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Alcachofas guisadas de Missis (Tradicional y Thermomix)

Puntuar este tema:


Vicky

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Os dejo una receta deliciosa!
Yo las hago en Thermomix con la adaptación de Canelona pero Missis nos puso la receta de la forma tradicional, con un estupendo paso a paso, aquí podéis verlo...
No soy muy buena pelando alcachofas :nodigona: así que utilizo alcachofas congeladas, Montsemi me recomendó las de Mercadona y son las que más me gustan...

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Alcachofas guisadas
Missis


Ingredientes:

2 kilos de alcachofas
7 u 8 zanahorias (mejor de las de rama)
100 grs de bacon ahumado a tacos
6 o7 ajos….a ojo, no importa mas o menos
1 litro de caldo (en mi caso agua con “avecrem casero”)
1 cebolla grande


Se pica la cebolla, las zanahorias y el bacon asi lo tenemos todo preparado.
Mientras limpiamos las alcachofas.(Este paso es importante hacerlo un poco rapido..por lo de que no ennegrezcan) …
…ponemos a calentar un cazo con el agua o el caldo.
En una cazuela pochamos la cebolla y una vez bien dorada, añadimos el bacon , a continuación la zanahoria y las alcachofas …se rehogan un poco. Se le añade el caldo hasta cubrir(recordar que el caldo debe estar hirviendo..o casi), por otro lado los ajos los hemos picado en un mortero se los agregamos y dejamos cocer unos 20 minutos a 30 en función de lo tiernas que sean las alcachofas.

Alcachofas Guisadas de Missis (thermomix)
Adaptada a Thermomix por Canelona


Ingredientes:
Para 2 personas:
6 alcachofas
2 zanahorias
1 tarrina de bacon ahumado
4 ajos bien gordos
25gr de aceite de oliva
325gr de caldo (en nuestro caso, agua con "avecrem casero")
1 bote pequeño de cebolla frita. Marca Hida.

Instrucciones:
Cortamos las alcachofas en cuartos y las dejamos a remojo con agua y zumo de limón.
Picamos los ajos, subiendo rapidamente a vel.10. Bajamos los restos de las paredes con una espátula de goma.
Vertemos el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
Añadimos el bacon, el botecito de cebolla, las zanahoras a rodajitas y las alcachofas. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.cuchara, giro a la izquierda.


Mientras tanto, calentamos el agua en el microondas, casi hirviendo.
Echamos el agua en la th y la cucharada de "avecrem casero" ( o sal o caldo que tengamos preparado) Programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.


NOTAS: Con estas cantidades, salen dos platos bien grandes. La cantidad de agua, a vuestro gusto, pero recordad que hay que cubrir más o menos las alcachofas.
El tiempo variará según la dureza de las alcachofas, pero entre que el agua se echa muy caliente y programar los 20 minutos, yo diría, que hasta demasiado blandas me han quedado.


Podríamos utilizar la mariposa (en la receta famosa de alcachofas a la cerveza, así indica que se cocinen, con la mariposa)pero a mi me da la impresión que no se mueven todas por igual, y la verdad, es que no se destrozan tanto. Salen bastante enteras sin ella. Con thermomix 31.
canelona


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Pero si no me había fijado en el post:porfavor:
Que receta más rica:D que conste que yo solo con :meapunto:naturales....hay tanta diferencia de sabor:nodigona:
Unida a las patatas a la importancia son... se podría decir mis primeras recetas:dientes: Era cuando vine a estudiar a Zaragoza y mi madre que era un poco como yo:lol: nunca me dejaba entrar en su cocina, en el piso de estudiantes alli practiqué jeje
Gracias por ponerla :D:beso:


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Gracias guapas! :beso::beso::beso::beso:

Cova en casa también se ha convertido en un fijo :dientes: yo las de bote nunca las he usado...

Neska con las frescas mejor, seguro que si las pruebas, repites :up:

Isthar yo también las prefiero frescas pero cuando las he hecho como no se me da bien pelarlas, o dejo muchas hojas o quito demasiadas, así que las congeladas de momento... ya aprenderé :meapunto:

Yasmina tienen su gustito con el bacon, no creas :lol:

Maqui no me han sobrado ningún día que las he hecho, así que te toca currartelo un poquito si quieres probarlas :burla:
Seguro que te gustan ;)

Carmina totalmente de acuerdo, las frescas mucho mejor pero como le decía a Isthar, no se me da bien... aunque lo mismo es que no cocino muchas alcachofas, de hecho es mi primer guiso con ellas y se han convertido en un fijo en casa, mi madre siempre las hace con jamón y huevo duro picadito y son deliciosas pero de rechupetear las hojas...
Gracias a ti por compartirlas :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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