Jump to content

Buenos días!! el desayuno del martes ;)

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


:)Vicky' date= todas las fotos no las tengo claras, pero la primera y la última, sí. No diré nada de la primera, solo que la última hace referencia aa... por ejemplo, cuando un niño pequeñito es muy tímido, se le suele decir "¿te ha comido la xxxxx el gatoo?":):lol::lol:
Acabo de pillar la última, gracias a ti, claro :lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 53
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    17

  • Vicky

    8

  • JosefinaGonzález

    7

  • encarnasao

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


:meapunto:Por cierto, entre unas albóndigas con sobre y unas con tomate... hombre, ni Juan ni Juanillo. Yo he probado variedad de salsas y todas me gustan, unas más otras menos, claro. Pero precisamente la de tomate para albóndigas...:down:

Cuando termine la TMX, pruebo esta salsa (copiada de Velocidadcuchara) y si está buena, te informo:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdon no entendia , no sabia que era una adivinanza y al principio pensé en algo de chocolate pero luego he visto que era una lengua (las he visto en las carnicerias) pero las otras no se que palabra son, una planta y una cascada :nodigona::nodigona:

Nunca hago las albondigas con tomate , a mis hijas no les gusta la salsa de tomate casera y frito ya, no me gusta como queda .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:A lo mejor la cascada es una "lengua" de agua... eso no lo se.

Bueno, he cenado y recogido la cocina. La salsa... hubiera estado buena: cebolla, ajo, tomate, pimiento verde y rojo, agua y vino. Se sofríe con su aceite y se tritura al final... tendría que haber salido muy rica... pero la he tirado:(eché un vino avinagrado sin percibirme. El olor no me extrañó:( Toda la salsa por el desagüe:(

Me habían salido 42 albóndigas, así que la mitad las congelaré y cuando las quiera, tan solo a falta de una simple salsa:up:

Las otras... yo haría una salsa de nuevo mañana temprano, antes de ir a trabajar, para que no nos quedemos sin la comida de mañana, pero no tengo vino...:(:anda-ya:pues irá sin vino, pero mañana comemos nuestras albóndigas en salsa con patatitas fritas:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquí....con cerveza también salen buenas salsas:dientes:
Cebolla pochada... Por otro lado picas en el mortero almendras y avellanas con ajos y lo añades a la cebolla, una cucharada de harina...un chorreton de cerveza ...un poco de chup chup ...y le añades las albóndigas :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Pero que niñas mas listas tengo y he de decir que soy mala emoticon-diablo.gif, porque la segunda y tercera foto aunque significa mas o menos lo mismo no tendriais por que saberlo.

Bueno os explico hoy cuando ha entrado Maqui en el desayuno ha dicho en los dos primeros mensajes muy poquito y he pensado: hoy maqui no ha comido lengua, por el dicho de cuando una persona habla mucho se dice que ha comido lengua.

Por eso en la primera foto se vé una lengua, que según Vicky es un helado de chocolate con forma de plátano :lol::lol::lol:

En la segunda foto se vé una planta de verdolaga que en griego se llama glistrida y los griegos cuando una persona habla mucho dicen: ¿has comido glistrida?


En la tercera foto se ve una cascada y es que los alemanes dicen: habla como una cascada, cuando alguien habla mucho

La cuarta foto efectivamente cuando una persona habla poco se dice que se le ha comido la lengua el gato y parece ser que esta mañana tempranito uno se ha comido la lengua de nuestra maqui :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

joe josefina que imaginacion:o y que cultura:o


:lol:
niñas me he reido un monton con las salsas de las albondigas:lol:
:lol:

no hago muchas, a joaquin le gustan como las hacian nuestras madres en cordoba, son cocidas en un caldo parecido al de la sopa y estan buenas pero no me entusiasman mucho.
a yas no le gustaban y entonces hacia tomate frito y cuando ya estaban tiernas en el caldo le añadia a ella tomate:duda:


maqui ya nos diras que tal te quedan mañana:up:


que descanseis:beso:
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Buenos días!
Pues no contaba yo con ponerme a hacer la salsa, dado que un ingrediente clave no lo tengo (el vino) pero Missis me ha dado la idea de la cerveza y las almendras (yo añado una rebanada de pan frito)

Bien, con el calor del verano, las almendras se han ranciado, así que a la basura y a pensar en otra cosa... y ahí estoy:meapunto:
Estoy haciendo una salsa con 2 puerros, 1 cebolla y 3 zanahorias. Les añadiré un poco de cerveza, una pastilla de caldo de carne y punto pelota.

He dejado las albóndigas en la olla con la salsa haciendo un poco de chup-chup y a mediodía os digo qué tal:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Maqui yo hago las albóndigas de carne picada de cerdo así: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite149845-albondigas.html, que es como lo hacían mi madre y mis abuelas. Algunas veces en estas en lugar de pan rallado les pongo miga de pan empapada (en leche o agua) y luego estrujada.

La receta que no he logrado rescatar de mis antepasados (puede que mi hermana mayor si la tenga) es la de albóndigas de bacalao (no el fresco) que a pesar de ser de pescado no me disgustaban

Las de carne picada de ternera las hago con tomate frito, pero a estas les pongo mucho mas ajo picado y el tomate frito lo hago solo con tomate natural o con el de bote, natural pelado, que luego trituro yo, nunca utilizo botes de tomate ya triturado o en trocitos.
En el caso de usar los botes pongo 1 cucharada de azúcar por bote grande y si es natural depende de la acidez que tengan los tomates.
El tomate frito lo hago lentamente y sin cebolla, solo tomate azúcar, sal y aceite de oliva virgen extra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...