Jump to content

Alcachofas guisadas de Missis (Tradicional y Thermomix)

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


Os dejo una receta deliciosa!
Yo las hago en Thermomix con la adaptación de Canelona pero Missis nos puso la receta de la forma tradicional, con un estupendo paso a paso, aquí podéis verlo...
No soy muy buena pelando alcachofas :nodigona: así que utilizo alcachofas congeladas, Montsemi me recomendó las de Mercadona y son las que más me gustan...

[ATTACH=CONFIG]12322[/ATTACH]


Alcachofas guisadas
Missis


Ingredientes:

2 kilos de alcachofas
7 u 8 zanahorias (mejor de las de rama)
100 grs de bacon ahumado a tacos
6 o7 ajos….a ojo, no importa mas o menos
1 litro de caldo (en mi caso agua con “avecrem casero”)
1 cebolla grande


Se pica la cebolla, las zanahorias y el bacon asi lo tenemos todo preparado.
Mientras limpiamos las alcachofas.(Este paso es importante hacerlo un poco rapido..por lo de que no ennegrezcan) …
…ponemos a calentar un cazo con el agua o el caldo.
En una cazuela pochamos la cebolla y una vez bien dorada, añadimos el bacon , a continuación la zanahoria y las alcachofas …se rehogan un poco. Se le añade el caldo hasta cubrir(recordar que el caldo debe estar hirviendo..o casi), por otro lado los ajos los hemos picado en un mortero se los agregamos y dejamos cocer unos 20 minutos a 30 en función de lo tiernas que sean las alcachofas.

Alcachofas Guisadas de Missis (thermomix)
Adaptada a Thermomix por Canelona


Ingredientes:
Para 2 personas:
6 alcachofas
2 zanahorias
1 tarrina de bacon ahumado
4 ajos bien gordos
25gr de aceite de oliva
325gr de caldo (en nuestro caso, agua con "avecrem casero")
1 bote pequeño de cebolla frita. Marca Hida.

Instrucciones:
Cortamos las alcachofas en cuartos y las dejamos a remojo con agua y zumo de limón.
Picamos los ajos, subiendo rapidamente a vel.10. Bajamos los restos de las paredes con una espátula de goma.
Vertemos el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
Añadimos el bacon, el botecito de cebolla, las zanahoras a rodajitas y las alcachofas. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.cuchara, giro a la izquierda.


Mientras tanto, calentamos el agua en el microondas, casi hirviendo.
Echamos el agua en la th y la cucharada de "avecrem casero" ( o sal o caldo que tengamos preparado) Programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.


NOTAS: Con estas cantidades, salen dos platos bien grandes. La cantidad de agua, a vuestro gusto, pero recordad que hay que cubrir más o menos las alcachofas.
El tiempo variará según la dureza de las alcachofas, pero entre que el agua se echa muy caliente y programar los 20 minutos, yo diría, que hasta demasiado blandas me han quedado.


Podríamos utilizar la mariposa (en la receta famosa de alcachofas a la cerveza, así indica que se cocinen, con la mariposa)pero a mi me da la impresión que no se mueven todas por igual, y la verdad, es que no se destrozan tanto. Salen bastante enteras sin ella. Con thermomix 31.
canelona


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero si no me había fijado en el post:porfavor:
Que receta más rica:D que conste que yo solo con :meapunto:naturales....hay tanta diferencia de sabor:nodigona:
Unida a las patatas a la importancia son... se podría decir mis primeras recetas:dientes: Era cuando vine a estudiar a Zaragoza y mi madre que era un poco como yo:lol: nunca me dejaba entrar en su cocina, en el piso de estudiantes alli practiqué jeje
Gracias por ponerla :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias guapas! :beso::beso::beso::beso:

Cova en casa también se ha convertido en un fijo :dientes: yo las de bote nunca las he usado...

Neska con las frescas mejor, seguro que si las pruebas, repites :up:

Isthar yo también las prefiero frescas pero cuando las he hecho como no se me da bien pelarlas, o dejo muchas hojas o quito demasiadas, así que las congeladas de momento... ya aprenderé :meapunto:

Yasmina tienen su gustito con el bacon, no creas :lol:

Maqui no me han sobrado ningún día que las he hecho, así que te toca currartelo un poquito si quieres probarlas :burla:
Seguro que te gustan ;)

Carmina totalmente de acuerdo, las frescas mucho mejor pero como le decía a Isthar, no se me da bien... aunque lo mismo es que no cocino muchas alcachofas, de hecho es mi primer guiso con ellas y se han convertido en un fijo en casa, mi madre siempre las hace con jamón y huevo duro picadito y son deliciosas pero de rechupetear las hojas...
Gracias a ti por compartirlas :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...