Jump to content

Conservas caseras? :s

Puntuar este tema:


ChyanRoss

Recommended Posts


Ardid menuda producción de conserva:up: que maravilla:plas:
Una pregunta sobre el botulismo....se notará que la conserva no esta en condiciones para comer no?es que despues de leeros me ha dado un poco de cosilla. He esterilizado la mitad de los botes (el resto ya me aburri):duda: eso antes de meter la conserva. Y despues rellenados y boca abajo directamente:nodigona: he ido abriendo alguno de tomate frito y la verdad que estaba perfecto de sabor, olor......pero vamos que el tema del botulismo no se como se detecta....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • VILMAPICAPIEDRA

    7

  • ChyanRoss

    6

  • carpintero2

    3

  • Ardid

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


una duda yo lei y que no debe rellenar hasta el borde pero aqui lei que si' date=' ahro aya hice una tanda de conservas, sin rellenar por completo, se me pondran malos[/quote']


Probablemente :nodigona:


La ausencia de aire es lo que impide que el tomate se pudra, lo que paraliza el proceso normal de un alimento, que es pudrirse a los pocos días de cosechado :herida:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Buenas chicos!! Os comento.. no he subido fotos porque al hervir un bote se me abrió :(. Mi miedo es poner a hervir los botes de cristal cerrados con el pisto (o por ejemplo, salsa boloñesa) a presión. No sé si se van a estallar/romper los botes! La última vez que intenté gratinar unos huevos rellenos en el horno me estalló el cristal en el que estaba y era de Pyrex...

Si me animo en ponerlo en la olla exprés, cuanto tiempo lo pongo? Y a fuego máximo?

Intenté reutilizar los botes de Knorr de salsas que tienen el click ese para saber si está al vacio o no y 1 se me abrió y otro despues de 30 minutos el click seguía sonando (tenía aire todavía).... No sé que hacer :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


Este es el bote al que me refiero:
salsa-carbonara-knorr.jpg

EDITO: Leyendo este hilo: http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/238355-Ba%C3%B1o-maria-conservas-en-olla-a-presi%C3%B3n
No sé si mi olla es a presión u olla rápida... Es un estilo a:
Untitled-2_0020_copy_m.jpgolla-presion-rapida-magefes.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niña yo utilizo botes de cristal de los chinos. Los botes de knoor no tengo ni idea de como son!!

Me extraña mucho que no te haga hecho el vacío. Metiste el pisto en caliente hasta el filo del bote y cerraste inmediatamente?? Es que a mi así nunca me ha fallado.....

Me parece que tu olla es rápida, la de mi madre es así y es rápida. No puedes poner la marca de la olla??
La mía es Amc súper rápida y te viene en el libro como hacer conservas a presión...... No tienes instrucciones en tu olla??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...