Jump to content

Albóndigas de carne.

Puntuar este tema:


lalas

Recommended Posts


Hoy me acerco a vuestra ventana, :) con una receta de albóndigas,:coqueta: se pueden hacer de pescado o carne, la que yo os enseño de carne ( cerdo y ternera así quedan más jugosas ), además se pueden acompañar con todo tipo de guarniciones,:up: arroz en blanco, patatas fritas, cocidas,unas verduras al vapor, una ensalada, etc, pero lo que si necesitaréis es pan, para mojar en la salsa, :lol:que esta muy rica, :babas: esta receta va perfecta para preparar en la noche anterior, aguanta perfectamente la congelación, y por si fuera poco es ideal para llevar en el tupper para comer en el trabajo, oficina, colegio, etc.:up:

Albondigas+1.jpg



Ingredientes para las albóndigas:



  • 300 gramos de carne de cerdo picada
  • 200 gramos de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de picada de ajo y perejil
  • 1 huevo
  • 50 gramos de miga de pan
  • 100 gramos de leche
  • harina
  • aceite y sal
    • 2 cebollas
    • 1 zanahoria
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de harina
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 vaso de caldo de carne
    • aceite
    • sal


    albondigas+2.jpg



    Preparación:




    [*]Para preparar la albóndigas, remojamos la miga de pan en la leche, y mezclamos en un bol todos los ingredientes, cogemos pequeñas porciones de carne le damos forma redondeada, las pasamos por harina, y las vamos friendo en un sartén con abundante aceite de oliva, doramos y vamos reservando.
    [*]Mientras picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria muy finamente, y en nuestra olla Fussion Cook, cubrimos el fondo de la cubeta de aceite de oliva, ponemos menú freír, y tan pronto este caliente el aceite, ponemos las verduras a pochar, con una pizca de sal.
    [*]Cuando este todo pochado, agregaremos la cucharada de harina, dejamos tostar, le echamos el vino blanco, y cuando empiece a hervir, le pondremos el vaso de caldo de carne, damos una vuelta, cerramos la olla, válvula cerrada, cancelamos el menú freír, y pondremos menú verduras, que dura unos cinco minutos.
    [*]Al finalizar el menú, despresurizamos, pasamos la salsa por la batidora o la thermomix o por el chino, como queráis, para que quede todo lo más homogéneo posible.
    [*]Volvemos a poner la salsa en la cubeta de la Fussion Cook, y le metemos dentro las albóndigas que tenemos reservadas y cerramos la olla, válvula cerrada, menú guiso. Dejamos que acabe, despresurizamos y servimos.

    albondigas+3.jpg


    En este caso las acompañe de unas patatas fritas, y una ensalada, de lechuga, tomate y cebolla.:meapunto: Espero que os guste.

    :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Se ven geniales, en casa las albóndigas son un éxito!
Últimamente yo las hago de pollo y al vapor, en la Thermomix, a la vez que se hace la salsa en el vaso.
En la foto se aprecia lo ricas que te han salido:)


De pollo y al vapor, :duda: um que buenas tienen que estar, habra que probarlas, :D gracias Maqui ..;):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...