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Tarta de queso con cobertura de oreo

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TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE OREO




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Hoy un pastel muy especial, y como no podía ser de otra manera es de queso...jejej, si queso! porque el queso es uno de mis ingredientes favoritos para los postres, y las tartas de queso son muy agradecidas....!mira que hago combinaciones diferentes! porque alguna vez voy a hacer una tarta de queso y no tengo los ingredientes exactos...pues cambio por otros, donde dice queso philadelphia pongo mascarpone, donde dice nata, pongo yogures...en fin, que he probado a hacer éste tipo de tartas con mil variantes, y pocas veces me ha decepcionado...


En ésta ocasión quise cambiar la forma normal de hacer las tartas de queso, ésto es, poner la base de galleta en el fondo de la tarta para que ésta quede de base a la hora de servirla...yo quería que quedara al revés, en la superficie, y además tratándose de galleta oreo, tan oscura, tendría que quedar vistosa....y la verdad es que me gustó el resultado...vistosa y llamativa....que os parece?


INGREDIENTES
Para la base:


180 gr. de galletas oreo
6 cucharadas soperas de leche


250 gr. de queso mascarpone
600 gr. de queso philadelphia
250 gr. de queso speisequark
240 gr. de azúcar
5 huevos grandes
una cucharadita de esencia de vainilla


Cobertura


Mermelada Fruit Filling o cualquier mermelada de calidad con trozos


ELABORACIÓN


Con Thermomix


Precalentar el horno a 180º, dejando la bandeja en la mitad del horno y preparada para hacer el pastel al baño maría.


Triturar las galletas a vel. 5-10 durante unos 10 segundos, añadir la leche y programar 5 seg. a vel. 6


Preparar un molde redondo alto, de unos 10 centímetros de lado, untar toda la superficie interior con mantequilla blanda, colocar el molde encima de un papel de horno y marcar un círculo con la base en el papel, recortar y colocar en la base del molde por dentro pegándolo a ella. Volcar las galletas trituradas dentro del molde y aplastar bien con el dorso de una cuchara, formar una base dura y compacta.


Poner los quesos,el azúcar y la esencia de vainilla en el vaso y programar 1 min. vel 6, cuando termine el tiempo, volver a programar 30 seg. a vel. 4 añadir los huevos de uno en uno por el bocal mientras que la thermomix está en funcionamiento.


Verter la mezcla sobre la base de galletas y colocar el molde sobre la bandeja de horno preparada para Baño maría. Programar el horno para una cocción de 1 hora.


A la hora de cocción comprobar que el centro del pastel no está hundido, pinchar el centro con un palillo de brocheta y comprobar que sale limpio, si no es así, programar un poco mas de tiempo.


***El tiempo dependerá del tamaño del pastel, si éste es bajo y ancho tardará menos en hacerse, el mío era estrecho y alto y tardó en hacerse hora y media.


Una vez que la cocción haya terminado, apagar el horno y dejar la tarta de queso dentro de éste, abrir un poco la puerta del horno y dejar que se enfríe poco a poco.


Cuando la tarta esté completamente fría, sacar del horno y guardar durante al menos seis horas en el frigorífico para que tome cuerpo y sea más fácil desmoldarla. Una vez que ha pasado el tiempo, poner el molde sobre una bandeja de servir y darle la vuelta, así quedará la base de galleta en la parte superior del pastel, y solo quedará retirar el papel de horno que se queda adherido a ella.


Poner alrededor del pastel un poco de la mermelada elegida.




***Este pastel se puede hacer perfectamente sin Thermomix, solo tendremos que utilizar unas varillas manuales o electricas para la mezcla de quesos y una batidora con función de triturar para pulverizar las galletas oreo.


***Es importante que las tartas de queso se enfríen en el horno, si se sacan inmediatamente después del horneado, es posible que se rajen por la mitad debido al cambio brusco de temperatura.






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Vicky' date=' no se desparrama, es una tarta firme y la cobertura queda crujiente, no he hecho foto del corte porque me la llevé a una fiesta con amigos...y así es difícil con tanto jaleo que me dejen hacer la foto :lol:[/quote']
Pues me apunto el cambio que queda muy chulo :up:

Gracias guapa!:beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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