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Pudín de peras al vapor

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Licordehuevo

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Pudín de peras
(pincha en el título si te apetece verlo en mi blog)

Tenía una barra de pan casi entera del día anterior, unas peras del pueblo de mi amado y no tenía ganas de poner el horno, así que me puse con un pudín de aprovechamiento en Varoma (se puede hacer también en el horno a 180º durante 45 minutos).

pudin+peras.png



Ingredientes:
3/4 de una barra de pan
500 ml de leche (yo desnatada)
150 gr de azúcar
4 peras
3 huevos
1 cucharada de vainilla en pasta (o esencia de vainilla, azúcar avainillada...)
caramelo líquido para el molde
1 litro de agua para hacer el vapor
(Además necesitamos un molde de silicona que quepa en el recipiente Varoma. Yo uso un molde savarín bajito de 23 cm. Se "ahueva" un poquito, pero apenas se nota.)

Ponemos en el vaso de la Thermomix el pan en trozos, la leche, los huevos, el azúcar y la vainilla y trituramos en velocidad 5-7-9 durante 1 minuto.
Untamos el molde con el caramelo, lo colocamos en el recipiente Varoma y vertemos la mezcla en él.
Le puse caramelo solo en el fondo y debería llevar por toda la superficie para que se desmolde bien.


Enjuagamos el vaso, le echamos 1 litro de agua y programamos 50 minutos en velocidad 1 a temperatura Varoma con el cubilete puesto. Yo le echo el agua caliente del grifo o bien caliente del hervidor de agua. Si usáis agua fría tendréis que programar 55 minutos de tiempo.


Mientras se va calentando el agua pelamos las peras, las cortamos en trocitos y las añadimos a nuestra mezcla. Mezclamos un poco con una cuchara y ya podemos colocar el Varoma encima de la Thermomix.


Tenemos que dejar enfríar antes de desmoldar y separar las paredes del molde antes de darle la vuelta. Así nos aseguramos de que no se queda pegado nada.



La vainilla en pasta deja un olorcillo en la cocina (y un sabor dentro del pudín...mmm).

http://galletasdecereza.blogspot.com.es/2013/09/pudin-de-peras.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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