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Strudel de jamon y queso

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CALANDRITA

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La receta de hoy me inspiraba mucha curiosidad, pero también muchas dudas, ya que creía que sería muy complicado elaborar está masa tan fina y delicada, pero bueno, hay que ser valiente y si no probaba, nunca saldría de dudas si sabría o no hacerla. Además es una receta tradicionalmente dulce, de origen alemán, cuyo relleno de manzanas es el más conocido, pero yo he optado por hacerlo con un relleno salado, en éste caso jamón de york y dos tipos de quesos, un queso tierno en lonchas y otro queso manchego semicurado, con un poquito más de sabor. El resultado ha sido extraordinario, el secreto está en saber hacer la masa y sobretodo en el estirado, hay que dejarla sumamente fina, transparente. Después admite todo tipo de rellenos, a gusto del consumidor. Vamos a ello.




DSC06743-strudel+cabecera.png




STRUDEL DE JAMON Y QUESO




INGREDIENTES:
Para la masa:

300 gr. de harina
100 ml. de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo
1 pellizco de sal

Del relleno:
Un poco de mantequilla para fundir.Jamón cocido en lonchas, no muy gruesas.
Queso en lonchas (del tipo que más nos guste)

Para decorar:
1 huevo batido para pintar
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar la masa, para ello ponemos en un bol el agua, el huevo y el aceite (1) y mezclamos con unas varillas hasta que la mezcla esté espumosa (2), vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y seguimos removiendo con las varillas para evitar que se nos formen grumos (3 y 4); cuando ya tengamos toda la harina incorporada, ayudándonos de una rasqueta sacamos la masa del bol (5) y la pasamos a la superficie de trabajo (6), la vamos uniendo hasta que la masa se despegue y vamos estirando y golpeando con ella la mesa, durante unos diez minutos aproximadamente (7), con ésto conseguiremos luego una masa fina y crujiente. Formamos una bola lisa y dejamos reposar tapada, en el bol, una hora.




PicMonkey+Collage-strudel+masa.png



Pasado el tiempo de reposo procedemos a estirar la masa. Extendemos sobre la mesa un paño grande de cocina y lo enharinamos. Sacamos la masa del bol y aplanamos un poco con el rodillo muy suavemente. Entonces metemos las manos por debajo y con los puños cerrados, para evitar romperla, vamos estirando poco a poco de dentro hacia afuera, hasta conseguir un rectángulo grande lo más delgado posible, si se nos rompe por algún lado, no pasa nada unimos inmediatamente y seguimos con el proceso, hasta que nos quede transparente, a través de la masa veamos los dibujos del paño de cocina. Cuadramos el rectángulo y con la masa sobrante hacemos unas tiras de un centímetro aproximadamente, para luego decorar. Fundimos un poco de mantequilla en el microondas y pincelamos la superficie.




PicMonkey+Collagee-estrudel+estirado.png






Precalentamos el horno a 200º.
Ahora vamos a montar el strudel, para ello cubrimos la superficie de la masa con lonchas de jamón cocido, encima ponemos las lonchas de queso, y tapamos éstas con jamón cocido de nuevo. Enrollamos el strudel, ayudándonos del paño de cocina, cerramos los lados y los ponemos hacia abajo, para evitar que el relleno se salga. Adornamos con las tiras de masa, que habíamos reservado, formando rombos y pintamos con huevo batido.




PicMonkey+Collage-montaje+estrudel.png





Espolvoreamos con las semillas de sésamo y horneamos 30 o 35 minutos, como siempre os digo depende de cada horno; hasta que lo veamos doradito, pero no excesivamente tostado.


PicMonkey+Collage-strudel.png



Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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