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Pan de horchata y muesli

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s-o-n-i-a

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PAN DE HORCHATA Y MUESLI


Hace mucho que no publico una receta de pan, aunque no lo he dejado de hacer en ningún momento, lo que pasa que ya le pillé el punto y no peso los ingredientes, se los pongo a ojo, y ya veo si necesita más líquido o más harina...
Pero hoy me apetecía volver a publicar una receta de pan, y que fuese algo especial, por eso me he decantado por un pan de horchata, riquísimo!, ideal tanto como para dulce o para salado.


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Ingredientes para la masa de arranque:


100 Ml Horchata templada


45 Gr. Levadura fresca


160 Gr. Harina (he utilizado del dia)




Ingredientes para la masa del pan:


500 Ml. Horchata templada


1 Kg Harina


1 Cda sopera de miel


80 Gr. Queso untar light


4 Cucharadas de postre rasas de sal




70 Gr. Muesli para ponerle encima de la masa






Preparación masa de arranque:


Deshacer la levadura el la horchata templada, añadir la harina y remover. Tapar y dejar reposar hasta que crezca, yo me marché al trabajo y ha estado unas 3 h.




Así estaba al llegar


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Preparación de la masa:


Ponemos en la cubeta de la panificadora la horchata templada junto con la masa de arranque, la miel, el queso, la harina y la sal que la pondremos dentro de un agujerito en la harina. Amasamos y dejamos dentro de la cubeta 1 hora aproximadamente (Ahora como hace calor sube antes, si hace más frío tardará más en subir)




La masa recién amasada


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La masa 1 hora después


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Quitamos el aire a la masa, y en un plato ponemos el muesli, formamos bollitos de unos 125 gr aprox. y ponemos la parte de arriba del bollo en el plato apretando un poco para que se nos pegue el muesli a la masa.




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Dejamos reposar 45 minutos. Han aumentado bastante el tamaño, para otra vez los separo más!




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Encendemos el horno a 180º y dejamos calentar 10 minutos con calor arriba y abajo. Pasados los 10 minutos, metemos al horno y los horneamos unos 20 minutos (esto depende del grado de tueste que os guste y de la potencia de cada horno)

Sacamos y dejamos de enfriar en la rejilla (Si aguantais, por que yo no me resistí a comerlo calentito!!)

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:)¡Ahhhhhhh' date=' qué biennnnn:plas::plas::plas::plas:Lo que más me gusta ver es la miga y pensé que me quedaría sin verla:plas::plas::plas::plas:[/quote']
a mi me pasa igual, necesito ver el corte de las cosas para saber que textura les queda
Me encanta esta receta' date=' compro la horchata y te cuento, gracias por ponerla.[/quote']

gracias a ti, cuéntame si lo haces si te ha gustado

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que bueno Sonia!!!!!!! una receta genial!!!!!!!!

gracias!!!
Sonia que bollitos de pan más estupendos!! :plas::plas:

Yo también apunto la receta :meapunto::beso:

muchas gracias, la verdad que me ha sorprendindo lo ricos que están!
Requeteapuntada queda esta receta. Me ha encantado como todas las tuyas.


:coqueta: gracias!! :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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