Jump to content

*******nos vamos de cena/comida/reunión *********

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno pues aquí os dejo la primera recetilla, la puntuaré enflexi y después ya me diréis las expertas en pp como puntuarlas okis?

ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA
Para las albóndigas
400 gramos de pechuga de pollo picada (8 puntos)[12pp]
1 huevo (2.5 puntos, pq era grande) [3pp]
Un cuarto de cebolla picado en cuadraditos
Pan rallao, (en mi caso le doy 4 puntos, porque aunque nollegue ni con mucho a los 100 gr que serían los 4 puntos, tuve que echarlo alojo y preferí puntuar por lo alto).[10pp]
Sal

Para la salsa
4 cucharas de aceite de oliva (10 puntos)[12pp]
2 zanahorias
Cebolla y 3 cuartos picadas en juliana
Chorro de vino blanco (generoso, como hierve el alcohol seevapora 0 puntos)
Agua
Sal
La receta es simple jejejej en un bol mezclamos la carne cona cebollita picada y el pan rallao, salamos al gusto y hacemos los bolitas.
Por otro lado en una sarten o en el misma cazuela dondevamos a cocinar las albóndigas ponemos a pochar la zanahoria y la cebollacuando ya esté pochado le añadimos el vino, dejamos que hierva bien para que elalcohol se evapore, salamos al gusto.
Pasamos estas verduritas por la batidora y vamos añadiendoagua para que la salsa quede ligerita y abundante.
Ponemos en la cazuela la salsa y añadimos las albóndigas y afuego lento dejamos que se cuezan en la salsa.
En mi caso han salido 30 albóndigas, con 5 hay más quesuficiente, así que la ración sale por 4 puntos más o menos. Si lo hacemos con pp salen a 6 pp 5 albóndigas.

En mi caso han salido más altas de puntos por el pan rallaoy pq en vez de usar solo pollo era mezcla de pavo y pollo y tenían más puntos,pero bueno yo creo que es un guisito facilito que cunde y encima no tienetantos puntos.
Si las probáis me decís si os gustó.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Hola chicas pues os vengo a traer una nueva receta en esta ocasión se va a tratar de una tapita. Los puntos los pondré en Flexi+18 si alguna de pp me los chiva los añado jejejjeje.

Tapa de bacalao con cebolla.

Ingredientes

4 rebanadas de pan al rededor de 50 gr-60 gr (50 gr son 2 puntos)
migas de bacalao seco y desalado de 140 gr(3.5)
cebolla
1cdita de uvas pasas * (0 puntos)
1 cdta de piñones (2 puntos)
Aceite 1 Cd (2.5 puntos)

Total puntos 10: a 2.5 el pintxo

La forma de hacerlo muy sencillita, pochamos la cebolla (podríamos caramelizarla pero como estamos a dieta nos olvidamos de eso jajajajaj, pero si nos apetece seria pocharla con un poco de sal y un poco de azúcar) y añadimos las migas de bacalao si queremos que estén un poco templadas en esa cebolla y los piñones y las pasas, Podemos omitir los piñones si nos apetece para ahorrar puntos.

Tostamos el pan y ya solo queda montar, rebanada de pan, unas migas de bacalao (o laminas de lomos, eso ya al gusto)y encima su racion de cebollita.

Si teneis dudas ya sabeis donde encontrarme, si lo probáis ya me diréis que tal esta la cosa ejejejeje

Tb se puede hacer en vez de con migas con trozos de lomo de bacalao, aumentaría algo los puntos pero serían más contundentes los pinchos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ingredientes (por persona)

8 palitos de Surimi (palitos de cangrejo)

Preparación


Calentamos el horno a 200 grados.
Abrimos los palitos de cangrejo, buscando con los dedos el inicio de la tira que forma el palito y estirando con suavidad.
Cortamos en 3 trozos cada tira (ver vídeo)
Ponemos las tiras en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado (papel encerado, papel de horno)
Horneamos de 10 a 12 minutos: tenemos que sacarlos justo cuando empiecen a tomar color. Cuidado, se queman con facilidad.
Dejamos enfriar para que se vuelvan crujientes CHICAS TAMBIEN QUIERO PONER MI GRANITO DE ARENA. LA RECETA LA VI EN YOUTUBE Y ES DE MARIA MARTINEZ. YO LOS HAGO A MENUDO POR QUE ME GUSTAN MUCHO LAS PATATAS FRITAS DE BOLSA, PERO CLARO, LLEVAN MUCHOS PUNTOS. LOS TOMO CON UN POQUITO DE LIGERESA. ESPERO QUE OS GUSTE


- - - Actualizado - - -

PERDONAR CHICAS, NO ME HE DADO CUENTA DE COMO HABIA QUEDADO EL TEXTO, CON TODO JUNTO. LO SIENTO

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vanesius en propoints sería:
4 rebanadas de pan al rededor de 50 gr-60 gr 50 gr son 3pp
migas de bacalao seco y desalado de 140 gr(Tengo duda porq pone: bacalao salado 4pp, bacalao salado y remojado 5pp, no sé cuál es de los dos)
cebolla 0pp
1cdita de uvas pasas (15gr 1pp)
1 cdta de piñones (5gr 1pp-10gr 2pp)
Aceite 1 Cd (3pp)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...