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Tarta Jungla sobre ruedas

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marisalas

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Ya estoy aquí de nuevo, después de las vacaciones y he llegado a plena potencia porque en dos días he tenido que hacer dos tartas de cumpleaños, una para mi precioso sobrino Marco y otra para un amiguito de mi sobrina Martina, pero esa será la siguiente entrada que os ponga.
Esta tarta ha sido muy divertida y me ha iniciado en la técnica del torneado de bizcochos, porque quería hacerle una rampa en el lateral para continuar la carretera y la verdad es que ha quedado bastante bien, me lo he pasado genial haciéndola y me gusta mucho el colorido. A mi sobrino le ha encantado y todos los amiguitos querían, nada más ver la tarta, llevarse todos los muñequitos, en fín, me alegro que les haya gustado y espero que a vosotros también os guste.

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Ingredientes:
Torta bombón:
225 gr. mantequilla t/amb.
225 gr. azúcar
6 yemas de huevo
150 gr. dulce de leche
150 gr. chocolate postres Nestlé
8 cucharadas de leche
300 gr. harina bizcochona
6 claras de huevo
1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess
Buttercream Princess:
350 gr. icing sugar o azúcar glass
300 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
1 cucharadita y media de esencia Princess
Colorante en pasta wilton kelly green

Preparación del bizcocho:
1. Batir la mantequilla (a punto pomada) con el azúcar.
2. Agregar las yemas de una en una.
3. Incorporar el dulce de leche, el chocolate derretido y la vainilla.
4. A continuación se añade la leche (o el vino), alternando con la harina.
5. Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve, de forma envolvente.
6. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ¾ partes. Llevar a horno precalentado a 180 grados, durante 45 minutos, aprox (yo lo he tenido 60 minutos). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
7. Cuando la torta está tibia, envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 2 días, antes de tornearla.
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el azúcar y echamos la mantequilla en cuadraditos (debe estar a temperatura ambiente).
2. Integramos bien los ingredientes hasta que la mezcla se ponga pálida.
3. A continuación añadiremos la esencia y un poco de gel wilton Kelly green, para que adquiera el tono de color verde que queremos.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho y torneamos (si es necesario).
4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

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Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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:o preciosa!!!

te estas haciendo una autentica maestra del fondant, bueno de todo:up:


se puede poner la tarta sobre la goma eva sin mas?
:duda:
el bizcocho es muy grande? parece pequeño pero veo que lleva bastantes ingredientes.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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No sabéis cuanto me ilusiona que os guste, me alegra un montón.

Eriel, la verdad es que la semana anterior a irme de vacaciones estuve trabajando en los muñequitos todas las noches, pero desde luego merece la pena, quedan muy bonitos.
Los naranjos, no sabes que alegría me das, porque esas palabras viniendo de una maestra, son todo un alago.
Licordehuevo, no están todos pero casi, me lo he pasado genial haciéndolos, son muy divertidos.
Encarnasao, el bizcocho se pone sobre una base de pastelería y es esa base lo que pega a la goma eva, desde luego que el bizcocho era bastante grande.
Maquineta, mi sobrino estaba que no sabía que hacer, le encantó, no quería que la tocaran.
Simpatiaa, me alegra que te haya gustado.

Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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