Jump to content

Tarta de chocolate // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts


:beso::beso: Preciosa la tarta y el video de lujo' date=' con que programa lo editas?? Esta fenomenal![/quote']

Gracias! La intro la hice yo enterita :). Todo está hecho con el Sony Vegas Pro 10. Tanto la intro como la edición completa del vídeo. Me alegra que te guste. Intento mejorarlo receta a receta para que vaya tomando forma más profesional

- - - Actualizado - - -

Que buena te ha quedado !! y el video está muy bien explicado todo !!:D


Gracias!, me alegra que te haya gustado el vídeo y la receta

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    12

  • Xena ( Sena)

    2

  • Maqui

    2

  • La Casona de Salamanca

    1

Días en que ha sido popular


Buenisima David.
En cuanto a tus dudas, una vez que hagas varias con base de galletas, que no se si ya has hecho unas cuantas o no, irás cogiéndole el tranquillo. Yo no mido cantidades y hasta que no consigo la consistencia que busco, sigo añadiendo mantequilla. No sé si la proporción de 200 de galletas y 70 de mantequilla es la adecuada. Es de gran ayuda meter el molde con la base de galletas en el congelador un buen rato mientras vas haciendo lo demás, ayuda bastante a que la base coja algo de consistencia.
Lo del merengue, entiendo que después de los huevos, el chocolate, y la nata montada, tiene que costar integrar las claras a punto de nieve. En un bizcocho que solo son las claras ya lleva su trabajo así que en esta con todo añadido supongo que as aun. A ver si te dan agún truco por aqui.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

David' date=' ¿Como consigues esas virutas de chocolate tan chulas?[/quote']

Hola Rossevilla, haré una videoreceta con ello, pero no tiene ningún misterio. Un plato llano grande de los de toda la vida, lo cubres con papel film... derrites chocolate, extiendes una capa por todo el plato (depende el grosor que le quieras dar a las virutas más o menos fino, pero mejor fino como en mi receta). metes al frigorifico que se enfrie, creo que en media hora estaba ya. y cuando esta duro es simplemente romper los trozos al tamaño que quieras.

Espero que haya sido claro. Un saludo!

- - - Actualizado - - -

Muy rica' date=' david.Tiene una pinta......:plas:[/quote']

Gracias ruthi!! echaba de menos volver y tener noticias vuestras

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenisima David.
En cuanto a tus dudas, una vez que hagas varias con base de galletas, que no se si ya has hecho unas cuantas o no, irás cogiéndole el tranquillo. Yo no mido cantidades y hasta que no consigo la consistencia que busco, sigo añadiendo mantequilla. No sé si la proporción de 200 de galletas y 70 de mantequilla es la adecuada. Es de gran ayuda meter el molde con la base de galletas en el congelador un buen rato mientras vas haciendo lo demás, ayuda bastante a que la base coja algo de consistencia.
Lo del merengue, entiendo que después de los huevos, el chocolate, y la nata montada, tiene que costar integrar las claras a punto de nieve. En un bizcocho que solo son las claras ya lleva su trabajo así que en esta con todo añadido supongo que as aun. A ver si te dan agún truco por aqui.


Para empezar muchas gracias Eriel! y me alegra que te haya gustado!.
En cuanto al resto, esta es mi primera tarta, y mi primera base de galletas jajaja con eso te digo todo :P.
En la receta de Sena aparecía un rulo de galletas María y 70 gr d mantequilla, pesé el rulo y eran 200gr de galletas. Yo cuando lo estaba amasando me parecía poca mantequilla porque no compactaba bien, pero seguí haciendola y la meti en el frigorifico mientras hacia la receta (es lo primero que hice para que endureciera lo máximo posible) y endureció pero no quedo compacta. También eh de decir que la textura terrosa que se deshace la galleta queda de lujo, y tampoco se deshizo mucho, solo que al emplatar habia que tener cuidado.
En cuanto a lo del merengue me imagine que era normal pero bueno al final se integró bien, con un poco de paciencia y dandole vueltas y vueltas al final lo hice! :) como es mi primera tarta pues queria cotejar con vosotras esos detalles que estais mas acostumbradas a hacer tartas y tal.

Gracias por tu tiempo eriel, se agradece de verdad ;)- - - Actualizado - - -

Te ha quedado estupenda!!!. Yo tengo un truco para que la galleta quede compacta . Meto la base de galletas al horno unos 10 minutos a 180 grados. :beso:


Gracias Consue ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo para paquete y medio de galletas utilizo una tarrina entera de mantequilla y queda compacta compacta. Que tal de empalagosa queda es que yo las tartas de chocolate como sean muy empalagosas... La verdad es que la pinta es para morirse.


Gracias Silvi, no empalaga nada y está riquisima!! Mi padre que no es de tartas y le encantó! repitió y todo, es muy cremosa x la mousse y el toque de la galleta mmm jajaja. Lo que si te digo es que llena bastante

- - - Actualizado - - -

con lo que me gusta el chocolate!!! me la como entera! que peligro!


es complicado porque llena mucho, pero por ganas al verla y al dar el primer bocado la verdad que dan! gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...