Jump to content

Albóndigas de carne.

Puntuar este tema:


lalas

Recommended Posts


Hoy me acerco a vuestra ventana, :) con una receta de albóndigas,:coqueta: se pueden hacer de pescado o carne, la que yo os enseño de carne ( cerdo y ternera así quedan más jugosas ), además se pueden acompañar con todo tipo de guarniciones,:up: arroz en blanco, patatas fritas, cocidas,unas verduras al vapor, una ensalada, etc, pero lo que si necesitaréis es pan, para mojar en la salsa, :lol:que esta muy rica, :babas: esta receta va perfecta para preparar en la noche anterior, aguanta perfectamente la congelación, y por si fuera poco es ideal para llevar en el tupper para comer en el trabajo, oficina, colegio, etc.:up:

Albondigas+1.jpg



Ingredientes para las albóndigas:



  • 300 gramos de carne de cerdo picada
  • 200 gramos de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de picada de ajo y perejil
  • 1 huevo
  • 50 gramos de miga de pan
  • 100 gramos de leche
  • harina
  • aceite y sal
    • 2 cebollas
    • 1 zanahoria
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de harina
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 vaso de caldo de carne
    • aceite
    • sal


    albondigas+2.jpg



    Preparación:




    [*]Para preparar la albóndigas, remojamos la miga de pan en la leche, y mezclamos en un bol todos los ingredientes, cogemos pequeñas porciones de carne le damos forma redondeada, las pasamos por harina, y las vamos friendo en un sartén con abundante aceite de oliva, doramos y vamos reservando.
    [*]Mientras picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria muy finamente, y en nuestra olla Fussion Cook, cubrimos el fondo de la cubeta de aceite de oliva, ponemos menú freír, y tan pronto este caliente el aceite, ponemos las verduras a pochar, con una pizca de sal.
    [*]Cuando este todo pochado, agregaremos la cucharada de harina, dejamos tostar, le echamos el vino blanco, y cuando empiece a hervir, le pondremos el vaso de caldo de carne, damos una vuelta, cerramos la olla, válvula cerrada, cancelamos el menú freír, y pondremos menú verduras, que dura unos cinco minutos.
    [*]Al finalizar el menú, despresurizamos, pasamos la salsa por la batidora o la thermomix o por el chino, como queráis, para que quede todo lo más homogéneo posible.
    [*]Volvemos a poner la salsa en la cubeta de la Fussion Cook, y le metemos dentro las albóndigas que tenemos reservadas y cerramos la olla, válvula cerrada, menú guiso. Dejamos que acabe, despresurizamos y servimos.

    albondigas+3.jpg


    En este caso las acompañe de unas patatas fritas, y una ensalada, de lechuga, tomate y cebolla.:meapunto: Espero que os guste.

    :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Se ven geniales, en casa las albóndigas son un éxito!
Últimamente yo las hago de pollo y al vapor, en la Thermomix, a la vez que se hace la salsa en el vaso.
En la foto se aprecia lo ricas que te han salido:)


De pollo y al vapor, :duda: um que buenas tienen que estar, habra que probarlas, :D gracias Maqui ..;):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...