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Tarta pitufos ilusión azul

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marisalas

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Esta es la segunda tarta que me encargaron para el cumpleaños de Angel, un amiguito de mi sobrina Martina, al que le encantan los pitufos, así que me puse a investigar por la red y ví un montón de tartas de estos personajes y opté por hacerle la casita, aunque soy un poco novata en tornear bizcochos, pero la verdad es que no ha quedado nada mal y me ha encantado hacerla.
La receta del bizcocho es de “Con un toque de azúcar” y está riquísimo, os lo digo porque después de hacer todos los recortes del tejado para tornear el bizcocho, mi marido y mi hijo no paraban de dar viajes a la cocina a por trocitos de bizcocho y les ha encantado.
La tarta ha salido muy grande, pesaba una barbaridad, ya que eran dos bizcochos de 20 cms. y con el peso del almíbar y la crema, era una pasada. Ha merecido la pena el trabajo, porque a Angel le ha encantado y no han quedado ni las migas, se han comido enterita.

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Ingredientes:
Bizcocho de chocolate (2 bizcochos):
5 yemas
250 gr. azúcar
250 gr. chocolate para fundir
250 gr. mantequilla
250gr. harina de trigo
1 1/2 cucharaditas de levadura química (Royal)
145 ml. leche
5 claras batidas a punto de nieve
2 cucharaditas pasta de vainilla o un chorrito de esencia de vainilla
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de Nutella:
500 gr. mantequilla a t/amb.
500 gr. icing sugar
11 cucharadas colmadas de Nutella

Preparación del bizcocho:
1. Precalentar el horno a 170 ó 180 grados, enmantecar y enharinar un molde de 20 cm. de diámetro, lo forramos todo alrededor con papel vegetal para que la preparación del bizcocho no vuelque a los lados al subir en el horno.
2. Trocear el chocolate, agregar la mantequilla y lo llevamos al microondas 30 segundos, revolvemos con cuchara de madera para que se desintegre mas facilmente y ponemos otros 30 o 45 segundos, hasta que veamos que no quedan trozos grandes. Retiramos del microondas y revolvemos hasta coseguir que se disuelva totalmente, reservamos.
3. Agregamos al chocolate la pasta o esencia de vainilla y mezclamos bien.
4. Ponemos en un tamiz la levadura química Royal y la harina. Tamizamos.
5. Separamos las claras de las yemas. Las claras las ponemos en un bol, que sea bien grande y este bien seco, porque más adelante batiremos a punto nieve.
6. Las yemas las pondremos en el bol de la batidora, incorporamos el azúcar y batimos a velocidad media baja de 7 a 10 minutos aproximadamente, la mezcla debe quedar con un color blanco.
7. Incorporamos poco a poco el chocolate que teníamos reservado, el cual ya habrá templado.
8. Agregamos a velocidad media baja y de a poco la mitad de la harina reservada. Batimos.
9. Cuando esté integrada la harina y con la máquina en marcha, agregamos la leche. Batimos.
10. A continuación incorporamos la otra mitad de la harina, poco a poco y con la máquina en marcha. Batimos.
11. Batimos las claras que teniamos reservadas a punto nieve.
12. Echamos con cuidado todas las claras en el bol de la batidora y con una espátula de goma mezclamos en forma envolvente para que se integren bien, no debemos revolver porque no queremos que se nos bajen las claras.
13. Horneamos 1 hora y 20 minutos aproximadamente, en el centro del horno, fuego arriba y abajo, 170/180 grados, estará listo cuando al introducir un palillo en el medio, este salga limpio. No se asusten si levanta mucho en el centro o si quiebra, porque bajará al darle la vuelta.
14. Inmediatamente al sacarlo del horno y con cuidado desmoldamos en una rejilla.
15. Lo envolvemos, así caliente, con papel film, le damos varias vueltas, lo que conseguimos con esto es que el vapor quede atrapado en el bizcocho y humedezca la miga, llevamos rapidamente a nevera, aguanta perfectamente 3 a 4 días, debe estar bien envuelto, inclusive se pude congelar, y de esta forma ya tenemos listo nuestro bizcocho ideal para rellenar y forrar con fondant.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la Buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos la Nutella y batimos hasta que esté bien integrada, y listo.
Notas:
* La mezcla ocupaba todo el molde menos un dedo y ha subido solo hasta el filo, no ha subido mucho.
* He hecho dos bizcochos de 5 huevos cada uno, para hacer las dos partes de la casa hongo; uno para el el piso de abajo y otro para el tejado.

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Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • marisalas

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  • eriel

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  • Licordehuevo

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  • -AURA-

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que cosa mas preciosa!!!!!!!!!!!!! si que da pena comérsela pero seguro que Ángel y sus invitados han disfrutado un montón. Que manos tienes!!!!

Mi hija la acaba de ver y está flipada!!!!!!!!!! dice que es para ella, que quiere un juguete con la tarta también, jajajaa. A ver como la explico yo ahora que esi su mamá no sabe hacerlo!!!!!!!!!!!!!!!


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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