Jump to content

Pollo con tomate // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

Hola a tod@s, no sé si os acordais de mi pero ya estoy de nuevo por aquí :lol:. Después de un mes de mucho trabajo y una semanita de vacaciones por tierras zamoranas vengo de nuevo con una receta, y apartir de ahora os traeré más como veía haciendo meses atrás.

Hoy vamos a preparar Pollo con tomate.

Es una receta muy sencilla, muy sabrosa, barata y rápida de hacer. Puede haber variantes, se puede triturar la verdura o dejarla entera que es como a mi me gusta. También se le puede dar un toque picante que explicaré después como. Espero que os guste y disfruteis, prepararos a mancharos los dedos y tener una barra de pan al lado.

A continuación os dejo el vídeo de la receta;


http://www.youtube.com/watch?v=l7bYS1MAgPI


Ingredientes



Pollo
Tomate frito
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimentón
Agua
1 Pastilla de caldo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Elaboración:



Empezaremos cortando la verdura en juliana, primero la cebolla, después el pimiento rojo y por ultimo el pimiento verde y reservamos.
Salpimentamos nuestro pollo, en este caso son muslitos y alitas de pollo, pero se puede hacer igual con pechugas.
En un cazo con aceite caliente doramos el pollo, vamos dandole vueltas hasta que quede dorado por todas sus partes. Cuando este dorado retiramos y reservamos el pollo.
En el mismo cazo añadimos la verdura, la salpimentamos y la pochamos. Si vemos que durante la cocción nos falta aceite, en vez de añadir más aceite añadimos un poquito de agua, esto hará que se cocine con menos grasa y en menos tiempo.
Mientras se termina de pochar ponemos en un cazo, una pastilla de caldo con un vaso de agua y lo calentamos hasta que se disuelva.
Cuando la verdura este pochada, añadimos un cucharadita de pimentón picante y lo rehogamos. En este momento podemos elegir el picor del plato, sin picante añadiremos pimentón dulce, si queremos que pique un poco media de picante y si queremos que pique una cucharadita entera.
Posteriormente añadimos un chorro generoso de tomate frito y mezclamos.
Añadimos el pollo, el caldo del cazo. Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego medio 15 minutos hasta que la salsa espese y el pollo esté cocinado.
Durante la cocción pinchamos con un tenedor para que la salsa penetre bien en el pollo y coja mas sabor.
Cuando la salsa veamos que este espesa retiramos


Y ya tenemos nuestro pollo con tomate, muy rico y sabroso, espero que os haya gustado. Que aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

pues fíjate que he hecho el pollo de tropecientas maneras...pero nunca con tomate....osea que...tomo nota!:fiesta:


Pues ahora ya sabes, y con un toque de picante esta! mmmm para mancharte dedos y tener pan al lado jaja

- - - Actualizado - - -

Que rico .. :plas::plas:


Gracias Lalas!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...