Jump to content

Elssäser Flammkuchen

Puntuar este tema:


yojai

Recommended Posts


En primer lugar, en cuanto al nombre, no me digáis el porqué. Por los ingredientes e intuyendo, puedo decir que es alemán. Lo que si puedo decir y asegurar al más puro estilo de CANDY CRUSH es que está "DELICIOUS"! y lo mejor: en 15 minutos (según hornos) puede estar lista.

http://4.bp.blogspot.com/-UUoDGIMQ8OI/UiF6WBgNhaI/AAAAAAAAAVA/lmP8-pt9SEo/s320/Elss%C3%A4ser+Flammkuchen.jpg


Elssäser Flammkuchen

Ingredientes


1 lámina de hojaldre
1 tarrina de crema fraiche (yo la llamo fresca, en mercadona donde las mantequillas
Cebolla
Bacon (yo una tarrina ya cortada en tiras)
Nuez moscada y pimienta



Preparación


Se estira un poco el hojaldre y se coloca en una bandeja de horno.
Se vierte la nata por encima del hojaldre extendiéndola bien.
Por encima de la nata echar el bacon y la cebolla cortada en rodajas finitas
Espolvorear con la nuez moscada y la pimienta
Hornear a unos 200 º (segun indicaciones del hojaldre) sobre 10 minutos, hasta que el hojaldre esté listo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Efectivamente es alemán, solo que te has hecho un lio con las eses :lol: es Elsässer

Elsässer Flammkuchen significa, tarta (aunque kuchen es mas pastel, pero la palabra kuchen también se utiliza para algunos tipos de tartas, como en este caso o en tartas que no lleven crema) flambeada alsaciana, aunque Alsacia ahora es francesa, como sabeis cambió en varias ocasiones la soberania, siendo alemana o francesa.

A nosotros nos encanta, sobre todo a mi hijo pequeño. Has hecho la típica, la tradicional la de cebolla y bacon y la que mas nos gusta, pero se puede hacer incluso dulce, precisamente ahora aquí en el Lidl la tienen en oferta con cerezas.

Se vé buenisima y estoy segura que lo está, pero tengo un detalle que he de decirte y espero que no me lo tomes a mal es, que normalmente no se hace con hojaldre, sino con masa de pan estirada finita.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy segura de que estará exquisito (:nodigona:o exquisita) porque hace años iba yo Pinocchio' date=' una cadena de restaurantes de comida italiana, y tenían una pizza con esos ingredientes que era una auténtica delicia!:porfavor:[/quote']
Deliciosa, enserio. Esta cae mas veces. sólo por lo rápido que se hizo y lo rápido que desapareció......

Efectivamente es alemán, solo que te has hecho un lio con las eses :lol: es Elsässer

Elsässer Flammkuchen significa, tarta (aunque kuchen es mas pastel, pero la palabra kuchen también se utiliza para algunos tipos de tartas, como en este caso o en tartas que no lleven crema) flambeada alsaciana, aunque Alsacia ahora es francesa, como sabeis cambió en varias ocasiones la soberania, siendo alemana o francesa.

A nosotros nos encanta, sobre todo a mi hijo pequeño. Has hecho la típica, la tradicional la de cebolla y bacon y la que mas nos gusta, pero se puede hacer incluso dulce, precisamente ahora aquí en el Lidl la tienen en oferta con cerezas.

Se vé buenisima y estoy segura que lo está, pero tengo un detalle que he de decirte y espero que no me lo tomes a mal es, que normalmente no se hace con hojaldre, sino con masa de pan estirada finita.

:beso:

No me molesta hombre......! Solo que yo vi hace años esta receta y estaba en pendientes, y venía con ese nombre tal cual (eses incluidas) y con el hojaldre. Qué sea así o no, o sea alguna variante lo desconozco, pero pasará como el gazpacho y tantas otras..... que si le ponen sandía, fresas, cerezas..... y el original, nada de fruta...... jejeje
Lo que si te digo que con hojaldre, masa de pan, pizza, o lo que sea el sabor será el mismo de bueno..... sólo por la rapidez ya recomiendo el hojaldre! jejeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yojai' date=' no consigo ver tu blog, se me empiezan a abrir la página de anuncios y no hay manera :([/quote']
Si.. me dicen que pasa... a mi ya no y no consigo saber porqué..... si no lo usas prueba con CHROME en vez de mozilla.... qué rabia.....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la q tenia era copiada de aquí tbn y con hojaldre, ahhh y con s jajaja, la verdad no se como se llama, ya q yo la llamo Coca jajajaja ... esta es la q yo tenia copiada de aquí... http://www.mundorecetas.com/recetas/receta16810-Elss-ser-Flammkuchen.html , en internet yo esta la he visto...., con hojaldre, con masa de pizza, con masa de coca q llevan manteca tbn, hasta con quebrada jajaja, y como dices tu Yojai para rapidez de esa manera queda buena tbn...y ese trozo tiene una pinta q :babas:, asi q se llame como se llame y sea con la masa q sea...estara ummmm :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues se llame como se llame o como lo que sea tiene q estar de vicio....me la apunto...por cierto' date=' q hojaldre has usado? yo cojo el de lidl....[/quote']
De puriiiiiito vicio. Yo usé el fresco de mercadona que es el que tenía ya que voy con mas frecuencia.... pero si se que voy a hacer algo y voy al lidl lo compro, pues me parece mejor.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...