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Tarta de Higos con Crema de Tomillo y Miel

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Tarta de Higos con Crema de Tomillo y Miel
( Pulsa en el titulo par verla en mi blog )



IMG_4516.jpg

Ingredientes :

( Molde Rectangular fondo móvil 36 X 13 Cms )
Base

  • 125 gr. de Mantequilla ( Temperatura ambiente ).
  • 50 gr. Azúcar Glass.
  • 1 Yema de Huevo.
  • 175 gr. Harina
  • 1 Pizca de Sal
    • 250 gr. Queso Mascarpone.
    • 200 ml. Nata Líquida ( 35 % MG )
    • 2 Ramitas pequeñas de Tomillo
    • 3-4 Cucharadas de Miel *




    Decoración


    [*]100 gr. Mermelada de Higos.
    [*]6-8 Higos .
    [*]Unas ramitas de tomillo.


    como-se-hace4.jpg

    Empezamos a elaborar
    la base, para ello batimos la mantequilla junto con el azúcar glass unos minutos. A continuación añadimos la yema de huevo y volvemos a batir hasta que se integre bien, ahora vertemos poco a poco la harina y la sal ( previamente tamizada ) y mezclamos hasta que quede una masa suave y homogénea. Amasamos en forma de bola y la envolvemos con papel film. Reservamos en el frigorífico aproximadamente 1 hora.
    Pasado este tiempo untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, retirando la harina sobrante. Espolvoreamos también con harina la zona de trabajo y sobre ella estiramos con la ayuda de un rodillo la masa. Una vez extendida la colocamos sobre el molde , intentando adaptarla perfectamente sobre él , si es necesario ( que lo será ) tapar zonas del molde que se hayan quedado sin masa, con la sobrante.
    Con papel para horno, cubrimos la base de la tartaleta y las paredes y la metemos de nuevo en el frigorífico 15 minutos.
    Sacamos del frigorífico y cubrimos de legumbres secas. Horno a 180ºC durante 15 minutos. Sacamos del horno, con cuidado de no quemarnos retiramos las legumbre secas y el papel para horno que cubría la masa. De nuevo al horno unos 8-10 minutos mas o hasta que empiece a estar doradita.
    Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre unas rejillas.
    Ahora toca el turno de hacer la crema de tomillo, en primer lugar ponemos en un cazo a fuego medio la nata líquida. Una vez empiece a hervir, bajamos a fuego lento y añadimos las ramitas de tomillo ( previamente las habremos lavado con agua y secado perfectamente ), removeremos durante 4-5 minutos , retiramos del fuego, quitamos las ramitas * y dejamos enfriar y reposar la nata liquida durante 30 minutos.
    A continuación batimos unos minutos el mascarpone y le añadimos la crema de nata, volvemos a batir la mezcla unos minutos mas. Por último incorporamos la miel y muy brevemente lo mezclamos ( si te pasas se puede cortar la mezcla y aguar ).
    Finalmente tan solo nos faltaría montar la tarta, para ello cogemos la base y sobre ella extendemos la mermelada de higo, sobre la mermelada vertemos la crema de tomillo y metemos en el frigorífico 1-2 horas o hasta un ratito antes de servir.
    Para decorar, cortamos los higos en cuartos y distribuimos por encima de la crema de la manera que mas nos guste. También podemos poner unas ramitas de romero.
    * Dependiendo de lo pronunciado que queramos el sabor a tomillo en la crema, podemos dejar las ramitas de tomillo en la nata mas tiempo mientras reposa.
    Y ya tenemos listo una tarta diferente ...... muy diferente, suave y con un aroma fresco a montaña.
    Disfrútala !!!!
    Decorada y lista para disfrutarla !!!!


    IMG_4541.jpg
    http://www.lareposteriademiguel.com/2013/09/tarta-de-higos-con-crema-de-tomillo-y-miel.html

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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