Jump to content

Tarta para milagros y antonio

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen3.jpg





INGREDIENTES
PARA LOS BIZCOCHOS
8 huevos gordos.
250 gr, de harina.
250 gr. De azúcar.
1 cucharadita de azúcar a vainillado.
Una pizca de sal.
PARA EL ALMÍBAR
150 ml. De agua
150 gr, de azúcar
1 Copa de ron.
PARA EL RELLENO

200 gr de queso mascarpone.

50 gr. De mantequilla.

150 gr de glaseado para decorar blanco

50 gr. De mermelada de fresa.

1 cucharada de aroma de fresa

3 cucharadas de azúcar glass

100 gr, de glaseado de chocolate


FONDANT PARA DECORAR







Imagen4.jpg




Con una brocha y la mantequilla a temperatura ambiente engrasamos los moldes y espolvoreamos con harina sacudiendo la sobrante.




Imagen5.jpg



En un bol ponernos los huevo , el azúcar y la cucharadita de azúcar a vainillado.


Imagen7.jpg



Hay bizcochos que los he batido con la Thermomix aunque a mi me gusta mas con la batidora de varillas cogen mas aire los huevos, y también me habréis visto que los he batido sobre una cacerola al fuego, pues estos los voy a batir en agua muy caliente en la pila.


Imagen6.jpg



Les añadimos la pizca de sal y batimos hasta que triplique su volumen y estén blanquecinos.


Imagen8.jpg



Aquí podéis ver la diferencia de lo que han aumentado, le vamos añadiendo de varias veces la harina tamizada y con una espátula con movimientos envolventes la vamos mezclando que no queden grumos.


Imagen9.jpg



Ya esta mezclada la harina y ya veis que no ha bajado el batido de los huevos.


Imagen10.jpg



Ponemos en el horno precalentado a 170º los moldes y en unos 35 minutos se nos cuecen pinchamos antes de sacarlos, porque no todos los hornos son iguales.


Imagen11.jpg



Una vez cocidos los dejamos enfriar sobre unas rejillas y es mejor hacer los bizcochos el día anterior .


Imagen12.jpg



En un cazo ponemos el agua con el azúcar para el almíbar y pasados 4 minutos ya se habrá desleído el azúcar añadimos el ron y lo dejamos un minuto mas cociendo y retiramos del fuego.


Imagen13.jpg



Con una lira o un cuchillo si es de sierra mejor cortamos los bizcochos en disco estos como son altos le he cortado en tres.


Imagen14.jpg



En un bol ponemos el glaseado junto con el queso mascarpone.


Imagen15.gif



Le añadimos la mantequilla, el azúcar glass y el aroma de fresa.


Imagen16.jpg



Batimos todo bien con la batidora normal para que nos quede una crema fina puede que tengamos que añadir mas azúcar glass tiene que quedar con consistencia ,separamos un poco para bañar por fuera las tarta y al resto le podemos poner un poco de color de Wilton y la mermelada de fresa.


Imagen17.jpg



Con una brocha mojamos el primer disco con el almíbar pero muy poco porque sino se nos hunde cuando la forremos con el fondant le ponemos una capa de rellenos y tapamos con otro disco y le ponemos relleno, hacemos con los tres la misma operación.


Imagen18.jpg



A la tarta pequeña rellenamos los disco con el glaseado de chocolate rebajado un una cuchara de agua, y por fuera las cubrimos las dos con el relleno blanco que apartamos.


Imagen19.jpg



Amasamos el fondant con las manos hasta que este blanda y espolvoreamos la mesa con azúcar glass y con el rodillo extendemos el fondant en todas las direcciones dejándolo muy fino .


Imagen20.jpg
Cubrimos la tarta , sobre la crema del glaseado que nos va a servir para que el fondant se pegue a la tarta.



Imagen21.jpg



Colocamos bien el fondant con las manos y una paleta para que no queden pliegues y con una ruleta cortamos el sobrante.


Imagen22.jpg



Para sujetar las tartas le ponemos un palillo en medio de lo de brochetas, los bordes lo forramos con una cinta de raso.


Imagen2.jpg



Decoramos las tartas como mas nos gusten, con los cortadores y dándoles forma con las esteca sobre una almohadille de espuma.


444.jpg

Así estaba mi mesa, según estáis trabajando el fondant taparlos para que no se ponga duro los vasos de plásticos son muy buenos ir dejando tapados los colores que no estemos usando, pero que vamos a necesitar.


Imagen23.jpg



Y aquí la tenéis por detrás y por delante, espero que os guste y lo celebréis con vuestras parejas,


Imagen1.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocinadeadita

Me he quedado así :o
Adita que paciencia tienes para esta tarta que te ha quedado tan requetebonita,
lo que yo daría :babas:solo por un trocito. Enhorabuena por tan magnifico trabajo :plas::plas::plas:


Las puertas de mi casa están abiertas para cuando querais, gracias por vuestros comentarios besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...