Jump to content

Ayuda con horno nuevo y bizcochos

Puntuar este tema:


mamita

Recommended Posts


Ante todo, buenos días y un saludo a este foro que sigo desde hace mucho
Veréis, tengo un problema con el horno nuevo
Antes tenia un horno normal sin aire ni na;) y me salían unos bizcochos bueníiisimos:D
mi procedimiento era el siguiente

- precalentaba arriba y abajo a 190 ó 200º ( según me diera el día)
- Cuando metía el bizcocho, bajaba a 180º, solo calor abajo y en 40 minutos estaba perfecto el bizcocho. No abro la puerta bajo ningún concepto.

Pero con este AEG electrolux con aire es:cry: que no me sale:cry: que no me sale

Así que he decidido recurrir a vosotr@s y que me digais en qué posición lo poneis, en que altura

Según las instrucciones de este horno habría que ponerlo en la altura 1 ( El horno tiene 5 alturas)

Os pido que me ayudeis. Prometo poner foto del bizcochazo que me saldrá cuando me digais el truco
la foto sale girada,no sé por que....


[ATTACH=CONFIG]12945[/ATTACH]

A ver si me sale lo de subir fotos. que ya no me acuerdo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola mamita:)

yo tambien cambie el horno y lo sigo haciendo igual que antes, arriba y abajo y 180.
hay algunos bizcocho sobre todo los que hago mas altos para las tartas de fondant, que los hago a 160 para que se hagan bien por dentro.

asi que yo te aconsejo que los sigas haciendo como tu lo hacias antes, quizas tengas que cambiar algo la temperatura:duda:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola mamita:)

yo tambien cambie el horno y lo sigo haciendo igual que antes, arriba y abajo y 180.
hay algunos bizcocho sobre todo los que hago mas altos para las tartas de fondant, que los hago a 160 para que se hagan bien por dentro.

asi que yo te aconsejo que los sigas haciendo como tu lo hacias antes, quizas tengas que cambiar algo la temperatura:duda:
:beso::beso:


Pero lo horneas con calor arriba y abajo? pq yo antes solo lo horneaba con el calor abajo
Y le pones aire?
Gracias por responder
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)No sé si mi experiencia ayudará. Yo precaliento el horno: 10 minutos a 180º-190º, también según me da. Luego pongo la bandeja en la mitad del horno. Da igual cuántas alturas tenga, tu ponlo en el centro. Y horneo unos 20-25 min. con aire circulante o convección, como quieras llamarle.

El aire caliente moviéndose hace que lo que hay dentro se caliente por igual. 180º es una temperatura correcta. No te tiene que fallar:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Parte de la razón de que suban los bizcochos es el gradiente de temperatura que hay dentro. El aire caliente tiende a ir hacia arriba.

Cuando calientas el horno, el aire de abajo se calienta y sube. Y eso también ocurre dentro del bizcocho, por eso (y otros motivos) la masa sube.

Si enciendes el ventilador, esa diferencia de temperatura no existe. Además, el movimiento de aire aumenta la velocidad de transferencia de calor por lo que con horno a 180 ºC y el ventilador encendido es muy probable que se te quemen las cosas que hacías antes a la misma temperatura y sin ventilador.

Mi consejo sería que:

- Consigas un termómetro de horno. No te fíes de lo que marca el mismo aparato. Hay unos metálicos que se ponen dentro y van de lujo.
- Calienta solo por debajo. El aire se calentará y subirá.
- Apaga el ventilador.

Podrías tener el ventilador encendido mientras calientas el horno (así calentará más rápido), pero apágalo un poco antes de empezar a cocinar.


Espero no haber dicho muchas burradas ;)

Un saludito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mamita yo en el horno de mi madre hacía como tú, calentaba arriba y abajo pero luego sólo dejaba el calor abajo porque se me quemaban, creo que las resistencias de arriba sólo eran de gratinar...
En mi horno, precaliento con aire (es la primera función que me aparece) pero luego dejo sólo arriba y abajo y pongo la bandeja en la segunda rendija por abajo... no pongo aire porque se me hace más por la parte interior / izquierda... y no he probado sólo por abajo, lo probaré algún día por lo que ha dicho cocinaor :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Veo en la foto que has puesto que tienes aire y normal, si utilizas aire son 20 gragos menos. Yo precaliento el horno, a a misma temperatura que cuezo el bizcocho (arriba y abajo) es decir normalmente a 180º y continuo hasta el final con esa temperatura (arriba y abajo).


Si se utiliza la función con aire no es necesario precalentar, a no ser que se indique en a receta que es necesario en ese tipo de hornos, la temperatura difiere con el el´ctrico normal en unos 20 grados menos, o sea que en lugar de 180 sería 160º. Normalmente en el horno normal se utiliza la altura central del horno, a no ser que la receta indique otra cosa (yo tengo bizcochos que asi es) El tiempo de cocion tambien se acorta.

De todas formas te digo que a mí no me gusta usar el aire para los bizcochos ya que reseca estos, pero si para las galletas, ya que además se pueden poner al mismo tiempo varias bandejas con estas.

Cocinaor el ventilador esta detras en el centro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...