Jump to content

Sopas y cremas para las cenas de invierno.

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts

  • Respuestas 82
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    82

  • rosadepitimini

    1

  • 1 mes después...

[h=1]Sopa de pescado.[/h]x2vrtx90.jpg.pagespeed.ic.wbV_NVHpYv.jpg

Esta sopa es del libro imprescindible antiguo, es una delicia, no hay más que verla

INGREDIENTES:

PARA EL RECIPIENTE VAROMA:

-250 de chirlas.

-400 - 500 de filetes de pescado.

-2 huevos.

-5 ó 6 de mejillones

PARA EL FUMET:

-250 de gambas, sin pelar, con cabeza y cascaras.

-500 de agua.

PARA EL SOFRITO:

-75 gramos de pimiento rojo.

-50 gramos de pimiento verde.

-Una ñora, si se tiene, es un pimiento redondito seco, que se encuentra en la sección de las especies y potencia muchísimo el sabor del pescado, con ella sale la sopa muy muy buena.

-150 gramos de cebolla.

-2 dientes de ajo.

-200 gramos de tomate natural triturado de bote.

-70 gramos de aceite de oliva virgen extra.

-300 de calamares o anillas.

PARA EL RESTO

-500 de agua.

-Sal.

-Pimienta.

-60 gramos de arroz

-Perejil.

MODO DE HACERLO:

Poner las chirlas en agua con sal y reservar, para quitar la tierra.

Pelar las gambas, poner las cascaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Colar y reservar. Lavar el baso bien y la tapa.

Trocee los pimientos, las cebolla, y la ñora y los ajos 4 Segundos, Velocidad 4. Añadir el tomate y triturar 15 Segundos, Velocidad 10. Incorporar el aceite y las anillas o los calameres y sofreír 7 Minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.

Agregar al sofrito el agua, la sal, la pimienta, y e fumet de las gambas reservado y programar 7 Minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1. Mientras tanto, lavar las chirlas y los mejillones y envolver los huevos en papel film transparente. Salpimentar los filetes de pescado y poner todo en el recipiente Varoma, se puede usar las dos bandejas. Yo pongo las chirlas, los mejillones y los huevos en el varoma abajo y los filetes de pescado en la bandeja del varoma arriba

Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz, colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 15 Minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.

Por último, quitar el recipiente Varoma, incorporar en el vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar. Poner en una sopera las chilrlas, mejillones y el pescado, removiendo con una chuchara para que el pescado se rompa en pedazos, volcar la sopa y añada los huevos picados. Espolvorear con perejil.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Crema de mejillones


xCrema+de+mejillones+3.jpg.pagespeed.ic.iB5cV0qCaD.jpg





Ingredientes:
1Kg. de mejillones
1 hoja de laurel
La parte blanca de un puerro
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 tomate maduro
3 cucharadas de pan rallado
Un chorretón de brandy
1 l. de agua
El agua de cocer los mejillones.
100 cc. De nata
Pimienta


Estas cantidades dan para cuatro raciones.


Empezamos limpiando los mejillones, los lavamos y los ponemos al fuego en una olla sin agua, con una hoja de laurel hasta que estén todos abiertos. Los retiramos del fuego y dejamos enfriar. Los desconchamos dejando algunos con la concha para decorar. Reservamos el agua que soltaron.
En una cacerola con el aceite de oliva pochamos el puerro, la cebolla y las zanahorias, después de haberlos picado. Cuando hayan ablandado ponemos el tomate en trozos, removemos, esperamos cinco minutos y añadimos el pan rallado, el agua, los mejillones, la pimienta, el brandy y el caldo de cocer los mejillones. Removemos y dejamos cocinar durante veinte minutos.
Retiramos del fuego, pasamos la batidora hasta que nos quede una crema muy fina, añadimos la nata y mezclamos bien.
Comprobamos como está de sal, yo no le puse porque los mejillones ya dan bastante.
La servimos caliente pero no en demasía.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=1]Porrusalda (Coking Chef)[/h]
ab67c2f0-1ccf-4004-a967-ed86d2031562_zps4d6d727e.jpg

Purrusalda (o porrusalda) con Cooking Chef


Ingredientes:

Sofrito:

200 de puerros en rodajas
150 g de zanahorias troceadas
2 dientes de ajo troceados
50 g de aceite de oliva

Resto:

1 cucharada de pimentón
700 g de patatas troceadas en dados
1.200 g de agua
1 ó 2 pastillas de caldo de pescado o sal
Pimienta blanca
200 g de bacalao descongelado

Preparación:

Trocear los puerros y las zanahorias y echar en el procesador de alimentos: velocidad "min" y a ojo vamos viendo cómo se queda de picadito.


[Ponemos el gancho de remover]
[Todo está cocinado a 120ºC y en velocidad (1) de remover]




  1. Echar el aceite en el vaso: calentamos a 4 minutos, 120º, velocidad (1) de remover.
  2. Cuando pita, echamos el puerro, zanahoria y ajos picados: 9 minutos, 120º, velocidad (1) de remover.
  3. Echar el pimentón: 1 minuto, 120º, velocidad (1) de remover.
  4. Añadir las patatas: 1 minuto, 120º, velocidad (1) de remover.
  5. Añadir el agua, las pastillas de caldo y la pimienta: 20 minutos, 120º, velocidad (1) de remover.
  6. Añadimos el bacalao desmigado: 1 minuto, 120º, velocidad (1) de remover
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=1]Sopa de lechuga[/h]

CIMG3718.JPG





Para 4 personas


Ingredientes


1 lechuga
1 cebolla
3 dientes de ajo
8 ajos tiernos
1 litro de caldo de pollo
Perejil, estragón
Sal, pimienta y aceite
Queso rallado, yo he puesto boffard, pero usad el que más os guste.
Pimentón de la vera, dulce y picante (según gustos)




Cortar la cebolla en láminas, picar los dientes de ajo y cortar en rodajas los ajos tiernos.


Separar las hojas de la lechuga y lavarlas bien. Yo he usado una tipo romana pero la podéis hacer con el tipo que más os guste. Partir las hojas a la mitad y reservar.


Poner en una olla aceite a calentar y pochar la cebolla, los dientes de ajo, los ajos tiernos y un poco de sal, más o menos 5 min hasta que la cebolla esté transparente.


Añadir un poquito de perejil y de estragón, a continuación echar las hojas de lechuga removerlo todo junto un par de minutos hasta que las hojas comiencen a ablandarse, salpimentar. Echar el caldo de pollo y dejar a fuego medio entre 15-20 min destapado.


Con una batidora en la misma olla triturarlo sólo un poquito de manera que se noten los trocitos de lechuga.


Se sirve en un plato hondo, se ralla queso y se espolvorea un poquito de pimentón a nuestro gusto. También se puede acompañar con picatostes.




CIMG3720.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=1]Sopa de marisco (Navidad)[/h]

xPC230210.JPG.pagespeed.ic.9LdZ60g2g1.jpg




INGREDIENTES


Sopa de marisco
500 g de almejas
1000 g de mejillones frescos limpios
750 g de gambas arroceras
500 g de choco o anillas de calamar
3 filetes de merluza sin espina
1250 g de rape (medio de la cabeza a la cola a lo largo)
3 litros de agua
1 cabeza de merluza


Para el refrito
75 g de aceite de oliva.
1 puerro (la parte blanca)en rodajas
150 g de cebolla en cuartos
150 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
1 ñora (la carne)
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pastilla de caldo pescado
150 g de tomate frito
Pimienta
sal
4 dientes de ajo


PREPARACIÓN


Fumé de marisco


Las almejas tenerlas dos horas antes en agua con sal. Después repartir las almejas y mejillones en las bandejas de varoma, si no caben todos los mejillones abajo poner alguno arriba. Pelar las gambas, los cuerpos se reservan y las cascaras al vaso. Del 11/2 litro de agua se añade un poco y trituramos 10 seg. vel. 7. Añadir el resto de agua y poner 25 min. varoma vel. 2. A los 10 min. poner el varoma en su sitio. Al terminar reservar las almejas y mejillones y colar el fumé en una olla grande


xPC230199.JPG.pagespeed.ic.foH1QGuG_l.jpg




xPC230201.JPG.pagespeed.ic.o_u5KphK3t.jpg




Fumé de pescado


En la pescaderia que os preparen el medio rape, la cabeza y espina por un lado y la carne por otro. Poner el cestillo en su sitio y la media cabeza de rape y la espina, la cabeza de merluza y rellenar con el 1 1/2 litro de agua o la que quepa. La carne de rape y los filetes de merluza en volverlos en film y colocarlo en la bandeja de varoma. Poner 25min. varoma vel. 2 y a los 10 min. poner el varoma en su sitio. Estar pendiente porque rebosa, cuando empiece a gotear parar la maquina y vaciar el caldo en la olla hasta que quede solo cubierto el fondo del cestillo, poner el varoma en su sitio y continuar con el tiempo. Al terminar reservar el pescado, quitar el cestillo, de las cabezas y la espina aprovechar la carne que tenga pegada y reservar. Colar el fumé con el otro de la olla. Este paso de las espinas si queréis las podéis hervir en una ollita y el pescado al varoma con un poco de agua.


xPC230203.JPG.pagespeed.ic._NPh-bNkUv.jpg




xPC230202.JPG.pagespeed.ic.Sty32o-mLp.jpg




Refrito
Poner la ñora en agua Poner los pimientos, la cebolla, el ajo y los puerros al vaso y picar 4 seg vel 4 reservar. Echar el aceite 4 min varoma y añadir las verduras, pochar 10 min vel. 2. Después añadir el pimentón y la carne de la ñora y el tomate frito, triturar 10 seg. vel 7. Poner 15 min. 100º vel. 2 añadir por el bocal la pota en tacos la sal y la pimienta. La terminar volcar todo a la olla con el fumé.


xPC230205.JPG.pagespeed.ic.khInjtsPST.jpg




Ya ponemos la olla al fuego y añadimos la pastilla de pescado, removemos y cuando ese hirviendo se añaden las gambas. Mientras que pase eso quitamos los bichos de los mejillones y de parte de las almejas, así no hay tanta cascara en la sopa. Después añadimos todo el pescado reservado en trozos. Como queda bastante concentrado podemos añadir mas agua. Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta. Ya esta lista !! Si os gusta mas espesa podéis freír unas rebanadas de pan, majarlo con un poco de caldo y añadir, pero para mi gusto y de los demás en casa esta así deliciosa !!
Esta sopa la hago siempre por navidades y como somos pocos congelo la mitad para año nuevo. Siempre tenia que estar un montón de tiempo cociendo cada cosa pero ahora es coser y cantar con nuestra maquinita !! Probar, ya veréis que merece la pena..
Para las que no la tenéis son los mismos pasos pero cociendo todo por partes.


xPC230208.JPG.pagespeed.ic.6KZCC_n5JQ.jpg




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...