Jump to content

Galletas de avena y aceite

Puntuar este tema:


eriel

Recommended Posts


Ya sé lo que estáis pensando, que qué pesada con las galletas de avena, pero una vez que las he probado y me han gustado tanto, ahora me queda ir cambiando ingredientes para probar nuevas recetas. Todas me gustan, creo que las galletas de avena son mis preferidas, me encanta la textura, el sabor y como se conservan. Así que siempre que enciendo el horno aprovecho para hacerlas para amortizar un poco el "encendido" que tanto me cuesta con este calor. Esta vez he probado con aceite, sustituyéndolo por la mantequilla. Creo que así evito que se pongan duras, que tampoco me importa, y consigo un sabor diferente.
modelo_horizontal2.jpg
Ingredientes (medidas de un vaso de cristal de los de yogurt):

  • 1 y 1/2 de avena
  • 1 y 1/2 de harina
  • 3/4 de aceite de girasol
  • 3/4 de azúcar
  • 1 cucharada de miel




Mezclarlo todo en un bol con una cuchara. Poner una bandeja de horno con papel de hornear o plancha de silicona e ir colocando bolitas de masa no muy grandes. Luego se abren y quedan más planas. Meter al horno previamente precalentado a 180ºC hasta que se vean doradas. Cuidado aqui!!!!!!!!!!!!! aunque las pinches y veas que están muy blandas, si están ya con color dorado, sacarlas que luego se endurecerán. Yo las saqué y aún nos e podían ni coger de lo blandas que estaban. Si te gustan más duras, se pueden dejar un poco más con cuidado de que no se quemen





modelo_horizontal3.jpg

modelo_horizontal.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya sé lo que estáis pensando, que qué pesada con las galletas de avena, pero una vez que las he probado y me han gustado tanto, ahora me queda ir cambiando ingredientes para probar nuevas recetas. Todas me gustan, creo que las galletas de avena son mis preferidas, me encanta la textura, el sabor y como se conservan. Así que siempre que enciendo el horno aprovecho para hacerlas para amortizar un poco el "encendido" que tanto me cuesta con este calor. Esta vez he probado con aceite, sustituyéndolo por la mantequilla. Creo que así evito que se pongan duras, que tampoco me importa, y consigo un sabor diferente.
modelo_horizontal2.jpg
Ingredientes (medidas de un vaso de cristal de los de yogurt):

  • 1 y 1/2 de avena
  • 1 y 1/2 de harina
  • 3/4 de aceite de girasol
  • 3/4 de azúcar
  • 1 cucharada de miel




Mezclarlo todo en un bol con una cuchara. Poner una bandeja de horno con papel de hornear o plancha de silicona e ir colocando bolitas de masa no muy grandes. Luego se abren y quedan más planas. Meter al horno previamente precalentado a 180ºC hasta que se vean doradas. Cuidado aqui!!!!!!!!!!!!! aunque las pinches y veas que están muy blandas, si están ya con color dorado, sacarlas que luego se endurecerán. Yo las saqué y aún nos e podían ni coger de lo blandas que estaban. Si te gustan más duras, se pueden dejar un poco más con cuidado de que no se quemen





modelo_horizontal3.jpg

modelo_horizontal.jpg





Que ricasssss :plas:


A mí también me encantan las galletas de avena' date=' de las que más. ¿Qué tal están con aceite, tan buenas como con mantequilla?:)[/quote']

Tu no puedes comerte estas galletas :burla: así que todas para mi :lol::guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por vuestros comentarios.
Maquineta están tan buenas como las de mantequilla si, o igual es q a mi las galletas de avena me vuelven loca. Lo que si he notado es que se quedan blandas, no se endurecen. No sé si es por el aceite, que creo que si, o porque les faltó horno. El color también es diferente, más anaranjado,
Simpatia aqui te dejo unas poquitas, no muchas que ya casi han volado
Licor de huevo, a mi también me encanta la avena, en mi blog tengo ya 3 o 4 recetas de galletas de avena, cada una con un toque diferente pero todas igual de buenas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...