Jump to content

Tortillas de camarones

Puntuar este tema:


Uro

Recommended Posts

Este verano hemos estado en dos ocasiones por la zona costera de la provincia de Cádiz. Y hemos comido de lujo. Probamos miles de tortillas de camarones (quizás sea una exageración pero todos los días comíamos 1 ó 2 de bares diferentes)

Así que al llegar a casa me puse manos a la obra. Todo el mundo sabe que las tortillas de camarón se hacen con harina de garbanzo pero no siempre es así. He leído en la completísima web Cosas de Comé de la provincia de Cádiz múltiples recetas y decidí hacerlas sin harina de garbanzo ya que esta absorve más aceite y pienso que de todas las que comí, me gustaron más las que iban sólo con harina de trigo.

http://www.cosasdecome.es/guias-de-come/guia-de-las-tortillitas-de-camarones-de-la-provincia-de-cadiz/

12995


INGREDIENTES:


150 gr. de harina de trigo
100 gr. de camarones (a ser posible frescos)
1 cebolleta (en muchos sitios no le ponen pero la diferencia en sabor es abismal)
Vaso y medio de agua
Perejil picado
Sal
AOVE para freír.


ELABORACIÓN:


Picar la cebolleta finamente. En un bol poner la harina de trigo e ir añadiendo agua hasta que tenga la textura de un yogur removido. La cantidad de agua dependerá de la capacidad de absorción de la harina también así que ir añadiéndola poco a poco hasta conseguir la textura indicada.
Añadir el resto de ingredientes y dejar reposar dentro del frigorífico durante al menos una hora.
Freír en abundante aceite caliente. Para ello usar una sartén grande para poder hacer varias en una tanda. La técnica para que quede planita es echar la masa con un cucharón extendiéndola a la misma vez.
Dar la vuelta para que se frían por ambos lados. Sacar y poner sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.


Riquísimas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:¡Qué ricaaaa...:nodigona:nunca la he comido...:grrr:andaluza de pacotilla!...:o¡por dios' date=' si me lo he dicho yo to!:lol:[/quote']

No te flageles :lol: que yo hasta que no fui a Cádiz éste año (otra andaluza de pacotilla) sólo las había probado de las congeladas. Que ya para ser un producto precocinado y congelado están muy buenas, pero las caseras son una pura delicia. Bueno también había probado las precocinadas congeladas estilo "casero" de mi amigo Javi que a la vista se asemejaban a las caseras pero como sé que todo lo compra congelado :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajajaj pues yo vivo en Andalucia y nunca las he hecho' date=' y las congeladas poco también. Aqui las hacen con harina de garbanzo que no se en que cambiará el sabor o textura, aunque creo que es lo que les da el toque crujiente que tienen. Estas tienen unas pinta estupenda[/quote']

En realidad, mucha gente las hace solo con harina de garbanzo o bien con trigo y una pequeña proporción de garbanzo. Sin embargo, otros expertos dicen que las originales son con harina de trigo exclusivamente.

Tengo que probar añadiendo una cucharada de harina de garbanzo, pero no más, ya que las que eran solo con harina de garbanzo estaan demasiado crujientes y aceitosas y no nos gustaron tanto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que están de muerte. Y como dice Vicky, nada que ver con las compradas congeladas.

Las dos veces que he estado de vacaciones por la provincia de Cádiz hemos comido cada día. Y este es el punto perfecto para las tortillas, es decir, crujientes por fuera y esponjosas por dentro.

Las que son hechas sólo con harina de garbanzo tienen este aspecto

Tortillita-de-camarones-Bar-Leon-guia.jpg


Y a nosotros no nos va mucho porque resultan tan crujientes que son incluso duras y un poco pinchosas debido a las antenas de los camarones. Y que conste que la foto es de un bar de reconocido prestigio, quiero decir, sobre gustos colores.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...