para que no se desarmen
4) Rellenas y cierras con la tapa de patata.
5) Ahora rebozas y listo!


Lo de la salsa, es azúcar o, mejor aún, usar tomates maduros. Si no te quieres liar usa tomate triturado de bote. Alguna vez he puesto aquí la receta de salsa de tomate que uso, si no la encuentras la puedes buscar en mi web (pero aquí está).

A ver si la próxima va mejor.
Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Cocinaor, too complicated for me, el vaciador no lo tenemos en el piso pero al margen de esto es que me di cuenta de que lleva demasiado trabajo y aunque no estaban malas, tampoco me parecieron espectaculares para todo el trabajo que llevan.

Para el día a día necesito recetas fáciles, baratas, rápidas y que llenen, que tres tíos de cerca de 20 años no comemos, devoramos. Por cierto, veo que tienes un blog de cocina para solteros, eso me interesa, voy a echar un vistazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...