Jump to content

Pavlova de Peras y Chocolate ( Postre para un día especial )

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Pavlova de Peras y Chocolate
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )

http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/09/IMG_4824.jpg

Ingredientes :

( Para 4 Pavlovas )


100 gr. de Claras de Huevo ( aproximadamente 2 claras de 2 huevos grandes ).
175 gr. de Azúcar Glass.
1 Cucharada de Harina de Maiz ( Maicena )
1/2 Cucharadita de Vinagre de Vino Blanco.
1/2 Cucharadita de Extracto de Vainilla.


( Para las Peras )


4 Peras medianas.
2 Cucharadas de Miel *.
500 ml. de Zumo de Manzana.
1 Rama de Canela.


( Para el relleno )


100 ml de Nata Liquida 35% MG.
100 gr. de Yogurt Griego ( aproximadamente 3/4 partes de 1 yogurt ).


( Para la Salsa de Chocolate )


80 gr. de Chocolate Negro.
150 ml de Nata Liquida 35% MG.




http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/09/como-se-hace1.jpg
Lo primero que vamos a hacer será el merengue, para ello en primer lugar precalentamos el horno a 140º C.

Mientras, en un bol montamos las claras, cuando las tengamos casi montadas, añadimos poco a poco el azúcar glass. Seguimos batiendo y añadimos la harina de maíz, el vinagre de vino blanco y el extracto de vainilla. No paramos de batir hasta conseguir un merengue brillante y duro.

Una vez hemos conseguido el merengue con la textura deseada, lo introducimos en una manga pastelera. A continuación ponemos en la bandeja del horno, papel para horno y realizamos círculos de unos 9 centímetros, dándole una forma parecida a la de un nido de pájaro. Tener la precaución de dejar entre los círculos de merengue una distancia ( Muy recomendable el hacerse una plantilla para que todos los discos nos salgan de igual tamaño ).

Por último, en el momento de meter la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 100ºC y lo tenemos aproximadamente 1 hora y 10 minutos. Por que aproximadamente ???? Cada horno es un mundo, por lo que cuando se aproxime este tiempo, tendremos que controlarlo, hasta que el merengue este de un tono mate sin llegar a dorarse.

En este punto apagamos el horno y dejamos que se enfríe totalmente con el merengue dentro ( Importante no abrir la puerta del horno ).

El merengue guardado en un recipiente herméticamente , aguanta un par de días sin problemas.

Seguimos con nuestro postre, cogemos las peras, las pelamos ( dejando el rabillo ) y les quitamos el corazón. Las metemos en una olla mediana y las cubrimos con el zumo de manzana, la miel y la canela en rama. Fuego alto hasta que empiece a hervir el zumo, en este punto bajamos a fuego lento y tapamos. Las tendremos al fuego 35-40 minutos. Sacamos con cuidado de no quemarnos y de que no se nos rompan y dejamos escurrir mientras se enfrían.

Mientras preparamos el relleno, para ello montamos un poco la nata y le añadimos el yogurt griego. Mezclamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de montar.

En un bol apto para microondas ponemos el chocolate negro y la nata liquida, fundimos.

Ya para terminar montamos las pavlovas , para hacerlo colocamos el merengue sobre el plato en el que lo vayamos a presentar, encima ponemos varias cucharadas del relleno de nata y yogurt, sobre el relleno acomodamos las peras y por último vertemos un poco de salsa de chocolate por encima.

Una auténtica maravilla de postre , lo disfrutarás con los 5 sentidos !!!!!

http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/09/IMG_4856.jpghttp://www.lareposteriademiguel.com/2013/09/pavlovas-de-pera-y-chocolate.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo otra vez que agradecer el nuevo foro que me permite ver tus recetas, es que no sabía que existías y ahora voy a ser asidua tuya.

Esto está para chuparse los dedos y ni siquiera pesado, de estos postres que van detrás de una comida un poco fuerte y te dejan con carita de felicidad, algo bueno.

Muchíííísimas gracias por dejarnos tan fantásticas recetas y tan hermosas fotos.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...