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necesito ideas para cenas

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pansypotter

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Hola a todos!
Hace un montón que no escribo nada pero os leo casi todos los días. :D
Bueno...mañana empieza la rutina de nuevo necesito vuestra ayuda.:meapunto:
Tengo un peque de 20 meses y una de 4 años.Trabajo siempre de tarde...es decir que vuelvo a casa
a las 21.30 / 22.00 Necesito casi siempre dejar algo para cenar a los críos porque cenan antes y también para nosotros . Necesito algo de inspiración. Siempre termino haciendo lo mismo si guisantes / judias verdes con jamón...purés etc.
Tengo la gm d y la T.A y digo o que les podría sacar más partido y dejarlas proramadas algunas veces...en vez de preparar todo como loca por las mañanas y recalentar por la noche. Espero haberme explicado bien agradeceria cualquier sugerencia. un saludo a todos gracías por todas las recetas que ponéis aquí en el foro :D:plas::up:


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:)Hola,
He intentado contarte cómo me organizo yo... pero al final desisto, porque yo programo las comidas de mediodía, que son más contundentes.

Por las noches, más o menos somos "sota, caballo y rey", es decir, de primero un puré de verdura o verdura al vapor y de segundo algo a la plancha, un pescado al vapor o unas lonchas de pavo...

Creo que mis rutinas no te ayudan mucho, porque a la noche siempre tengo que estar en la cocina, aunque solo sea para poner la plancha:(

Es a mediodía cuando hago lo siguiente:
- Preparo sofrito en gran cantidad, lo divido en raciones de aprox. un vaso y lo meto en bolsas de congelación.
- Preparo de igual manera cantidad de salsa de tomate.

El sofrito lo uso para: fideos del tipo "a la cazuela": con costilla, salchichas, sepia... ; para lentejas u otras legumbres, para cualquier guiso de carne con patatas o menestra...

La salsa la uso: para unos macarrones con jamón o para arroz a la cubana.

Yo creo que tomar unas legumbres o un guiso por la noche es excesivo... pero es lo que programo :(


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Yo ese dilema lo tengo todassssssss la noches, no por falta de tiempo que también si no porque preparar comidas y cenas de lunes a domingo se hace bastante cansado. Como idea te puedo decir que tengas siempre unas croquetas, nugets de pollo o de pescado congeladas y bueno algún apaño hacen. También es muy socorrido tener una lamina de hojaldre fresco que unas napolitanas de jamón y queso se hacen en un pispas. Sopa de fideos también es muy rápido teniendo el caldo hecho. San jacobos de jamón y queso que solo hay que pasarlos por huevo y pan rallado y freir. Yo la verdura la dejo para mediodia aunque un gazpacho por la noche siempre entra muy bien. Y el no va más es hacer un poco más de cantidad para la comida y tienes la cena hecha. Aqui entran las albóndigas, la carne guisada, el pollo en todas sus variantes......no se mil cosas que en menos cantidad y acompañadas de ensaladas siempre solucionan una cena.


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Os dejo una recopilación de cenas para niños que hice hace cuando V rondaba los 2-3 años, lo mismo os da alguna idea...
Lo que hago siempre es un menú mensual, lo voy rellenando porque si no, acabo siempre haciendo lo mismo (aunque este mes no he empezado :nodigona:) ...


Cenas para niños:

Tortilla o Revuelto:
Jamón y queso
Patata
Calabacín
Atún
Guisantes
Verduras pochadas
Setas
Espinacas
Los revueltos de huevo, quedan muy buenos puestos encima de un puñadito de patatas paja, (las compro en el carrefour) (lolagonal)
Huevos rellenos, se cuecen, se parten por la mitad, y hago el relleno con la yema mezclada con salsa de tomate y una latita de atun, luego por encima bechamel (hecha superrapido, con maizena...) y a gratinar con queso rallado. (lolagonal)

Croquetas:
Jamón
Queso
Jamón serrano
Setas
Zanahorias
Atún y queso (irinaee)

Pizza:
Masa
Pan de molde
Obleas La Cocinera
Filete de pollo abierto

Salchichas:
Frescas con cebolla y vino blanco
Frankfurt
Spiro Dogs
Perrito

Albóndigas / Hamburguesas:
Pollo
Carne picada
Pescado
Berenjena y calabacín (irinaee)

Merluza/Lenguado/Gallo:
Plancha
Pasado por pan rallado

Filete de pollo:
Plancha
Rebozado
Rollito con jamón y queso

Filete de Lomo de cerdo:
Adobado con o sin queso
Rebozado con huevo y pan rallado con ajo y perejil
Rodaja de tomate y queso mozzarella por encima

Varios:
Empanadillas
Aros de cebolla
Varitas de merluza
Sushi
Flamenquines
Nuggets de pescado o pollo
Tortillita de maiz rellana de queso y atún o jamon/pavo y queso, se corta en triangulitos y se lo comen ellos solos (irinaee)
Arroz tres delicias (irinaee)

Cremas:
Zanahoria
Patata
Calabacín
Calabaza (irinaee)
Crema blanca: de coliflor y patata, muy suave y muy rica (irinaee)

Sopa:
Cocido
China
Verduras
Calabaza (irinaee)

Guarnición:
Brócoli
Guisantes salteados
Guisantes con jamón
Mazorcas de maíz
Judías verdes rehogadas o con chorrito de aceite
Espinacas rehogadas o con chorrito de aceite
Acelgas rehogadas o con chorrito de aceite
Coliflor
Patata asada, cocida o frita
Espinacas a la crema (la crema puede ser bechamel, de queso o puré de calabacín) (irinaee)

Ensaladas:
Maíz y zanahoria
Lechuga, atún y tomate
Lechuga y salmón ahumado
Lechuga, picatostes y pollo (asado o plancha)

Aderezo:
Tradicional
Vinagre de Módena y chorrito de miel
Salsa césar


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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