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Ayuda Fiesta infantil (desayuno-comida)

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movimar

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Hola!! Buenos dias a todos!!
Quiero preparar para mi peque q ya va q cumplir los 7 una fiesta de cumple a media mañana. Como vendra familia y amiguitos con sus papis, probablemente se alargue hasta la comida.
Que me aconsejais q puedo hacer. Querria tenerlo todo listo un par de dias antes. Yo habia pensado en hacer un par de empanadas, una de atun y otra de carne, tortillas, croquetitas.
Que se os ocurre? Ayudadme por favor!!!


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Puedes tener rellenos variados para sandwich, como supongo que tienes TMX, porque lo has puesto en "tema" (:duda:creo que el correcto hubiera sido "Ayuda"). En el último cumple de mi hija yo los preparé y ¡volaron!. Son de Cane, mira, te pongo el enlace:

http://www.recetariocanecositas.com/pastas-para-sandwiches/


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Te pongo cosas que hice en el cumple de mi hijo, por si te sirve de ayuda... algunas cosas las puedes preparar y congelar y luego dar un calentón...
La de bacon y dátiles también está muy buena, los molinetes de ternera son muy ricos, las espirales congelan muy bien...

:beso:

Mini spiro dog de Meri
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Ingredientes:
(20 unidades)
Para la masa de pizza:
400 g de harina
200g de cerveza
una cucharadita de sal
una nuez de levadura panadera
60 g de aceite.
Relleno:
10 salchichas tipo frankfurt cortadas por la mitad

Elaboración:
Ponemos los líquidos en le vaso de la Th. Programamos 1' 37 velc. 2
Añadimos levadura y harina. Amasamos 2 minutos, velocidad espiga.
Vamos cogiendo trocitos de masa y estiramos más o menos en forma de triángulo. Ponemos la salchicha en la parte ancha y enrollamos.
Mientras terminamos de hacerlos todos la masa sube un poquito.
Metemos a horno caliente a 200º hasta que veamos que están doraditos.
Yo los dejé enfriar y los congelé, el día del cumple los saqué del congelador por la mañana y dí un golpe de calor por la tarde.

Las velas las podéis descargar aquí:
http://www.cottage-industrialist.com...ls.pdfImprimís, recortáis, haceis un par de agujeros en las marcas y pasais una brocheta.

Perritos de pan tierno con nuggets
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Perritos de pan tierno de mendia
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- 30 gr. de azúcar
- 7 gr. de sal
- 1 cucharada miel
- 1 sobre levadura seca pan
- 1 huevo M

Elaboración:
Ponemos la harina con el sobre de levadura y el azúcar, mezclamos y hacemos un hueco en el centro .
Añadimos el huevo, la miel y la leche, removemos con una cuchara de madera y ponemos la sal y la mantequilla a temperatura ambiente.
Ahora yo lo pongo en la amasadora, si no tenemos lo haremos a mano hasta conseguir una masa suave, igual necesitareis un poco mas de harina pero no mas de un par de cucharadas, la masa es un poco pegajosa . . . dejarla levar un par de horas en un bol que tendremos untado con un poco de aceite y tapamos con un paño .
Cuando veamos que da duplicado su volumen la volcamos sobre la mesa , para que no se nos peque ponemos unas gotitas de aceite de girasol sobre la mesa y con la mano la untaremos , tambien nos untaremos las manos y así evitamos añadir mas harina a la masa .
Desgasificamos dando unos golpes y amasamos un poco, cortamos 27 porciones de 40 grs y haremos unas tortas ovaladas.
Con un cuchillo hacemos unos cortes a los lado para formar las orejas y las separamos un poco .
Les ponemos los ojos y hocicos (un trocito de masa teñida con chocolate, idea de montsemi) y dejamos levar una hora.
Pintamos con leche y metemos al horno caliente a 180º, los sacamos cuando empiecen a coger color, mas o menos 15 minutos.
Yo los congelé, quedan perfectos al descongelarse, eso si, a mi algún ojo y nariz se me perdió al estar en la bolsa.

Nuggets de pollo, bacon y queso de Migrandiversion:
Basándome en la
receta de Migrandiversion
Ingredientes:
500 gr. de carne picada de pollo
150 gr. de mozzarella rallada (una bolsa)
75 gr. de bacon (medio paquete)
Harina
Huevo
Pan cracker

Elaboración:
Colocamos en la picadora, el bacon , el queso, el huevo y sal/pimienta. Picamos hasta obtener una masa homogénea y mezclamos con la carne picada de pollo.
Hacemos pequeñas bolitas (yo las hago con el sacabolas de los helados y así me salen de un tamaño similar) que luego aplastamos.
Rebozamos los nuggets por harina, huevo y el pan cracker.
Freimos en abundante aceite y dejamos en papel de cocina para que absorba el aceite.
Puedes hacer menos cantidad, pero yo los congelo sin freír y para una cena son estupendos.


Minipizzas de jamón york
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Podéis hacer la masa de pizza que más os guste, formar bolitas, estirar, poner los ingredientes y hornear.
Esta vez las he congelado, la mañana del cumple las saqué del congelador y aprovechando el horno caliente antes de servirlas las dí un golpe de calor un par de minutos.
Otros años, me han quedado más redonditas y las he pinchado en un palo de brocheta.

Empanada de dátiles, bacon, jamón y queso
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Esta empanada me la recomendó Encarnasao.
Yo la hice en plan exprés, con masa de empanada comprada pero no daba para más.
Ingredientes:
1 lámina de masa de empanada (puedes utilizar hojaldre)
Bacon
Dátiles sin hueso
Jamón york
Queso (utilicé Havarti, pero puede ser de Cabra o el que más te guste)
1 huevo batido para pintar

Elaboración:
Partimos por la mitad la masa de hojaldre. Ponemos una capa de bacon, una de queso y otra de jamón y esparcimos los dátiles por encima (en mi caso picaodos).
Pincelamos con agua el borde de la empanada y ponemos la otra mitad de la masa encima. Cerramos los bordes presionando para que no se salga el relleno, decoramos y pintamos con huevo. Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos o hasta que esté dorada.


Palmeritas y espirales
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En la parte superior,
palmeritas de hojaldre con paté de aceitunas.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
Paté de aceitunas o tapenade (en mi caso un bote del Mercadona)

Elaboración:
Estirar la lámina de hojaldre y extender el paté de aceitunas por todo el hojaldre, enrollar por un extremo como si fuera un brazo gitano hasta la mitad. Enrollar por el otro extremo también hasta la mitad. Reservar en la nevera y precalentar el horno a 200º.
Sacar de la nevera, cortar en rodajas y colocar en la bandeja de horno cubierto con papel de horno.
Introducir en el horno hasta que estén doradas (unos 15 minutos) dar la vuelta y dejar 5 minutos más.

Medio
caracolas o espirales de sobrasada y miel.
Inferior
caracolas o espirales de jamón y queso.
Hice la masa dos veces, unas para las de jamón y otra para la de sobrasada.

Ingredientes:
- 150 gr de leche
- 1 pellizco de sal
- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla blandita
- 3 yemas de huevo
- 20 gr de lavadura prensada
- 400 gr de harina
- 1 cucharadita de sal.

Elaboración:
Vierta en le vaso al leche, la sal, el azúcar y la mantequilla, y programe 1 minuto a 37º velocidad 3.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante dos minutos a velocidad espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, píntelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido (en mi caso, jamón y queso o sobrasada con miel, que calenté unos segundos en el microondas y extendí con un pincel sobre la sobrasada) y enrolle el rectángulo como un brazo gitano.
Una vez hecho el rollo, córtelo con unas tijeras o un cuchillo bien afilado formando pequeñas espirales y colocar en la bandeja del horno cubierta con papel.
Dejar en un sitio sin corrientes hasta que doble su volumen.
Pintar la superficie con huevo batido.
Precalentar el horno a 200º C y hornear 20 minutos.
(En mi caso después del levado, las congelé, primero las puse en una bandeja y cuando estaban congeladas, las pasé a una bolsa.
Sin descongelar, las puse en la bandeja, las pinté con huevo y las metí en el horno a 200º sin aire 12 minutos, las de sobrasada 1-2 minutos menos)


Doowaps de kisa que publicó pasangara hace poco, los hice con la chefo, pero si queréis hacerlos con la Thermomix aquí tenéis una receta adaptada.
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Doowaps de kisa (Chefomatic)
Ingredientes:
(12 bollitos)
- 125 ml de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 gr. de mantequilla en pomada
- 40 gr. de azúcar
- 1 cucharada de miel.
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 1/2 cucharita de sal
- 250 gr. de harina de fuerza
- Leche para pintar los bollos.
- Perlas de chocolate (unos 50 gr.)

Elaboración:
Calentamos ligeramente en el microondas 125 ml. de leche y añadimos una cucharadita de aroma de vainilla.
Ponemos en la cubeta de la chef o matic la leche tibia, la mantequilla en pomada, el azúcar, la miel, la sal, la harina y la levadura.
Programa 13.
Sacamos la masa, la damos un pequeño amasado con las manos y sobre una hoja de papel de hornear, la estiramos con un rodillo formando un rectángulo bien estiradito.
Añadimos por toda la superficie del rectángulo las pepitas de chocolate, cubriendola bien.
Enrollamos la masa como si fuese un brazo de gitano y vamos cortando porciones de masa, de unos 40 gr, a las que daremos forma de bola e iremos dejando en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Las pincelamos con la leche.
Colocamos la bandeja dentro del horno, con este apagado, y dejamos levar de nuevo, hasta que vuelvan a doblar el volumen, otra hora y media mas o menos.
Pasado este tiempo, sacamos la bandeja, precalentamos el horno a 190º, volvemos a pincelar los bollos con leche y horneamos durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se doren.
Enfriar sobre una rejilla.


Cookies con chips de caramelo de juanpe
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Ingredientes:
1 y 1/3 tazas - 220 gr de harina
½ cucharita de levadura en polvo
½ cucharita de bicarbonato
½ cucharita de sal
½ taza - 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza - 125 gr de azúcar granulada
½ taza - 105 gr de azúcar moreno
1 huevo grande
1 cucharita de extracto de vainilla
1 taza - 185 gr de chips de chocolate o chips de caramelo

Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º.Tamizar la harina, levadura, el bicarbonato y la sal en un cuenco y reservar.
En un tazón grande, usando la batidora eléctrica a velocidad alta, batimos la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa y de color amarillo pálido. Añadimos el azúcar granulada y el azúcar moreno y seguimos batiendo hasta que la mezcla ya no se pegue cuando se frota entre los dedos índice y pulgar. Añadir el huevo y la vainilla y batimos a velocidad baja hasta que se integre, de vez en cuando parar la batidora y raspar los lados del tazón con una espátula de goma, según sea necesario.
Agregar la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla a velocidad baja o removiendo con una cuchara hasta que se mezclen. Añadimos el chocolate y las nueces, si se utilizan, y volvemos a remover hasta que se mezcle de forma homogenea.
Con la palma de las manos, dar forma a la masa en bolas de 2,5 cm (para que todas salgan más o menos iguales podemos utilizar una cuchara sopera o un sacabolas pequeño de helados), ponemos en la bandeja para hornear teniendo cuidado de dejar un espacio entre las galletas de unos 5 cm.
Horneamos las galletas hasta que estén doradas por los bordes, unos 10-12 min aprox. Las pasamos a la rejilla para que se enfríen completamente.
Para guardarlas lo mejor es una caja metálica bien cerrada

Vasitos de flan de mascarpone y flan de café
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La base del stand es un molde de tarta y debajo una maceta blanca, ambas de Ikea.

Flan de queso mascarpone de Eguski
(En los vasitos de plástico de Mercadona me salieron 18 :
Ingredientes:
500 gr. queso mascarpone
250 ml. de leche
2 sobres de cuajada
180 gr. de azúcar
1/2 litro de nata para montar
Caramelo liquido para el molde

Elaboración:
Preparación Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TH mezclamos 10 seg. vel. 4
Programamos 10 min. temp. 100º en vel. 3
Echamos en el molde caramelizado, dejamos enfriar a temp. ambiente y metemos al frigorífico hasta que cuaje.

Preparación tradicional:
Mezclar muy bien el azúcar y el queso.
Añadir la nata, 200 ml. de leche y cocer a fuego medio removiendo a menudo.
Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se añade la cuajada disuelta en 50 ml. de leche.
Poner al fuego nuevamente y cuando hierva, retirar del fuego y echar la mezcla en un molde caramelizado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico, dejándolo que cuaje.

Flan de café
(19 vasitos de Mercadona)
Ingredientes:
- 1 litro nata
- 1 paquete de flan Royal
- 1/2 vaso de café fuerte y concentrado

Elaboración:
Pon en el vaso la nata, el sobre de flan Royal y el café.
Programa 7 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.
Carameliza con el sobre de caramelo que te sale en el flan, un molde de corona, y con cuidado echa el flan.
Dejar enfriar.

Te dejo los molinetes que puso sena:
Molinetes de hojaldre y ternera


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Introducción:
Ayer hice los molinetes de hojaldre que hizo Canelona, es una receta que se puede comer tanto caliente, como fríos que están mejor aun, es ideal para una cena y ya tenerlo preparado...y voy con la receta....






Ingredientes:
INGREDIENTES:


100gr de cebolla
1 diente de ajo
30gr aceite de oliva
2 cucharaditas de hierbas provenzales (yo no le puse, no tenia)
1 cucharadita de orégano
500gr de carne de ternera picada
1 cucharada de concentrado de tomate (yo puse frito, pero casero de la marca Hida)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
1 plancha de hojaldre fresco
100gr de queso rallado
1 huevo batido para pincelar

Instrucciones:
PREPARACIÓN EN TH:


Precalentamos el horno a 200º.
Rallamos el queso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajito y lo troceamos 3 segundos a vel 4, abrimos y bajamos los restos de las paredes y si veis que se ha picado poco le ponéis 2 segundos más.
Añadimos el aceite y pochamos 5 minutos, temp. varoma. vel.1
Incorporamos la carne picada, una cucharadita de hierbas provenzales, la sal, el tomate y la pimienta. Mezclamos 10 segundos al 3. (NO HAY QUE HACER LA CARNE SOLO MEZCLARLA) la carne se hará en el horno.
Extendemos la plancha de hojaldre y distribuimos por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2cm libres en un extremo, para cerrar bien . Pincelamos este borde con agua.
Espolvoreamos por encima de la carne el queso, la otra cucharadita de hierbas y otra de orégano.
Enrollamos como un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Cortamos el rollo en rodajas no finitas, como de un dedo y lo vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Damos unos golpecitos con el cubilete, encima de cada uno de los rollitos para aplanarlos y los pintamos con huevo batido.
Horneamos de 20 a 25 minutos, hasta verlos doraditos.
Retiramos del horno y dejamos templar, antes de servirlos.


A MANO: Troceamos la cebolla y ajito, ponemos aceite en una sartén y pochamos, cuando esté añadimos la carne, orégano, hierbas provenzales, sal, y el tomate, lo mezclamos todo bien con el fuego apagado, retiramos y ponemos en el hojaldre y seguimos el proceso dicho.


Según esta receta las cantidades puestas son para rellenar 2 planchas de hojaldre, pero yo hice como Canelona lo puse en una y salen más contundentes y muy buenos....os aconsejo a que lo probéis, os gustará...


si quereis ver las fotos del paso a paso, copiar este enlace http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?267457-Molinetes-de-hojaldre-y-ternera


Fuente:


sena


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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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