Jump to content

Salsa de tomate casera

Puntuar este tema:


eriel

Recommended Posts


Esta es una receta que ya todos conoceréis, cada uno tendrá la suya y todas estarán buenas. Yo aporto mi granito de arena y añado un ingrediente: zanahoria. Le da una textura muy agradable y un color anaranjado que a mi, particularmente, me gusta mucho. Espero que a vosotros también.

5_.jpg


Ingredientes:

  • 800 grs de tomates rojos, de pera en este caso
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Azúcar




En una sartén bien grande se pone a pochar la cebolla cortada y el ajo. Cuando esté transparente, se añaden los tomates lavados y cortados y la zanahoria. Se deja unos 10 minutos para que el tomate se ablande y añadimos sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate. Y se deja a fuego lento durante 30 o 40 minutos. De vez en cuando se le da unas vueltas para que todo el tomate vaya cogiendo calor. El resultado es este:

1.jpg

Cuando está en su punto, el tomate y la zanahoria bien blanditos, se bate en una batidora de vaso y listo. Se puede rectificar de sal si fuera necesario. A mi me ha quedado con un color naranja por añadir la zanahoria. Para evitar este color, se puede dejar enfriar el tomate y luego batirlo, así quedará más rojo.





7.jpg

En este caso la he preparado para guardar. El método que he utilizado es bastante fácil. Se ponen a hervir los botes con las tapas bien lavados, durante 10 minutos. Se pasan a un paño boca abajo un par de minutos. Se rellenan hasta arriba con la salsa aún caliente. Para quitar las posibles burbujas de aire que tenga, se mete una cuchara y se van quitando, simplemente pasándola por esas burbujas. Se cierran muy bien y se dejan boca abajo hasta que se enfríe. Aún no sé cuanto tiempo se puede mantener así, pero están al vacio así que al menos un par de meses aguantará.

5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

acabo de comentarlo en tu blog' date=' buenisima la salsa, un lujo esa salsa caserita[/quote']

gracias Sonia. hasta ahora no me he atrevido a embotar pero ahora estoy lanzada......

:)¡Hummmm... cebolla y zanahoria' date=' qué rica!:plas::plas::plas:[/quote']
Gracias Maquineta. Si con zanahoria, ultimamente alli donde haya tomate siempre hay zanahoria, jajaj

Deliciosa.. :D:babas::babas::babas:


Gracias Lala.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La zanahora, además, tiene que suavizar un poco la acidez del tomate:D
:meapunto:A mí lo que me gusta mucho es echar pimiento verde... le da un toque a la salsa de tomate que me parece muy rico:up:


Mmmm pues si, la próxima irá con pimiento verde que me gusta mucho el regustillo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...