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Berenjenas rellenas

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CALANDRITA

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Aunque hoy en día la podemos encontrar en el mercado durante todo el año, es en los meses de verano cuando ésta hortaliza alcanza su mayor esplendor; por eso si tenemos la ocasión de cocinarla recién cogida de la huerta, como ha sido mi caso, no debemos dejar pasar la oportunidad, la diferencia es notable. Como sabéis los que os dais una vuelta por aquí a menudo, mi pueblo está en plena sierra de Alcaraz, y éste año el verano llegó un poco más tarde de lo habitual con lo cual los productos de la huerta se han retrasado un poco, por eso el otro día cuando unos amigos nos regalaron éstas berenjenas que acababan de recolectar de su huerto, no me lo pensé dos veces, al día siguiente comeríamos berenjenas, en ésta ocasión rellenas de pollo y champiñon, una verdadera delicia.




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BERENJENAS RELLENAS



INGREDIENTES:

2 berenjenas (1 por comensal)


Relleno:
Media pechuga de pollo entera
200 gr. de champiñón
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cebolla mediana
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de orégano


Bechamel:
1 cucharadas de harina colmada
15 gr. de mantequilla
300 gr. de leche entera
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será lavar bien las berenjenas debajo del grifo frotándolas, secamos con un papel de cocina, partimos longitudinalmente y cortamos un pelín de piel para hacerles una base y que se tengan bien en la bandeja del horno. Una vez hecho esto hacemos unos cortes en forma de rombo en la pulpa, salamos, espolvoreamos con el molinillo de pimienta, echamos un chorrito de aceite y horneamos a 180º durante 35 o 40 minutos, hasta que estén hechas, pero cuidado de no pasarnos para que puedan conservar bien la forma.




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Una vez las tengamos horneadas, ayudándonos de un cuchillo y una cucharilla les sacamos la pulpa, las vaciamos y reservamos. La pulpa la cortamos en cuadraditos y reservamos también.


Ahora vamos a preparar el relleno, para ello ponemos aceite a calentar, mientras cortamos la cebolla en trocitos pequeños (brunoise), echamos la cebolla en la sartén y la vamos pochando a fuego medio, hasta que coja un color dorado. Mientras cortamos el pollo y los champiñones en dados.


PicMonkey+Collage-berenjenas+rellenas+II.png




Cuando la cebolla esté doradita añadimos los dados de pollo, y tenemos hasta que cambien de color, no mucho ya que si no se resecarían. Seguidamente añadimos el champiñón y subimos el fuego para que el agua que sueltan se evapore rápidamente y no nos "ague" el sofrito. Cuando se haya absorbido todo el liquido, añadimos la pulpa reservada de las berenjenas y dejamos un par de minutos. Ahora incorporamos el tomate damos un par de vueltas, dejamos un minutillo más, apartamos del fuego y reservamos.


Ahora vamos a preparar la bechamel. Ponemos la mantequilla en un cazo al fuego, cuando esté fundida añadimos la harina y sofreímos hasta que coja color. Incorporamos la leche, sal, pimienta blanca y nuez moscada y removemos continuamente con las varillas, sin apartar del fuego hasta que espese; nos debe quedar una bechamel un tanto ligerita, ya que es solo para napar las berenjenas.




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Ahora rellenamos las berenjenas, cubrimos con la bechamel, esparcimos el queso rallado encima y horneamos a 180º-190º calor arriba y abajo, durante 10 minutos aproximadamente. No hay que tenerlas mucho, solo hasta que el queso se dore, ya que todos los ingredientes han sido cocinados antes.


Notas: Al comprar berenjenas debemos escoger las que tengan la piel lisa y brillante y que tengan bastante peso en relación a su tamaño. Debemos rechazar las que presenten golpes y manchas.
Las podemos conservar en la nevera, hasta una semana, envueltas de una en una en papel film y apartadas del resto de frutas y verduras.


Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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