Jump to content

Tarta de queso sin horno o tarta tonta de queso.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Tarta de queso sin horno o tarta tonta de queso.[/h]Últimamente ando un poco perdida o desaparecida, pero que sepáis que aunque a deshoras, os leo, voy a ver si me pongo al dia y os pongo alguna receta, aunque tampoco he cocinado mucho en vacaciones.



tartaqueso.jpg


Esta tarta la preparé para llevar a una cena con amigos en fiestas, hacía calor y no tenía nada de ganas de encender el horno, las fotos ya las hice tarde y a toda prisa por eso no están muy allá pero cómo me pidieron la receta aquí la dejo por si a alguien le apetece.


Cómo no tenía mucho tiempo, bueno y ganas tampoco ya que estaba de fiestas y vacaciones, me acordé de esta tarta que había visto a SandeeA y recordaba que era fácil, seguro que ya la habréis visto en su Web, pero por si falta alguien os pongo el enlace, pincha aquí., sus fotos mucho más vistosas y bonitas que estas mías.
tartaqueso6.png



Receta copiada a SandeeA de La Receta de la felicidad, su receta pinchando aquí.

[h=4]INGREDIENTES:[/h]

  • Para la base:


  • -150 grs. de galletas maría o digestive.



70 grs. de mantequilla derretida.Para el relleno:
-200 ml de creme fraîche (nata fresca) (yo no encontré aquí y puse nata normal para montar)
-400 grs. de leche condensada (1 bote pequeño)
-600 g queso crema (philadelpia o similar,el mío de marca blanca, mejor a temperatura ambiente)
-1 paquete de preparado para flan para 4 raciones.


Para la cobertura de mermelada con gelatina:



-1 bote de mermelada del sabor que más nos guste, yo puse de fresa.
-3 hojas de gelatina.






tartaqueso4.png
PREPARACIÓN:


Preparamos la base de galleta:
Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina, yo con el accesorio picador de la batidora (también se pueden triturar metiéndolas dentro de una bolsa y golpeándolas con un rodillo), hasta que queden finas.
Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo. Yo puse directamente el aro de un molde desmoldable de 20cms. encima del plato donde iba a servir la tarta ya que me parece más rápido y cómodo, repartimos por encima la masa de galleta, presionando bien, para que quedase más compacta me ayudé con el "culo" de un vaso pequeño, ponemos al congelador o frigorífico mientras preparamos el relleno de nuestra tarta de queso.
Preparamos la crema "tonta" de queso:
Ponemos todos los ingredientes en una cacerola a fuego lento, removemos con energía hasta que se haya disuelto el queso, el sobre de flan y no haya grumos, subimos el fuego y seguimos removiendo sin parar hasta que hierva, veremos cómo va espesando.
Retiramos del fuego, y vertemos la crema de queso sobre la base de galleta que teníamos preparada.
Dejamos enfriar y llevamos a frigorífico al menos un par de horas, (es lo que yo hice pero estaba un poco blandita al desmoldarla mejor de un día para otro cómo recomienda SandeeA.


Cuándo esté fría la crema de queso podemos preparar la cobertura, SandeeA hizo una salsa con fresas naturales, aquí la mariprisas (yo) que ni tenía fresas naturales ni tiempo opté por la cobertura con mermelada comprada que tampoco quedó del todo mal.


Cobertura de mermelada con gelatina:

Hidratamos las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría.
Ponemos la mermelada en un cuenco grande, la calentamos al microondas, sacamos y movemos bien, añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien, cuando esté templada ponemos la cobertura sobre la tarta y volvemos a meter al frigorífico hasta el momento de servir, mejor de un día para otro, algo que yo no hice.


Desmoldamos, cómo se pegará al aro desmontable podemos pasar una pala alrededor, abrimos el aro y servimos.
Cómo veis no tengo foto del corte pero era para una cena y tampoco era plan llevarla "empezada".


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...