Jump to content

Como hacer huevos fritos, en la olla, y no romper la yema

Puntuar este tema:


Asapi

Recommended Posts


Hola a todos y a todas:

Despues de un tiempo veraniego, he retomado la lectura de este foro, y como siempre, encantado.

Hoy, quiero haceros participes de algo que se me ocurrio, y seguro que ya esta inventado, cachis.

Hacer huevos fritos, simplemente, en la cubeta de las ollas. Si el huevo se echa directamente en la cubeta... queda disperso. Y sacarlo... se rompe la yema. Tengo moldes de silicona, con o sin fondo, pero el huevo sale o medio cocido si es molde de slilicona con fondo, o se escapa del molde si no tiene fondo el mode de silicona.... Y que hacer?, pues una sarten pequeña, de las de huevo individual, pero modificando su mango. Simplemente se dobla hacia arriba, y queda vertical. La maniobra es simple, muy sencilla. El huevo se frie normalmente si lo ponemos a 170º de temperatura en la pequeña sarten. Y se saca facilmente, tan solo hay que tirar del mango hacia arriba.

Simpelmente, ver las fotos.

Saludos, y feliz comidas, yo mañana marmitaco de atun y rape.[ATTACH=CONFIG]12618[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12619[/ATTACH]

Igual para hacer tortillas de patata pequeñas, con una sarten mas grande pero que quepa en la olla, simplemente se saca la sarten, se da vuelta a la tortilla, y se recoloca en la olla. Quedan muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Flipante! :o , jajajaj :lol:
¿Pero eso no tarda mucho en calentar? Porque tienes que calentar dos bases... algo más sencillo: poner la sartén directamente sobre la base (sin la cubeta) porque en realidad lo que hay bajo la cubeta es un hornillo. Y vaya peligro los lados de la cubeta calientes, ¿no? porque como no apuntes bien a pillar el mango te quemas hasta el codo :lol:,
De todos modos, ¿no es más fácil untar la sartén con un pelin de aceite y ponerle una tapa de esas de agujerito y hacerlo en la vitro? salen igual, no salpicas la vitro y no desmangas la pobre sartén, ¿no? :lol:
Realmente eres muy, muy ingenioso. :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Cece:

Ummm.... es que yo ya no uso la vitro, esta bajo una tapa de cristal y encima dos ollas. La vitro, paso a la historia, y como bien dices, lo de hacer un huevo frito sin vitro, no, no salian fritos con las bases de silicona... no salian con puntilla.

Hacerlo directamente sin la cubeta?, por supuesto es posible y calentaria mejor, pero... cualquier cosita que lleve la sarten o se salga de la sarten va a manchar el hornillo. El fondo, o las paredes de la olla. Me resulta mas facil limpiar la cubeta de inox. La sarten es de aluminio y se calienta muy rapido.

Lo de quemarse hasta el corvejon... pues claro, la saco con un guante de cocina o un paño.

Y calienta muy bien, y se hace rapido, mas rapido que cuando he usado los moldes de silicona, y realmente se frie.

Tambien he hecho tortilla de ajos tiernos, sale estupenda, como yo soy solo uno con esa sarten me es suficiente, pero como ya dije, se puede usar una sarten mayor, simplemente que quepa en la cubeta.

A mi me parece una buena opcion, salvo claro que tengas utilizable la vitro. Es un recurso para olla y cuando solo tienes olla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah, si no tienes "operativa" ya la vitro sin duda es la mejor opción, mucho mejor que la silicona, claro, porque así salen con su puntilla y de todo, jeje. Tienes que patentar el invento, que luego viene un avispado y pone a la venta sartenes para ollas programables. Al loro, chico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah' date=' si no tienes "operativa" ya la vitro sin duda es la mejor opción, mucho mejor que la silicona, claro, porque así salen con su puntilla y de todo, jeje. Tienes que patentar el invento, que luego viene un avispado y pone a la venta sartenes para ollas programables. Al [b']loro, chico.

:grrr:¡Cecé, no le llames loro al chiquillo!
El invento es genial, solo por el hecho de que no se te desparraman, ya lo vale:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...