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Preguntas sobre las recetas para "DAS" o recetas "puntuadas"

Puntuar este tema:


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Estoy pensando que estaría bien dejar en los post fijos el indice de recetas DAS. ¿que os parece?
¿como se deja un post fijo?


Eso lo hace Nacho, pero de cualquier forma, está en el hilo de recopilaciónes, osea que fijo está. La que entra buscando información, lo vé si o sí.
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Wow! Hacía bastante que no entraba en este foro, porque tenía retos en el de la flexi y hoy justamente que estoy haciendo DAS me pasé a coger ideas para recetillas... y me he quedado asombradísima, por el pedazo de curro que se han seguido dando con las recetas, sobre todo tú, Miko, te lo agradezco un montón. Con el índice al principio y todo... vamos mejor imposible.

Gracias gracias y gracias ! :beso::beso::beso::plas::plas::plas:


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  • 1 mes después...

Subo el post y así podemos seguir comentando, preguntando.........

Aunque no somos muchas las que escribirmos, seguimos teniendo un montón de lecturas y seguro que muchas son gente nueva que viene a informarse sobre el programa. Aunque cada una en su casa puede hacer lo que crea oportuno, aquí desde siempre hemos intentado ser lo más fieles posibles a lo que dijera WW en su momento (actualmente Entulínea). Aprovecho para recordaros el trabajazo de Mar con los temas semanales de Flexi que aunque en puntuación esté desfasado, no en el contenido, ideas, sugerencias.......

Os cuelgo un artículo de Entulínea sobre el tema de harinas, no es nuevo estuvo por aquí hace tiempo y es bueno recordarlo de vez en cuando:
".....

La harina de centeno no es un alimento saciante, ¿Por qué?

La base de datos de alimentos que utilizamos para calcular el valor
ProPoints de los alimentos y determinar su poder saciante utiliza una fórmula muy compleja que tiene en cuenta la categoría a la que pertenece cada alimento. De este modo, para algunas categorías no existe la posibilidad de que incluyan alimentos saciantes (ej. Galletas, bollería, harinas, líquidos, snacks...). Sin embargo, para la categoría de panes la fórmula sí que permite que sean clasificados como saciantes en función de su composición nutricional. Es por ello que un pan elaborado con harina de centeno puro integral, sal, levadura y masa madre es saciante.


¿Por qué las harinas no son alimentos saciantes, pero el pan y la pasta sí, siendo precisamente la harina el ingrediente principal de estos alimentos?

Como la harina es la base de muchos alimentos diferentes se ha decidido clasificar la harina en una categoría que, por sí misma, NO puede dar verde, ya que según el uso que se haga de la harina se transformará en un alimento más saludable y saciante (por ejemplo pasta) o menos saludable y saciante (por ejemplo, un pastel). Existen, por tanto, algunas categorías de alimentos como las galletas, la bollería o la pastelería, en la que ningún producto puede dar verde aunque su ingrediente principal sea la harina. Por otro lado, existen categorías como la pasta y el pan donde los alimentos sí pueden dar verde, siendo su ingrediente principal también la harina.


¿Las galletas hechas con harina de centeno serían aptas para el Día de alimentos saciantes?

Como puedes comprobar en el Buscador de la Lista de control, la harina de centeno no es un alimento saciante.


Podemos utilizarla en das, por supuesto, pero tendríamos que descontárnosla de los Extras.
Fuente: http://www.entulinea.es/util/art/index_art.aspx?tabnum=1&art_id=860197&sc=3017


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O sea Miko' date=' que el bizcocho que colgué ayer con harina de centeno integral, [b']no es saciante no? Y yo que me lo he comido como tal :cry::cry::cry:



Ahí, ahí iba yo! No es saciante. Hay recetas superbuenas por los blogs y ése en concreto es muy bueno, estás segura que lo tienen en el apartado de recetas das?
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  • 2 meses después...

Una pregunta para todas:

ahora que empieza el curso y seguro que muchas de nosotras tenemos que quitarnos los kilitos del verano, tendremos más lecturas. Hay alguna voluntaria que quiera actualizar el índice de recetas das?. Es que lleva parado hace mucho tiempo y es de gran ayuda.

Sería abrir un nuevo hilo con todo el índice anterior e ir actualizando a medida que vayamos subiendo recetas. La forma del hilo y la periocidad la decide cada una, no tiene que ser diario, por supuesto!

Gracias de antemano!!! (Sino, ......lo iría haciendo yo ......., pero entonces parecería que es mi foro y no es así, es nuestro foro y lo mantenemos entre todas)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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