Jump to content

Ensalada de endivias con salsa de queso azul y nueces // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

12715


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Ensalada de endivias con salsa de queso azul y nueces.

Os traigo una ensalada muy sabrosa y fácil de hacer, con pocos ingredientes pero muy vistosa. Sus ingredientes pueden ser cambiados al gusto de cada uno como veremos a continuación.

Por una parte hacemos una salsa de queso que le daremos la potencia que nosotros queramos, cuanto más queso azul añadamos, más sabor tendrá y más fuerte será. En este caso eh añadido un poco para dar un toque pero no tapar el sabor de la endivia.

La vinagreta de frutos secos en este caso la he hecho de nueces, pero se le pueden añadir los frutos secos que más nos gusten, como pasas, pipas de calabaza, pistachos...etc

A continuación os dejo con el vídeo de la receta;

http://www.youtube.com/watch?v=FeohWlQKLc4

Ingredientes:



Endivias
Mezclum de lechugas
Queso azul
Nata liquida
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Nueces
Reducción de Pedro Ximenez
Sal
Pimienta


Elaboración:



Empezamos haciendo la salsa de queso azul; añadimos unos trocitos de queso azul y un chorrito de nata. Derretimos el queso en la nata y dejamos reducir hasta que espese. Reservamos en el frigorífico para que se enfríe antes.
Después hacemos la vinagreta de frutos secos; añadimos una parte de vinagre de Módena por tres de aceite de oliva, un poquito de sal y mezclamos bien con una varilla. Cuando esté, añadimos unas nueces y reservamos en el frigorífico.
Limpiamos las endivias. Primero cortamos las puntas, después el culo de la raíz y retiramos las hojas de fuera, las que estén sucias o feas. Cortamos a la mitad.
Ahora vamos a emplatar; ponemos un bouquet de mezclum de lechugas en la parte alta del plato. Aliñamos ligeramente con la vinagreta de frutos secos.
Posteriormente ponemos las mitades de endivias en forma de racimo.
Cubrimos ligeramente con la salsa de queso. Podemos poner un poco y poner una salsera si se desea añadir más en la mesa.
Decoramos con líneas de Pedro Ximénez. También se puede hacer con reducción de Módena pero en este caso solo añadiremos hilos por la lechuga, ya que este es más fuerte.
Finalizamos añadiendo alguna nuez más por los laterales y un chorrito de aceite de oliva.


Para decorar se puede añadir también mitades de tomates cherrys y cebollino picado por encima de las endivias. Espero que os haya gustado. Que aproveche!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bonita presentacion david!!!!!!:plas:


Gracias! ;) Con algun tomatito cherry y cebollino picado por encima de la salsa igual le daba un poco más de color, pero no tenía a mano:lol:

- - - Actualizado - - -

Te ha quedado muy bien David! lástima que no me tire el queso azul :(:beso:


Gracias Ruthi! La verdad que a mí tampoco, pero la hice muy suave y sabe un poquito, no es fuerte como puede ser una salsa de solomillo o algo por el estilo. Aún así haré otra ensalada de cogollos, que no lleva queso azul haber si te gusta ;) gracias!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...