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necesito ideas para cenas

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pansypotter

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Hola a todos!
Hace un montón que no escribo nada pero os leo casi todos los días. :D
Bueno...mañana empieza la rutina de nuevo necesito vuestra ayuda.:meapunto:
Tengo un peque de 20 meses y una de 4 años.Trabajo siempre de tarde...es decir que vuelvo a casa
a las 21.30 / 22.00 Necesito casi siempre dejar algo para cenar a los críos porque cenan antes y también para nosotros . Necesito algo de inspiración. Siempre termino haciendo lo mismo si guisantes / judias verdes con jamón...purés etc.
Tengo la gm d y la T.A y digo o que les podría sacar más partido y dejarlas proramadas algunas veces...en vez de preparar todo como loca por las mañanas y recalentar por la noche. Espero haberme explicado bien agradeceria cualquier sugerencia. un saludo a todos gracías por todas las recetas que ponéis aquí en el foro :D:plas::up:


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:)Hola,
He intentado contarte cómo me organizo yo... pero al final desisto, porque yo programo las comidas de mediodía, que son más contundentes.

Por las noches, más o menos somos "sota, caballo y rey", es decir, de primero un puré de verdura o verdura al vapor y de segundo algo a la plancha, un pescado al vapor o unas lonchas de pavo...

Creo que mis rutinas no te ayudan mucho, porque a la noche siempre tengo que estar en la cocina, aunque solo sea para poner la plancha:(

Es a mediodía cuando hago lo siguiente:
- Preparo sofrito en gran cantidad, lo divido en raciones de aprox. un vaso y lo meto en bolsas de congelación.
- Preparo de igual manera cantidad de salsa de tomate.

El sofrito lo uso para: fideos del tipo "a la cazuela": con costilla, salchichas, sepia... ; para lentejas u otras legumbres, para cualquier guiso de carne con patatas o menestra...

La salsa la uso: para unos macarrones con jamón o para arroz a la cubana.

Yo creo que tomar unas legumbres o un guiso por la noche es excesivo... pero es lo que programo :(


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Yo ese dilema lo tengo todassssssss la noches, no por falta de tiempo que también si no porque preparar comidas y cenas de lunes a domingo se hace bastante cansado. Como idea te puedo decir que tengas siempre unas croquetas, nugets de pollo o de pescado congeladas y bueno algún apaño hacen. También es muy socorrido tener una lamina de hojaldre fresco que unas napolitanas de jamón y queso se hacen en un pispas. Sopa de fideos también es muy rápido teniendo el caldo hecho. San jacobos de jamón y queso que solo hay que pasarlos por huevo y pan rallado y freir. Yo la verdura la dejo para mediodia aunque un gazpacho por la noche siempre entra muy bien. Y el no va más es hacer un poco más de cantidad para la comida y tienes la cena hecha. Aqui entran las albóndigas, la carne guisada, el pollo en todas sus variantes......no se mil cosas que en menos cantidad y acompañadas de ensaladas siempre solucionan una cena.


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Os dejo una recopilación de cenas para niños que hice hace cuando V rondaba los 2-3 años, lo mismo os da alguna idea...
Lo que hago siempre es un menú mensual, lo voy rellenando porque si no, acabo siempre haciendo lo mismo (aunque este mes no he empezado :nodigona:) ...


Cenas para niños:

Tortilla o Revuelto:
Jamón y queso
Patata
Calabacín
Atún
Guisantes
Verduras pochadas
Setas
Espinacas
Los revueltos de huevo, quedan muy buenos puestos encima de un puñadito de patatas paja, (las compro en el carrefour) (lolagonal)
Huevos rellenos, se cuecen, se parten por la mitad, y hago el relleno con la yema mezclada con salsa de tomate y una latita de atun, luego por encima bechamel (hecha superrapido, con maizena...) y a gratinar con queso rallado. (lolagonal)

Croquetas:
Jamón
Queso
Jamón serrano
Setas
Zanahorias
Atún y queso (irinaee)

Pizza:
Masa
Pan de molde
Obleas La Cocinera
Filete de pollo abierto

Salchichas:
Frescas con cebolla y vino blanco
Frankfurt
Spiro Dogs
Perrito

Albóndigas / Hamburguesas:
Pollo
Carne picada
Pescado
Berenjena y calabacín (irinaee)

Merluza/Lenguado/Gallo:
Plancha
Pasado por pan rallado

Filete de pollo:
Plancha
Rebozado
Rollito con jamón y queso

Filete de Lomo de cerdo:
Adobado con o sin queso
Rebozado con huevo y pan rallado con ajo y perejil
Rodaja de tomate y queso mozzarella por encima

Varios:
Empanadillas
Aros de cebolla
Varitas de merluza
Sushi
Flamenquines
Nuggets de pescado o pollo
Tortillita de maiz rellana de queso y atún o jamon/pavo y queso, se corta en triangulitos y se lo comen ellos solos (irinaee)
Arroz tres delicias (irinaee)

Cremas:
Zanahoria
Patata
Calabacín
Calabaza (irinaee)
Crema blanca: de coliflor y patata, muy suave y muy rica (irinaee)

Sopa:
Cocido
China
Verduras
Calabaza (irinaee)

Guarnición:
Brócoli
Guisantes salteados
Guisantes con jamón
Mazorcas de maíz
Judías verdes rehogadas o con chorrito de aceite
Espinacas rehogadas o con chorrito de aceite
Acelgas rehogadas o con chorrito de aceite
Coliflor
Patata asada, cocida o frita
Espinacas a la crema (la crema puede ser bechamel, de queso o puré de calabacín) (irinaee)

Ensaladas:
Maíz y zanahoria
Lechuga, atún y tomate
Lechuga y salmón ahumado
Lechuga, picatostes y pollo (asado o plancha)

Aderezo:
Tradicional
Vinagre de Módena y chorrito de miel
Salsa césar


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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