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Empanadas argentinas

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Simplemente son empanadas argentinas de carne. Esta receta es de la parienta -y la hizo la parienta- así que habrá que darle algo de mérito jeje.

Hace unos años publicamos uno de sus primeros intentos, el de hoy está mejoradísimo icon_wink.gifempanadas_carne14-nggid03660-ngg0dyn-480x360x100-00f0w011c010r110f110r010t010.jpg

Receta de empanadas de carne

Ingredientes:


  • Un paquete de 16 tapas de empanadas (se pueden comprar congeladas en tiendas de venta de productos latinoamericanos)
  • 1/2 kilo de carne picada de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1/2 kilo de cebolla (si las quieres menos jugosas ponle menos cantidad)
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante (opcional)
  • Aceite de oliva o girasol



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Preparación:

Lavar y picar los pimientos verde y rojo. Te puedes ayudar con la minipimer. Sofreír en aceite caliente.


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Cuando los pimientos estén cocidos, agregar la cebolla picada muy pequeñita.


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Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el ajo picado y los tomates pelados y troceados. Mezclar todo.


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Agregar la carne picada, salpimentar y mezclar.


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Cuando la carne esté cocida, condimentar con pimentón. Puedes utilizar sólo pimentón dulce o ponerle también un poco de pimentón picante. Siempre con cuidado porque puede quedar demasiado picante!!


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Ahora es momento de rellenar la empanada. Colocar en el centro una porción de relleno, pintar con agua todo el borde y, cerrar con cuidado presionando con los dedos. Si sabes hacer el repulgue mejor, en caso contrario puedes cerrarlas presionando con un tenedor para que selle bien y no salga el relleno al cocinarse.


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Colocarlas en una bandeja para horno enmantecada o con papel vegetal. Precalentar el horno a 220º y cocinar entre 20 y 30 minutos. Dependerá de cada horno, tén en cuenta que solamente se tiene que cocinar la masa y dorarse un poco.


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Estas son las empanadas de La Cerda, espero que las disfruten tanto como nosotros.


Fuente: Empanadas argentinas - Amo de casa - La web de los solterones


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Hola!

gracias por escribir... he estado unos días liado sin poder entrar a contestar nada :(


Respecto al repulgo, no lo he hecho nunca porque la experta empanadera es mi chica (modo pelota on) y como todo lo que hace (modo pelota off) le sale muy bien.

A mi no me gusta pintarlas con huevo, no sé, son manías. Hay gente que les pone azúcar también... no me ha dado por ahí jeje.

Me alegro de que os hayan gustado!
Un saludito!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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