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Strudel de jamon y queso

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CALANDRITA

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La receta de hoy me inspiraba mucha curiosidad, pero también muchas dudas, ya que creía que sería muy complicado elaborar está masa tan fina y delicada, pero bueno, hay que ser valiente y si no probaba, nunca saldría de dudas si sabría o no hacerla. Además es una receta tradicionalmente dulce, de origen alemán, cuyo relleno de manzanas es el más conocido, pero yo he optado por hacerlo con un relleno salado, en éste caso jamón de york y dos tipos de quesos, un queso tierno en lonchas y otro queso manchego semicurado, con un poquito más de sabor. El resultado ha sido extraordinario, el secreto está en saber hacer la masa y sobretodo en el estirado, hay que dejarla sumamente fina, transparente. Después admite todo tipo de rellenos, a gusto del consumidor. Vamos a ello.




DSC06743-strudel+cabecera.png




STRUDEL DE JAMON Y QUESO




INGREDIENTES:
Para la masa:

300 gr. de harina
100 ml. de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo
1 pellizco de sal

Del relleno:
Un poco de mantequilla para fundir.Jamón cocido en lonchas, no muy gruesas.
Queso en lonchas (del tipo que más nos guste)

Para decorar:
1 huevo batido para pintar
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar la masa, para ello ponemos en un bol el agua, el huevo y el aceite (1) y mezclamos con unas varillas hasta que la mezcla esté espumosa (2), vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y seguimos removiendo con las varillas para evitar que se nos formen grumos (3 y 4); cuando ya tengamos toda la harina incorporada, ayudándonos de una rasqueta sacamos la masa del bol (5) y la pasamos a la superficie de trabajo (6), la vamos uniendo hasta que la masa se despegue y vamos estirando y golpeando con ella la mesa, durante unos diez minutos aproximadamente (7), con ésto conseguiremos luego una masa fina y crujiente. Formamos una bola lisa y dejamos reposar tapada, en el bol, una hora.




PicMonkey+Collage-strudel+masa.png



Pasado el tiempo de reposo procedemos a estirar la masa. Extendemos sobre la mesa un paño grande de cocina y lo enharinamos. Sacamos la masa del bol y aplanamos un poco con el rodillo muy suavemente. Entonces metemos las manos por debajo y con los puños cerrados, para evitar romperla, vamos estirando poco a poco de dentro hacia afuera, hasta conseguir un rectángulo grande lo más delgado posible, si se nos rompe por algún lado, no pasa nada unimos inmediatamente y seguimos con el proceso, hasta que nos quede transparente, a través de la masa veamos los dibujos del paño de cocina. Cuadramos el rectángulo y con la masa sobrante hacemos unas tiras de un centímetro aproximadamente, para luego decorar. Fundimos un poco de mantequilla en el microondas y pincelamos la superficie.




PicMonkey+Collagee-estrudel+estirado.png






Precalentamos el horno a 200º.
Ahora vamos a montar el strudel, para ello cubrimos la superficie de la masa con lonchas de jamón cocido, encima ponemos las lonchas de queso, y tapamos éstas con jamón cocido de nuevo. Enrollamos el strudel, ayudándonos del paño de cocina, cerramos los lados y los ponemos hacia abajo, para evitar que el relleno se salga. Adornamos con las tiras de masa, que habíamos reservado, formando rombos y pintamos con huevo batido.




PicMonkey+Collage-montaje+estrudel.png





Espolvoreamos con las semillas de sésamo y horneamos 30 o 35 minutos, como siempre os digo depende de cada horno; hasta que lo veamos doradito, pero no excesivamente tostado.


PicMonkey+Collage-strudel.png



Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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