Jump to content

Sopas y cremas para las cenas de invierno.

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


[h=1]CREMA DE CALABAZA...bueníiiisima[/h]

cremacala01.JPG
INGREDIENTES
400 gr. de calabaza (pelada y cortada en trozos)
200 gr. de patatas (peladas y troceadas)
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros (cortados en "rodajas)
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
sal
500 ml. de agua
6 quesitos "light"


cremacala02.JPG



Elaboración con Thermomix
Ponemos el aceite en el vaso, 2 minutos-Varoma-V1 sin cubilete
Añadimos el puerro y los ajos y troceamos unos segundos a V5, bajamos los restos de las paredes y programamos 7 minutos-Varoma-V2 sin cubilete.
Ponemos en el vaso la calabaza, las patatas, la pastilla de caldo, la sal y el agua y programamos 25 minutos-Varoma-V2 con cubilete.
Añadimos los quesitos y mezclamos durante 1 minutos-Varoma-V2.
Dejamos enfriar un poco el vaso y trituramos bien la crema, durante unos segundo en velocidad progresiva 5-7-10 hasta conseguir la textura deseada.
Rectificamos de sal si fuese necesario.

Nota: Yo me animé a comprar la thermomix cuando mi hijo empezaba con los purés, va a hacer 6 años ya de ese momento, y desde entonces han sido tantas y tantas las cremas y purés que he preparado con ella, que solo por eso, me ha merecido la pena comprarla, creo que se obtienen una texturas increíbles!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 82
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    82

  • rosadepitimini

    1


[h=1]
[/h]
IMG_2443.JPG
INGREDIENTES:
(para 4 personas)


500 gr de champiñones.

1/2 cebolla.

3 dientes de ajo.

1/2 puerro.

4 cucharadas de aceite de oliva.

400 ml de nata.

Pimienta negra molida.

Sal.

1/2 vaso de caldo de verduras.

1/2 vaso de vino blanco seco.


Para decorar:


1 champiñón cortado en cuadrados pequeños.

Aceite de oliva.

Almendras picadas.

Pimienta negra molida.



PREPARACIÓN:


Se pone a pochar en una cazuela con aceite de oliva la cebolla picada, el puerro y el aho, cuando están hechos se añaden los champiñones limpios y trceados.


Se dejan uno minutos y se va removiendo hast que también están blanditos. Entonces añadimos el vino blanco y el caldo.


Dejamos que reduzca un poco y añadimos la nata. Removemos todo bien durante un par de minutos más y aádimos la pimienta y la sal.


Lo pasamos todo por la batidora y lo servimos, para mi gusto en raciones no muy grandes, porque llena bastante, y decoramos con almendras molidas (puedes molerlas en la batidora), un poco de pimienta, un poquito de champiñón crudo y cortado muy finito y unas gotas de aceite
de oliva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

[h=1]Consomé[/h]Si queremos le añadimos unos fideitos, aunque como consomé está buenisimo...

Consom%C3%A9.jpg

Os dejo la receta para que la tengais a mano...

Ingredientes:

1 patata.
1 muslo de pollo y 2 alas.
1 cebolla pequeña.
2 zanahorias grandes.
1 hoja de repollo.
1 patata mediana.
1 pastilla de concentrado carne hacendado. (es un concentrado apto para celiacos)
sal.
1300 gr. agua.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 25 min. tª varoma vel. 2.

Suelo dejar el caldo saladito para cuando acaba añadirle 1/2 litro mas de agua, lo dejo enfriar dentro del vaso antes de colarlo para que concentre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...