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Espinacas a la crema con bacon de ACEC

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Hacía tiempo que andaba detrás de espinacas. No se, hay veces que tienes ganas de algo en concreto, te llama. Ahora no se si lo he leído o me lo han dicho o qué, pero dicen que es el mismo cuerpo el que de forma inconsciente te pide las sustancias que necesita, y te incita a ingerir según qué alimento.


La verdad es que las espinacas siempre las había hecho de la misma manera, con pasas y piñones. Yo diría que es la receta más típica de espinacas. Sin embargo para esta vez quería hacerlas diferentes, y me puse a buscar recetas con ingrediente principal la espinaca. La verdad es que busqué poco porque tengo buenas referencias, así que me fui a ver el blog de Jorge de Los caprichos de Jorge, y por supuesto encontré lo que buscaba. Su receta deespinacas con champiñones a la Florentina tiene una pinta exquisita, así que me la he hecho mía... más o menos, porque no me apetecían los champiñones, que los he cambiado por unas tiras de bacon. Este es el resultado. Los ingredientes y la forma de hacer son básicamente los de la receta de Jorge, que así es como lo hace:

espinacascrema3.jpg


Ingredientes



  • espinacascrema2.jpg
  • 400 gr de espinacas (en mi caso congeladas)
  • 4-6 tiras de bacon
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml de nata para cocinar
  • un chorrito de leche
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Queso rallado
  • Sal



Prepararlas es realmente sencillo.
Hervimos primero las espinacas siguiendo las instrucciones que ponga en el paquete.
Cortamos finito el ajo y la cebolla y los rehogamos en una sartén.
Añadimos el bacon cortado en tiritas y sofreímos.
Agregamos las espinacas bien escurridas y juntamos todos los sabores en la sartén durante unos minutos. El olor que sale de la sartén ya en este punto es impresionante. Salamos al gusto.
Ahora añadimos la nata con un chorrito de leche y cocemos, dejando reducir la nata, durante 10 minutos.
Finalmente pondremos un poco de queso rallado por encima y gratinaremos hasta dorar el queso. En la receta original de Jorge utiliza mozzarella que imagino que dejaría todo un poco más cremoso, pero yo le he puesto queso rallado normal (del que venden envasado) y tampoco ha quedado nada mal.


¡Listo!


espinacascrema1.jpg



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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