Jump to content

Palmeras de hojaldre con chocolate de ACEC

Puntuar este tema:


AsiCocinamosEnCasa

Recommended Posts

AsiCocinamosEnCasa

¡Dios mío, qué vergüenza! Así tendría que titularse esta entrada, y no palmeras de hojaldre con chocolate.


Sí, me he atrevido. Hacía algún tiempo que me rondaba por la cabeza hacer las recetas en vídeo. Claro, si es que hay algunas, como la del sushi, que no es fácil explicar cómo se hace paso a paso. Hay muchas cosas que no es que sean difíciles de hacer, pero que cuesta expresar con palabras. Ya he hecho recetas con fotografías paso a paso y, aunque ayudan mucho, no es lo mismo.


Pero claro, yo no me veo a mi mismo. Cuando salimos de vacaciones con la familia, yo soy el que lleva las cámaras, sobre todo la de vídeo, con lo que en realidad no salgo casi nunca.


Y llega el momento, te pones delante del objetivo y empiezas a hablar. ¡Mira que es fácil! Pues no, para decir "Hola, que tal" lo repito un millón de veces hasta que sale como yo quiero. ¿Como yo quiero, he dicho? ¡Pero si no me conozco ni mi voz! ¡Qué horror! ¿Yo tengo esa voz? ¡Qué va, qué voy yo a tener esa voz, ese no soy yo! Nada, que tendré que acostumbrarme o estar con la boquita cerrada, que muchas veces estoy más guapo.

http://2.bp.blogspot.com/-9KtpIyuTQQA/UUgxcg9z8RI/AAAAAAAAA6g/vDB2vnAV1z8/s1600/palmeras2.jpg





Y luego está el tema técnico, el tema de la postproducción. Porque claro, una cosa es poner la cámara de vídeo, darle a grabar y ya está, y otra muy distinta hacer una vídeo receta. Hasta ahora, para hacer pequeñas ediciones me valía con el Movie maker del mismo Windows, pero no me servía para hacer lo que yo quería con la receta y he tenido que cambiar. Y claro, hay que aprender, y eso, por muy informático que sea, lleva su tiempo...


En fin, nada más. Espero que la disfrutéis, al menos tanto como yo he disfrutado haciéndola. Agradecería comentarios con todo lo que se os ocurra que puedo mejorar. Será de gran ayuda para mi, ya que soy totalmente inexperto en la materia. En mi defensa siempre podré decir que ¡fue la primera!

https://www.youtube.com/watch?v=1VECM0STuiY

Ingredientes



2 láminas de hojaldre
azúcar para espolvorear

Para la cobertura


300 ml de agua
200 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
1 tableta de 200 gr de chocolate para fundir



http://4.bp.blogspot.com/-CoUCglLXQ8M/UUgweeop_BI/AAAAAAAAA6E/_rFwuNdWclI/s1600/palmeras.jpg

Elaboración

Empezamos preparando la cobertura. En el agua hirviendo echamos el azúcar. Dejamos hervir 8-10 minutos.


Mientras hierve el almíbar de agua azúcar preparamos las palmeritas. Abrimos el primero de los hojaldres. Espolvoreamos con azúcar por encima y pasamos un rodillo sin apretar demasiado, solo para que se adhiera el azúcar al hojaldre.


Doblamos el hojaldre cogiendo los lados más largos hasta el centro. Volvemos a espolvorear azúcar por encima y repetimos con el rodillo. Cogemos de nuevo los lados que acabamos de doblar y los llevamos al centro y volvemos a espolvorear azúcar y volvemos a doblar. Nos habrá quedado el hojaldre doblado ya con forma de palmera listo para cortar.


Desechamos los bordes para igualar, y cortamos las palmeras de un dedo de grosor aproximadamente. Las vamos colocando en una bandeja de horno con un papel sulfurado o de hornear. Nos sirve el que trae el propio hojaldre.


Precalentamos el horno a 200º y horneamos hasta que estén doradas. Las dispondremos en una rejilla que vayan enfriando. Repetiremos el mismo proceso con la segunda lámina de hojaldre.



http://1.bp.blogspot.com/-IEp7c9Wm5gU/UUgxchoGYII/AAAAAAAAA6c/tXl5BcWyXvA/s1600/palmeras3.jpg


Para hacer la cobertura. Ponemos en una cazuela pequeña a calentar el chocolate a fuego flojo para que no se nos queme. Cuando empiece a fundir echamos 150 ml del almíbar que hemos preparado previamente con el agua y el azúcar. Cuando el chocolate está fundido incorporamos la mantequilla y dejamos que derrita y se incorpore.


Ahora solo hay que ir pasando las palmeras por la cobertura y las dejaremos en una rejilla para que escurran. Dejamos enfriar y listas.

http://2.bp.blogspot.com/-yo5dUv2x-o4/UUgxcguSH7I/AAAAAAAAA6Y/bnwaS2gFM1s/s1600/palmeras4.jpg


¡Perfectas!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
AsiCocinamosEnCasa

Te han quedado con una pinta impresionante :plas::plas::plas:
Me encantan!!!!! yo suelo hacerlas sin chocolate, la próxima hago la cobertura que nos enseñas!!!!! :babas::babas:


Yneus, cuando las pruebes con chocolate, ya no querrás otras! Gracias!

Te han quedado genial y las fotos preciosas!!!!


Muchas gracias ruthi!

:)¿Cómo te vamos a decir algo en que mejorar' date=' si nos das sopas con onda?. A mí me encanta todo:)[/quote']

Me alegro mucho Maquineta, muchas gracias!

te han quedado muy buenas.Tambien te digo que me ha gustado mucho tu blog


Muchas gracias karmell, me alegro que te haya gustado mi blog. Siempre encontrarás cosas sencillas, vuelve cuando quieras!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...