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Fideua negra con calamares

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eriel

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Mmmm esta receta es de las que te dejan un muy buen sabor de boca. El gustito de las tintas de calamar es delicioso y hasta mi nena de dos años se la comió con mucho gusto, a pesar de ese color negro que a veces no entra mucho por los ojos. Lo fundamental para que esta receta esté realmente rica es un buen sofrito y un fumé casero hecho simplemente con las cabezas de los langostinos y poco más. Salió estupenda, que os voy a decir.


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Ingredientes:

  • Fideos gordos
  • Tres calamares grandecitos
  • Unos gambones
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Fumé de cabezas de langostinos
  • Tinta de calamar (2 sobrecitos + lo que traigan los calamares)




Primero se hace el fumé con las cabezas de langostinos o gambones cociéndolas en agua, no mucha para que quede bien concentrado. En mi caso lo tenía congelado así usé las cabezas de los gambones para darle gusto al sofrito.
En una sarten grande y profunda de hierro, poner a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo bien cortaditos, como del tamaño de una grano de arroz. Añadir las cabezas de los gambones y aplastarlas un poco para que suelten todo el juguillo. Cuando esté todo bien pochado, quitar las cabezas y añadir los calamares troceados y bien limpios y las tintas que llevan los calamares. Dar unas vueltas y añadir la cucharadita de concentrado de tomate. Dejar un rato y echar un poco del fumé. Otro poquito más y otro poco de fumé. Asi conseguimos que el sofrito quede concentrado y algo espeso. Aquí una foto de como me quedó.


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Ahora añadimos los fideos. Yo eché 4 vasitos de los de cristal de yogurt que es la medida que siempre tengo. Damos unas vueltas para que se mezcle bien y añadimos el caldo y la tinta. Otros 4 vasitos de caldo más uno de regalo junto con dos sobrecitos más de tinta. Igual me pasé de tinta y está bien con uno sólo para que se vea un color más claro. Salamos y dejamos hacer unos 15 minutos. Yo suelo darle unas vueltas y voy añadiendo caldo si lo necesita. También se puede añadir agua que el sabor es muy intenso y no le hace mal. Cuando esté casi echa se añaden los gambones pelados y cortados en trozos o enteros, o incluso sin pelar, al gusto. Los gambones se hacen en nada, con 5 minutos es suficiente. Se deja reposar un rato y se sirve con alioli o limón. Yo me la como sin nada que es como más me gusta.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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