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*******nos vamos de cena/comida/reunión *********

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Bueno pues aquí os dejo la primera recetilla, la puntuaré enflexi y después ya me diréis las expertas en pp como puntuarlas okis?

ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA
Para las albóndigas
400 gramos de pechuga de pollo picada (8 puntos)[12pp]
1 huevo (2.5 puntos, pq era grande) [3pp]
Un cuarto de cebolla picado en cuadraditos
Pan rallao, (en mi caso le doy 4 puntos, porque aunque nollegue ni con mucho a los 100 gr que serían los 4 puntos, tuve que echarlo alojo y preferí puntuar por lo alto).[10pp]
Sal

Para la salsa
4 cucharas de aceite de oliva (10 puntos)[12pp]
2 zanahorias
Cebolla y 3 cuartos picadas en juliana
Chorro de vino blanco (generoso, como hierve el alcohol seevapora 0 puntos)
Agua
Sal
La receta es simple jejejej en un bol mezclamos la carne cona cebollita picada y el pan rallao, salamos al gusto y hacemos los bolitas.
Por otro lado en una sarten o en el misma cazuela dondevamos a cocinar las albóndigas ponemos a pochar la zanahoria y la cebollacuando ya esté pochado le añadimos el vino, dejamos que hierva bien para que elalcohol se evapore, salamos al gusto.
Pasamos estas verduritas por la batidora y vamos añadiendoagua para que la salsa quede ligerita y abundante.
Ponemos en la cazuela la salsa y añadimos las albóndigas y afuego lento dejamos que se cuezan en la salsa.
En mi caso han salido 30 albóndigas, con 5 hay más quesuficiente, así que la ración sale por 4 puntos más o menos. Si lo hacemos con pp salen a 6 pp 5 albóndigas.

En mi caso han salido más altas de puntos por el pan rallaoy pq en vez de usar solo pollo era mezcla de pavo y pollo y tenían más puntos,pero bueno yo creo que es un guisito facilito que cunde y encima no tienetantos puntos.
Si las probáis me decís si os gustó.


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  • 2 semanas después...

Hola chicas pues os vengo a traer una nueva receta en esta ocasión se va a tratar de una tapita. Los puntos los pondré en Flexi+18 si alguna de pp me los chiva los añado jejejjeje.

Tapa de bacalao con cebolla.

Ingredientes

4 rebanadas de pan al rededor de 50 gr-60 gr (50 gr son 2 puntos)
migas de bacalao seco y desalado de 140 gr(3.5)
cebolla
1cdita de uvas pasas * (0 puntos)
1 cdta de piñones (2 puntos)
Aceite 1 Cd (2.5 puntos)

Total puntos 10: a 2.5 el pintxo

La forma de hacerlo muy sencillita, pochamos la cebolla (podríamos caramelizarla pero como estamos a dieta nos olvidamos de eso jajajajaj, pero si nos apetece seria pocharla con un poco de sal y un poco de azúcar) y añadimos las migas de bacalao si queremos que estén un poco templadas en esa cebolla y los piñones y las pasas, Podemos omitir los piñones si nos apetece para ahorrar puntos.

Tostamos el pan y ya solo queda montar, rebanada de pan, unas migas de bacalao (o laminas de lomos, eso ya al gusto)y encima su racion de cebollita.

Si teneis dudas ya sabeis donde encontrarme, si lo probáis ya me diréis que tal esta la cosa ejejejeje

Tb se puede hacer en vez de con migas con trozos de lomo de bacalao, aumentaría algo los puntos pero serían más contundentes los pinchos


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Ingredientes (por persona)

8 palitos de Surimi (palitos de cangrejo)

Preparación


Calentamos el horno a 200 grados.
Abrimos los palitos de cangrejo, buscando con los dedos el inicio de la tira que forma el palito y estirando con suavidad.
Cortamos en 3 trozos cada tira (ver vídeo)
Ponemos las tiras en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado (papel encerado, papel de horno)
Horneamos de 10 a 12 minutos: tenemos que sacarlos justo cuando empiecen a tomar color. Cuidado, se queman con facilidad.
Dejamos enfriar para que se vuelvan crujientes CHICAS TAMBIEN QUIERO PONER MI GRANITO DE ARENA. LA RECETA LA VI EN YOUTUBE Y ES DE MARIA MARTINEZ. YO LOS HAGO A MENUDO POR QUE ME GUSTAN MUCHO LAS PATATAS FRITAS DE BOLSA, PERO CLARO, LLEVAN MUCHOS PUNTOS. LOS TOMO CON UN POQUITO DE LIGERESA. ESPERO QUE OS GUSTE


- - - Actualizado - - -

PERDONAR CHICAS, NO ME HE DADO CUENTA DE COMO HABIA QUEDADO EL TEXTO, CON TODO JUNTO. LO SIENTO

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Vanesius en propoints sería:
4 rebanadas de pan al rededor de 50 gr-60 gr 50 gr son 3pp
migas de bacalao seco y desalado de 140 gr(Tengo duda porq pone: bacalao salado 4pp, bacalao salado y remojado 5pp, no sé cuál es de los dos)
cebolla 0pp
1cdita de uvas pasas (15gr 1pp)
1 cdta de piñones (5gr 1pp-10gr 2pp)
Aceite 1 Cd (3pp)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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