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Mermelada de Tomate en panificadora.

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FLORELILA

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Ya he empezado con las conservas de tomate gracias a los tomates Tejero.....los mejores del mundo entero, este año también probé a hacer mermelada y aunque al principio salió un poco clarita al final la pude medio arreglar y está buenísima tanto con dulce cómo con salado, con queso fresco (sí lo se, no tengo foto) está buenísima.

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Receta copiada a Marilú entre pucheros, su receta pinchando aquí.

Las etiquetas las copié de aquí.


INGREDIENTES:
-1 Kilo de tomates maduros (pesarlos ya limpios y pelados).
-250grs. azúcar blanco.(al final tuve que añadir 100grs. más).
-250grs. azúcar moreno.
-El zumo de medio limón.
-Yo también puse 3 láminas de gelatina neutra.


PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates y los pelamos escaldándolos en agua hirviendo, les hacemos un corte en forma de cruz en la base, los metemos un poco en el agua hirviendo y con cuidado de no quemarnos los pelamos, partimos los tomates y los ponemos en un escurridor para que suelten parte del agua, ahora es cuando los pesamos.
Cortamos los tomates a trocitos y los ponemos en un bol junto con los azúcares, dejamos macerar una hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo movemos bien y ponemos en la panificadora, añadimos el zumo de limón y programamos el programa mermeladas, dejamos hasta que finalice.
Al finalizar el programa vi que estaba demasiado líquida la mermelada y al probarla no me pareció muy dulce así que hidraté tres láminas de gelatina en agua fría y las añadí a la cubeta de la panificadora, también añadí 100grs. más de azúcar, volví a programar otra vez el programa de mermeladas y a esperar el resultado.
Una vez finalizado ya me gustó más, puse la mermelada en el vaso de la batidora y trituré.
Tenía ya los botes esterilizados (me dio para 4 botes cómo el de la foto, pequeños), los llené, tapé bien y puse boca abajo sobre un paño mojado para hacer el sellado hasta el día siguiente.
Para hacerlo a mano seguir los mismos pasos pero en vez de meter en la panificadora ponemos en una cacerola y vamos moviendo de vez en cuando para que no se pegue hasta que veamos que tiene la textura que queremos, al enfriar espesa un poquito.
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Hola guapa.
Es que eres muuuuyyyy lista. Yo hice mermelada de tomates en panificadora antes de las vacaciones y soy tan poco imaginativa que no se me ocurrió arreglarla con gelatina.
Eres de las que no hay.
Me lo guardo porque no veo yo como haría sin ti.
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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